新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  公告栏
艺术档案见证新中国艺术繁荣与发展
江西娱乐网 2019-08-28 09:22:11  来源:新华网  编辑:黎萍  作者:

      由国家大剧院、北京市档案学会主办的“不忘初心牢记使命——艺术档案见证新中国艺术繁荣与发展”系列活动27日在京开幕。本次活动收集了上千件展品,通过丰富的文字、图片、影像和实物,结合现代科技手段,集中展示新中国成立70年来文艺发展的伟大历程。

      国家大剧院党委副书记赵佳琛介绍,展览包括手模展区、舞美展区、签名照展区、手稿展区、视频展区和海报展区。汪世林收藏的百年留声机、敦煌复原乐器五弦琵琶、《黄河大合唱》乐谱手稿、芭蕾舞剧《红色娘子军》道具、京剧大师梅兰芳舞台艺术影像等众多档案珍品将悉数展出。

      据介绍,国家大剧院还将邀请著名艺术家进行多场专题讲座,结合有代表性、有特色的艺术档案,讲述背后的历史故事,畅谈新中国70年的文艺发展历程和辉煌成就。

      本次活动将持续到10月10日。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志