新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  花边
公众对“文章出轨”态度渐变 曾劝其净身出户
江西娱乐网 2014-04-04 11:30:41  来源:中国新闻网  编辑:温春华  作者:

      中新网4月4日电(鲍文玉) 综合报道,“文章出轨劈腿姚笛”风波已发酵多日,网上仍议论纷纷。不过这几日,大家态度似乎有了微妙变化,事件初期公众大多对“出轨”表达愤慨,还有网友发起“文章净身出户”、“姚笛滚出娱乐圈”活动,但随着马伊琍父亲表态可以原谅文章后,部分网友也开始期待文章能够重回家庭。

      昨日,有网友在微博发起“文章改过自新”投票活动,发起者表示,“希望你不要被舆论击垮,认真改过,从此做一个顶天立地的好男人文章!”截止4月3日下午16:00,有近三分之一的网友力挺文章。也有不少网友对文章是否能改过还持有怀疑。

      第一阶段:愤慨、吐槽

      怒批文章盛赞马伊琍

      3月31日凌晨,文章发表道歉声明后,当时许多网友都发表了自己看法,其中大多数网友都对其出轨表示了愤慨,还称文章不仅辜负了马伊琍和孩子,为求脱身还把姚笛“给卖了”,因此很多人认为文章“根本不值得原谅”,支持马伊琍让文章“净身出户”。

      据《西宁晚报》报道,微博数据显示,截至3月31日中午,8万多人参加了关于文章出轨的投票活动,其中35.5%的网友认为“出轨不容谅解,珍爱婚姻,远离小三”。对于文章请求原谅的态度,也有网友认为“根本不值得被原谅”、“渣男就是渣男”。#文章净身出户#、#姚笛滚出娱乐圈#等话题的讨论量当时也都超过100万。

      随后,当马伊琍发表“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”的微博后,网友除了表达马伊琍的同情外,更盛赞她“大气、聪明”,不过不少网友也表示不认可两人和好,称“即便现在不离婚,他们的婚姻也不可能回到从前”。

      第二阶段:态度两极分化

      有人同情有人仍怒骂

      继发表道歉微博后,31日晚,文章突然发微博撂狠话,矛头直指报道了他婚外情事件的爆料媒体高层,“两位领导,我错了,全是我一个人的错!你们都为人父母,请问何时可以结束?要玩跟我玩,别涉及任何人,我陪你!我贱命一条,陪你们到底!”从凌晨的诚恳道歉,到晚间的近乎歇斯底里,文章的态度判若两人。

      文章突然发此微博,引得不少网友猜测。据了解,在文章更新微博前,该爆料媒体一高层就参加了某网站微访谈栏目,与网友在线交流了他们追踪报道文章婚外情的幕后。她表示这篇报道是在警告所有婚外情的男人,还提到“马伊琍在短信里感谢了我。”“当事人文章都说了不恨我们,是感谢我们让他跌倒在今天。”因此,网友猜测文章突然发飙可能与这件事有关。

      而在文章这条怒骂微博下,大批网友也纷纷留言。有觉得文章道歉不够真诚,对他进行怒骂的,也有替文章说话表示“很同情”的,反应呈两极分化。

      第三阶段:盼改过

      有人盼其重新做人有人不信

      马伊琍父亲日前特意开设名为“伊琍爸爸”微博,并发表长文。他一方面质问爆料媒体做法是在“伤口上撒盐”,有“逼文章马伊琍离婚”嫌疑,另一方面也表态希望文章悔过自新,“日子还得照常过”。

      对于马父的此番发声,有网友表示“挺心酸的,可怜天下父母心”,也有网友认为是文章夫妇危机公关的一部分,“真是够了,连老人家也被搬出来公关”。“这确定是马伊琍的爹而不是文章的爹?”“这么快原谅而且还不让别人骂出轨渣男的岳父,见识了”等等。

      4月3日,在马父发布可以“原谅”文章的微博近两日后,有网友发起了“文章改过自新”的投票活动,表示“希望你不要被舆论击垮,认真改过,从此做一个顶天立地的好男人文章!”

