新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  专题资料
高仓健"遗曲":若我死去 请埋在樱花树下
江西娱乐网 2014-11-21 14:42:06  来源: 新浪娱乐  编辑:肖文忠  作者:

    高仓健因恶性淋巴瘤病逝,众人纷纷哀悼(资料图)

      新浪娱乐讯据香港媒体报道,日本国宝级演员高仓健于本月10日凌晨因恶性淋巴瘤病逝,享年83岁。其死讯自公布以后即震惊整个日本社会,一众影人亦纷纷哀悼。昨天,东京银座的东映影院门外摆放了鲜花及他生前曾参演的电影,让市民能够前往献花悼念。

      据日本传媒报道,活跃于影坛的高仓健,生前亦曾录制过一首未发表的“遗曲”《对马酒歌》,他更叮嘱友人在他逝世后才发表歌曲,当作是他的遗言。此曲于十多年前便录制,歌词其中一句写道:“如果我死去,就将我埋于樱花树下观看鲜花”。当他录完歌曲后,就叮嘱替他录歌的友人等他死后才将歌曲公开。歌曲的作词人荒木丰久昨天表示,对于高仓健的离世有无限哀伤,又指高仓健生前很喜欢唱歌,最后一次跟高仓健见面约在五年前,在东京一家酒店碰面。荒木丰久直言希望大家可以听到这首歌。(苗菲)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志