新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
邵逸夫两子无意接班 百亿基金方逸华打理
江西娱乐网 2014-01-09 08:18:01  来源:新浪娱乐  编辑:薛岚  作者:

    六叔曾大赞陆诗韵(左)皮肤白皙

      -新快报记者徐绍娜

      香港电视广播有限公司荣誉主席邵逸夫前日离世后,社会各界纷纷悼念这位娱乐巨子、慈善大家。而其家人则比较低调,六叔两子在前晚的TVB悼念特辑中出现,怀念父亲并称“以他为荣”。而六婶方逸华前晚在六叔长子邵维铭陪同下现身电视城参加悼念活动。目前,有关邵逸夫的纪念活动,无线方面并未公布最新安排。而六叔的百亿财产港媒分析会由六婶话事。

       六婶黑色素服表现平静

      无线前晚7点播出悼念邵逸夫特辑,方逸华当晚6时50分现身无线电视广播城。六婶穿着黑色素服,表情肃穆,但看起来表现比较平静。之后,她在TVB行政主席梁乃鹏、邵逸夫长子邵维铭及两女伴的陪同下,离开广播电视城。离开前,方逸华还向传媒挥手致意,有媒体问及当下心情时,梁乃鹏则即时挡驾,表示不要骚扰方小姐,六婶之后低头登上座驾离开。

      被问六婶是否回公司处理公事,梁乃鹏则指其是回来处理亡夫邵逸夫的事宜,并透露目前没有新安排。而无线当天的各项活动也如期举行,不过为了表示尊敬和悼念,当天特别安排部分香港小姐、华裔小姐穿上素色服装,并取消活动的祝酒仪式。

      关于邵逸夫追思活动,新快报记者昨日联系了无线相关宣传人员,对方表示暂时未有最新安排,具体细节将与邵逸夫的家人商议之后确定,届时再对外公布,而TVB各台除了纪念特辑,还会有相关追思报道。在内地,邵逸夫侄孙已于前日在其位于宁波镇海区庄市街道勤勇村邵家故居内设立灵堂,供民众悼念。据邵逸夫侄孙邵才源向媒体介绍,从7日下午设立灵堂开始,便有各界人士陆续从各地赶去吊唁。其故居室内分别陈列着邵逸夫先生返乡活动的照片,和他捐资兴学的图片。

      两子无意接班,

       百亿基金六婶话事

      邵逸夫去世,身家财产分配备受关注。此前有传他早已立下遗嘱,避免其四个子女日后与方逸华争遗产。昨日港媒披露,这位影视大亨的身家遗产估计超过200亿(港元,下同),其中在港的近100亿港元资产可能由家族信托基金持有,而方逸华近年已成为管理这项基金的话事人。而邵逸夫与其第一任妻子的两名儿子,早年已表明无意接班,如今也已自立门户在新加坡经营地产生意。

      六叔虽然甚少涉足资本市场,但其在影视业中的“一买一卖”却令人看到他的魄力。2011年,他将26%TVB的权益出售给“壳王”陈国强为首的财团,连同清水湾地皮套现近95亿元。外界当时曾猜想其出售股份是为分身家铺路。六叔高峰期时曾同时拥有三家上市公司,但他甚少玩财技,更从未登上《福布斯》榜。据TVB年报显示,六叔多年来一直通过家族信托基金持有TVB股份,因此并未登上只计算个人名义拥有资产值的《福布斯》榜。而他最近一次登上富豪榜已是2004年的事,当时他以26亿元的身家登上香港富豪榜第44位。而在2011年卖掉TVB股份后,连同邵氏兄弟持有的清水湾地皮套现约95亿港元,他的财富早已超过百亿。港媒还指出,邵逸夫将大量资产变现或注入基金会后,私人持有的香港物业已经不多。“现时只是通过一间与方逸华同任董事的私人公司,持有炮台山秀明中心一个办公室单位,以及北角海景台一个中层住宅单位,估值2200万港元。不过,邵氏在新加坡拥有大量商场、办公室及住宅物业,粗略估计,估值超过100亿元。”

      虽然财富不少,但邵逸夫大部分的资金都已注入家族信托基金,而方逸华当年与其结婚曾被质疑是为了钱,当时她就澄清说,“我同老板结婚,不是为了他的钱,因为我们将所有钱都捐去基金会啦。”另在2011年出售TVB控股权后,邵逸夫所持约3.64%的TVB股份也加入方逸华名下,以家族权益名义共同持有,现市值约8亿元。

       ●八一八

       自认“风流而不下流”

      贵为影坛大亨,不少女性都希望成为邵逸夫身边的女人,而六叔亦一直没有掩饰他的风流性格,早年接受名嘴黄霑访问时,更留下一句名言:“我风流而不下流,我like to风流,but never下流。”

      近年最令人记忆犹新的,是曹众1993年成功取代该届港姐冠军莫可欣,搀扶邵逸夫出席TVB台庆。之后曹众与六叔又被拍得十指紧扣到太古广场叹茶及结伴看电影,因而传出绯闻。这位被誉为“翻生邓丽君”的曹众其后解释,当年她在温州少年艺校舞蹈科毕业,被召入战士歌舞团派驻广州军区,刚好那年香港无线北上找人才,在电视台看了她的演出,便洽谈她到香港发展。至于为何邵逸夫老板对她特别好,曹众说她也不明白,唯一可解释的就是邵老板说上海话,而她也说上海话,交谈起来比较容易吧。

      六叔人到老年亦不乏美女相伴,照顾女士亦相当周到。深得六叔疼爱的陈松伶曾透露:“六叔特别喜欢吃,好多时同我们吃饭,他都会先传真菜单过来,在菜单上注明有什么好吃。”此外,六叔对香港小姐亦钟爱有加,2006年初出席新春活动的时候,邵逸夫更加大赞穿着低V裙子的该届港姐亚军陆诗韵皮肤白皙。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志