新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
《白日焰火》夺柏林电影节金熊奖 廖凡加冕影帝
江西娱乐网 2014-02-16 08:37:15  来源:中国新闻网  编辑:李园园  作者:
    一袭白色礼服的桂纶镁在廖凡与王学兵之间显得格外亮眼。扬子晚报
    2
    一袭白色礼服的桂纶镁在廖凡与王学兵之间显得格外亮眼。扬子晚报


      中新网2月16日电 北京时间今天凌晨,第64届柏林电影节举行颁奖典礼。由刁亦男执导,廖凡、桂纶镁和王学兵主演的中国影片《白日焰火》荣膺最佳影片“金熊奖”。

      《白日焰火》的男主角廖凡也凭借此片的成功,获得柏林电影节影帝殊荣。

      新科影帝廖凡表示,昨天是自己的40岁生日,这个奖项是最好的生日礼物。而导演刁亦男则认为,这份荣誉属于大家,属于电影,属于一切。

      金熊奖是柏林国际电影节的最高荣誉,与金狮奖、金棕榈奖并称为电影节三大最高荣誉象征。这个奖项从1952年开始颁发。主要授予最佳故事片、纪录片、科教片、美术片等。

      本届柏林国际电影节于2月6日至16日举行,共有23部电影入围主竞赛单元,包括《白日焰火》、《无人区》、《推拿》等20部作品参与竞争金熊奖。

      《白日焰火》是一部犯罪爱情影片,讲述了一起由离奇碎尸案引发的桂纶镁、廖凡、王学兵三人的爱情救赎故事。

      完整获奖名单:

      最佳影片奖:《白日焰火》刁亦男(中国)

      评审团大奖:《布达佩斯大饭店》(英国、德国)

      最佳导演奖:理查德·林克莱特《少年时代》(美国)

      最佳编剧奖:《耶稣受难像》(德国)

      最佳男演员奖:廖凡《白日焰火》(中国)

      最佳女演员奖:黑木华《小小的家》(日本)

      艺术贡献奖:《推拿》(中国)

      最佳短片奖:《只要枪还在》

      最佳处女作奖:《Geros》(墨西哥)

      阿尔弗莱德奖(创新精神奖):《雷利的生活》(法国)

      最佳短片评委会奖:《劳动》(LABORAT)德国

      终身成就奖:肯·洛奇(英国)(完)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志