新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
媒体拍英国王子抗洪引不满:只拍摄不帮忙
江西娱乐网 2014-02-16 08:37:15  来源:京华时报  编辑:李园园  作者:

      英国威廉王子和哈里王子14日加入抗洪队伍,帮助泰晤士河畔居民搬运沙袋抵御洪水侵袭。消息传出后,不少媒体记者赶来围观拍摄。两名王子对此表示不满,威廉王子甚至建议记者帮助一起运沙袋。

      不满行程泄露被媒体围观

      威廉王子和弟弟哈里王子14日早晨约6时加入抗洪队伍。他们在位于伦敦西部的小镇达切特和士兵们一起搬运沙袋,帮助当地居民抵御洪水侵袭。

      威廉王子身穿蓝色防水服、黑色裤子,脚穿防水长筒靴站在洪水中。他从身边一名士兵手中接过沙袋,随后传给另一名士兵。

      肯辛顿王宫一名发言人告诉法新社记者:“剑桥公爵和哈里王子想表达他们对灾民们的支持。他们认为,表达支持最合适的方式是加入军队赈灾队伍。”

      王室一名助手说,两名王子参与抗洪是一次非公开行程。但消息传出后,不少媒体记者赶来围观拍摄。当一名记者问及威廉王子是否乐于参与赈灾行动时,他答道:“有你们这些人在旁边围观,我还真不太愿意。”

      一名报纸记者说,威廉王子向他提议:“你为什么不放下笔记本电脑,帮助我们一起运沙袋呢?”这名记者表示同意,但由于着装不合适,被王子助手劝阻。

      英国女王伊丽莎白二世也加入赈灾队伍。白金汉宫一名发言人说,女王已把温莎城堡农场的饲料和寝具捐给萨默塞特郡的农民。当地部分地区已受灾近两个月。

      强风致14万户家庭断电

      英国气象局说,英国今年1月降水量创1776年以来最高纪录,大风和雨雪本月将继续肆虐,可能持续数周。这轮恶劣天气已造成至少2人死亡。泰晤士河水位本周末将达60年来的最高值,周围居民可能蒙受更大损失。

      据英国广播公司报道,14日晚11时左右,一辆位于伦敦市区霍尔本地铁站附近的小汽车被大风刮下的建筑物构件砸中,导致车内一名49岁的女性死亡,车上另外两名乘客和一名行人受伤。伤者被送往医院接受治疗。医院方面表示,3名伤者目前没有生命危险。

      强风导致的巨浪14日还袭击了一艘在英吉利海峡航行的游艇。巨浪从游艇的一个窗口卷入,导致船上一名85岁的老人死亡,同时还有数名乘客受伤。

      两名徒步旅行者在苏格兰攀登英国最高峰本尼维斯山途中,因受恶劣天气影响迷路失踪。

      英国能源网络协会说,强风导致超过14万户家庭断电。

      军方已派出超过2000名士兵参与赈灾。英格兰地区70%的消防员和救援机构人员投入到抗洪抢险工作中。英国国防部说,军方派出直升机和巡逻机,帮助灾区地方政府协调赈灾工作。

      首相承诺提供经济支持

      英国首相戴维·卡梅伦14日再次承诺,政府将不遗余力帮助灾区。他这番言论被认为是对政府救灾不力指责的回应。

      卡梅伦说,钱“不是问题”,将对受灾企业和个人提供经济支持。“这是非同寻常的天气状况,我们将在各方面帮助灾民。”

      虽然卡梅伦先前承诺将举行全民公投决定是否退出欧盟,但为应对洪灾,他表示将向欧盟寻求经济援助。

      英国环保部门发言人说,英国已从荷兰借来8台大容量抽水机。多名荷兰工程师正在萨默塞特郡帮助抗洪工作。

      英国央行行长马克·卡尼警告说,恶劣天气冲击农业和交通业,将影响英国经济复苏进程。

      正当人们投入救援工作时,一些人却打起歪主意。朴次茅斯警方说,当地居民14日接到诈骗电话,称新一轮洪水即将来袭,要求人们紧急撤离。警方猜测,诈骗者可能企图入室盗窃。

      据新华社电

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志