新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  新片快讯
电影《教授与疯子》定档12月24日 揭秘《牛津英语字典》幕后奇人奇事
江西娱乐网 2019-12-16 16:17:49  来源:中央广电总台国际在线  编辑:欧阳百惠  作者:佚名

      由梅尔·吉布森、西恩·潘领衔主演的电影《教授与疯子》日前宣布定档,将于12月24日全国上映。影片由新锐导演法尔哈德·撒夫尼亚执导,取材自真人真事,讲述一位教授和一个疯子编纂出人类历史上最早的英语大词典《牛津英语字典》的奇人奇事。

      《教授与疯子》在海外上映后就收获无数好评,很多观众称赞该片“即是艺术的享受,又是知识的扩展”、“在黑暗之中,找到光照进来的感觉”。

      电影《教授与疯子》将《牛津英语字典》诞生的历史娓娓道来。其中,梅尔·吉布森饰演“教授”詹姆斯·默里博士,以突发奇想的妙招推动词典的编纂工作;西恩·潘饰演“疯子”迈纳,因精神分裂被禁闭在精神病院却为词典贡献了一万多条释义。两个完全不同生活轨迹的人却因为这部词典的编纂工作成为了朋友。电影中,诸如“他是我们的答案和救赎”、“每个生命都该有第二次机会”等台词均传达出暖心的力量和关于人生的思考。

      1998年,英国著名作家西蒙·温切斯特创作出了同名原著小说,法国导演吕克·贝松把原著小说推荐给了梅尔·吉布森。当初,吉布森听到是关于编纂词典的书,误以为“它可能是地球上最枯燥的故事”,结果一开始读却“真香”定律了。而这促成了梅尔·吉布森和西恩·潘这两位实力巨星的首次合作,无疑让更多观众对两人互飙演技的场面心生期待。

      据悉,电影《教授与疯子》将于12月24日登陆全国院线。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志