新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
赵本山奢侈私生活曝光:豪车豪宅数不清 资产吓死人
江西娱乐网 2014-09-17 08:28:10  来源:环球娱乐网  编辑:温春华  作者:

      赵本山在小品界无论是名气还是实力都是超一流的,谦和的为人加上高品质的作品在娱乐圈都有口皆碑。堪称中国小品“泰斗”的赵本山成名后与很多明星一样,热爱豪车、喜爱名牌,生活奢华的赵本山已经富裕的自己都不知道有多少钱,因为花钱从来不用算计。

      从一位贫穷农民家庭的孤儿成为雄霸春晚的小品王,如今已是年收入过亿的文化企业家,赵本山打拼了三十余年。一路风雨一路泪,一路辛酸一路歌,个中滋味酸甜苦辣,也只有他自己才能体会得到。这其中最值得我们深思的是,坐拥巨额财富的赵本山,他的发家之路并不是靠一般人所熟知的走穴、演出等手段铺就的,而是靠自己摸索出一套文艺生意经,走得是以东北方言为基础的乡土文化产业之路。如今,赵本山的能力展示显得更加多元,既在春晚凭借个人影响力,极尽企业代言人的宣传作用,又展示翻手为云的造星能力。而小沈阳和刘老根大舞台则是赵本山的核心团队。在此之外,“买飞机”的新闻则从另一方面展示出本山传媒资本能力和高效率的资源运作能力,强大的管理团队已经不逊于任何企业。

      现在的本山传媒,已不再是赵本山的一人企业了。若干年前,赵本山一眼相中了如今的小沈阳,开始了凭本能天赋开发新人之路。除了二人转,赵本山手里的牌还有东北幽默浓重的电视、电影和小品等,《刘老根》、《马大帅》、《落叶归根》等电视、电影深受中国北方观众的喜爱。而为了开拓南方市场,开拓渠道,签约林志玲等港台艺人也将提上日程。

      赵本山买飞机,可以说是本山传媒之前一系列推广动作上的一次爆发。在此之前,本山传媒品牌宣传推广的脚步就一直没断过。赵本山正通过天赋与学习,逐渐将本山传媒运营为一家真正的企业,一步步填充着商业帝国的版图。在这个娱乐商业帝国的扩张过程中,新闻营销的亮点频频出现。

      林志玲来沈阳宣传,赵本山慷慨邀请美女以尽地主之谊。一个是乡土喜剧大师,一个是台湾当红花旦,看似完全没有交集的两人坐在一起,是有深远的原因的。一方面,赵本山一直想把刘老根大舞台和二人转在各地推广,春晚已经成为重要根据地,打入台湾能为大舞台和签约艺人带来更大声誉和品牌提升;而林志玲渴望在虎年春节晚会一展芳容,当然希望“春晚头牌”赵本山助一臂之力。

      赵本山2009年花55万高额学费进长江商学院CEO班学习,这在当时也引起了不小的轰动。赵本山自己说:“企业做大了,自然会有困惑。在商学院上课,于我来讲,是个调整、降温的过程。一方面是学习了国外先进团队的管理经验和教训,这对于我未来管理我的传媒很有帮助;另外一方面,是心理层面:有点钱就不会玩儿了,这是个普遍存在的现象。我甚至可以这样打包票,大部分企业家都有心理疾病,包括我。”

      无论他在长江商学院学习到的东西相对于55万学费来讲值不值,他这种学习先进管理理念的意识就值得我们钦佩。许多家族企业老板在企业取得一定发展之后,往往得意于自身的能力给企业带来的业绩,并陷入经验主义的发展思维怪圈。从而失去了继续学习的动力和热情。岂可知,一旦放弃学习,必将落后于时代,还能为企业指引正确的发展方向吗?

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志