      截止4月3日下午16:00,大多数网友对于文章是否能改过还持有怀疑,但也有近三分之一的网友希望文章能觉醒,并相信他能够悔过自新。

      众多明星发声

      马云:希望大家给他一点机会

      文章出轨风波,不仅引发广大网友热议,也引起许多名人与明星的关注。

      《裸婚时代》的导演滕华涛,作为三位当事人的好友第一时间力挺文章,“知错能改,善莫大焉”,同时也为马伊琍的微博“点赞”。而陈龙也号召网友们“勿为伤口盐,需做雪中碳(炭)”。郝蕾则转发文章微博,“凡所有相皆是虚妄。年轻时用老年后的心态回望一切都只是个故事。”

      章子怡也在微博发出一段疑似对此事的感慨,她说道:“勉强求全,等于固步自封”,并且配了一张雨水覆盖汽车玻璃的图片,透过玻璃模糊地看着红灯的情景。20分钟之后,章子怡又发了一条微博,“感情的事,冷暖自知,谁都没资格替别人废话!”依旧是配了一张雨天图,模糊地透过汽车玻璃看着外面的树木、路灯的情景。

      4月2日,李连杰、马云等出席公益活动,参与嘉宾中原本有文章,但当天他并未现身。现场马云笑说:“首先我要先感谢文胖子(对文章的称呼)。今天文章犯了一个基本上男人都会犯的错,但他之前参与并发起了这个公益活动,告诉大家什么是自闭症,外界不能因为一个错就抹灭他做过的公益,因为现在笑他的人,以后也可能会犯这种错。”

      他还希望大家能给文章“一点机会、支持与理解”,“不要让文胖子变成自闭儿,都不敢出门了”。

      回顾文章出轨风波

      3月28日晚,某媒体一高层发布微博爆料:“为了顺利签片,我下午关机拒绝了一切人情电话,直到下班心里才松一口气。请大家别怪我,也别再打听拍到了什么,当事人最清楚发生了什么。我也理解当事人此时的焦灼,但请相信此报道绝无任何阴谋论,记者也拒绝了巨大的利益诱惑”,并预告“下周一”将有相关新闻报道。随后,文章与姚笛亲密照曝光,“文章出轨”一事引发热议。

      3月31日凌晨,文章发表道歉声明承认出轨,自称“咎由自取”,并表示想弥补给家庭带来的伤害。这份声明发布后,立刻有眼尖网友发现,在声明中使用的四个“辜负”,除了“辜负马伊琍和孩子”的“负”为简体外,“辜负了家庭,辜负了丈夫和父亲的称呼,辜负了所有对我寄予期望的人”中的“负”却为繁体,为此有网友质疑这份声明有不同执笔者。

      在网友质疑文章微博的同时,马伊琍也接着发文,称:“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。”

      在道歉后不到20小时内,31日晚,文章再向爆料媒体两位高层“开炮”:“两位领导,我错了,全是我一个人的错!你们都为人父母,请问何时可以结束?要玩跟我玩,别涉及任何人,我陪你!我贱命一条,陪你们到底!”

      4月1日下午,该爆料媒体发出声明,否认报道文章出轨事件因有“个人恩怨”。随后,马伊琍父亲也开设名为“伊琍爸爸”微博,并发表长文。他一方面质问爆料媒体做法是在“伤口上撒盐”,有“逼文章马伊琍离婚”嫌疑,另一方面也表态希望文章悔过自新,“日子还得照常过”。

      另外,出轨风波的另一当事人姚笛,自丑闻曝光后,便一直处于“千夫所指”的状态。不同于文章和马伊琍先后在微博上演“忏悔”和“宽容”的桥段,姚笛一直保持沉默。

      日前还有疑似姚笛的好友在微信上透露“姚笛曾为文章堕胎”,之后又有圈内化妆师在朋友圈传出姚笛“近况”:微信不回、电话不接,连父母也联系不上,处于与外界失联的状态。该人士还指出,“姚笛今年32岁不是23岁,文章你口口声声承诺的还有你在姚面前流下的眼泪就是个屁!”“她真傻!相信了你5月必定离婚的承诺!”

      4月2日下午,名为“八教父”的微博网友爆料称:“接到一个电话说小三自杀了,正送医院”,网友纷纷猜测其指的“小三”是姚笛。但不少人质疑消息的真实性,认为“不可能吧,没有这么脆弱吧。”该微博随后被迅速删除。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志