新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  音乐
好声音学员现状:吴莫愁大热梁博解约
江西娱乐网 2013-07-11 07:42:41  来源:重庆晚报  编辑:李海军  作者:

      吴莫愁

      本周五晚,第二季《中国好声音》将重现浙江卫视,距第一季《好声音》时隔近一年,第一季的学员们现况如何?曾经的冠军梁博已和《好声音》制作方灿星解约,走怪异路线的吴莫愁俨然已坐上公司“一姐”的位置。重庆晚报记者采访了吴莫愁、金志文、吉克隽逸等学员,了解到他们的现状和变化。

      本版稿件由重庆晚报记者陈柯羽采写

      优质学员代表:吴莫愁

      商演45万一场,直逼一线明星

      在第一季《好声音》众多学员中,吴莫愁是事业发展得最为风生水起的一个,拍广告、接代言、参加巡演,日前更勇闯巴黎时装周获得了一致好评,登上五大时尚杂志封面。现在的吴莫愁代言了包括美宝莲、苏宁等四个知名品牌,演唱的单曲也成为了百事可乐最新广告歌,还将担任导师庾澄庆[微博]演唱会的嘉宾。有传言称,目前吴莫愁的商演身价已经达到了45万元一场,直逼很多一线明星。

      由于忙着商演和代言,吴莫愁到目前为止只发行了两首单曲。近日,接受重庆晚报记者采访时,吴莫愁透露正在筹备第一张个人专辑,她说:“这次和哈林老师,还有王治平老师合作,因为是第一张专辑,我自己非常期待获得大家的认同,让大家一听就会说,‘噢,这就是莫愁唱的’。”对于自己45万元一场的商演价,吴莫愁貌似并不关心,“我觉得身价这个东西不能衡量一个人的水平,对我来说,我的目标是每一次演出都要有进步,哪怕是微微一点。”

      ●快问快答

      Q:你觉得成名后的生活怎么样?

      A:现在的我更有毅力和更开心了。其实这个事情说起来大家也都能看到,成名了无非就是没有时间睡觉、很久没有回家、不能随便逛街了等等,但做歌手是我从小的梦想,《好声音》让我实现了这个梦想,所以我很享受现在。

      Q:有人说选秀歌手大都红不了多久,你是否担心自己也会昙花一现?

      A:最近几年也有好多优秀的歌手通过选秀形式被观众认识和喜欢。其实最重要的是要走出选秀歌手的局限性,坚持做自己,用自己的努力证明一切。

      同队列学员:

      李代沫:发专辑开个唱,一年发行了28首歌曲,是《好声音》学员中最多的。星途正在起航。

      平安:作为中国平安保险的代言人投身公益活动,经常前往偏远的山区小学支教,是《好声音》的正能量代表。

      金池:抽空上了导师庾澄庆主持的歌唱真人秀节目《超级歌喉赞》,新专辑也由蔡健雅担任制作人,预计在今年暑期发行。早已结婚的她正在筹备十月的婚礼。

      中等学员代表:金志文

      当爹了还未在北京买一套房

      前日,2013深圳卫视·金钟奖“中国音超”在北京举行了八大唱片公司的签约及对阵抽签仪式,《好声音》学员金志文、多亮[微博]将和各档热门唱歌节目的优秀选手一决高下。金志文在现场依然戴着标志性的黑框眼镜,一脸笑容。除了再次回炉参赛,金志文还将担任江西卫视《中国红歌会》的音乐总监。说到未来的发展,金志文透露今年肯定会发行自己的专辑。

      从求婚到结婚再到生子,全国观众都见证了金志文和女友金兰的爱情故事。如今女儿midi已经出生一个月,金志文也从才子升格为奶爸,肩上的担子更重了。《好声音》比赛结束后,金志伟也坦言编曲的收入比以前翻了几番,但直到现在金志文也未在北京买房,他说:“赚得比以前多了,但北京房价太贵了,现在还买不上。”据《好声音》经纪公司总监周晓晗介绍,金志文将参与第二季《中国好声音》的编曲。热爱运动的他最近还加入了明星足球队,担任前锋。

      ●快问快答

      Q:比赛快一年了,自己最大的变化是什么?

      A:变得更成熟更踏实了,也得到了更多展现自己才能的机会,比如担任选秀节目的音乐总监,这些以前对我来说是可望而不可即的事。

      Q:今年各大卫视纷纷推出选秀节目,你会关注吗?

      A:会,我都有看。因为在这些节目上有很多选手都是和我曾经一起打拼多年的兄弟,所以我也特别关注他们的情况。

      同队列学员

      丁丁:和蔡明[微博]合作,出演电视剧《老妈的三国时代》女一号。

      张玮:出写真,录制新专辑,导师那英让自己的姐姐、经纪人那昕代理张玮经纪事务。

      张赫宣:将更多的精力放在了影视剧歌曲的演唱上,参与话剧《大话西游》演出。

      一般学员代表:吉克隽逸

      买车买房不是容易的事

      从最初在舞台上的一鸣惊人,到后期的话题不断,吉克隽逸在《好声音》舞台上高开低走。第一季比赛总决赛前就有传言称,因不肯与节目制作方灿星签约,最具星相的她被“黑”掉。比赛结束后,吉克隽逸签约环球唱片,一年以内发行了一张专辑,三首单曲,近日还将为某部动画电影演唱主题曲,不过这个成绩相比她当时的人气,实在乏善可陈。

      这一年中,吉克隽逸主要的精力放在了广告代言和商业演出上,光是今年上半年的品牌代言就有6个,但品牌的知名度并不高。现在她平均每一个月都维持在三到四场的商业演出,一些小规格的演出也不拒绝,但身价跟去年总决赛刚结束时相比有了下降。近日,吉克隽逸接受重庆晚报记者采访时坦言,现在的生活水平的确比以前北漂时提高了不少,“以前最困难的时候,一天晚上要跑5个酒吧,就为了能交上每月3000元的房租。现在的经济状况说没有改变,你们也不会信吧。不过要买车买房也不是件容易的事,而且这也不是我现阶段的目标,我现在就想好好把歌唱好。”

      ●快问快答

      Q:这一年来自己最大的变化是什么?

      A:比之前更忙碌,别的都还好,大多数人都把明星理想化、光环化,其实我们都一样,一日三餐,变不到哪里去。这一年来,我的心态也经历从颠簸、起伏到平和、宁静[微博],现在很好,我喜欢自己现在的状态。

      Q:现在的生活是自己当初报名时想要的么?

      A:怎么说呢?可能得到什么就会相对失去一些东西吧。现在与家人、朋友相聚的时间少了,工作满满的,有时不免觉得有点小辛苦。但都在接受范围内。

      Q:未来的职业发展除了唱歌会不会尝试演戏?

      A:现在的我,就想把唱歌这一件事专心致志地做好,暂时没有想过去开拓别的领域。

      同队列学员:

      梁博:考研落榜被破格录取。梁博已经与灿星解约,现在正在准备自己的个人演唱会。

      周礼虎、山野:他们又去选秀了。周礼虎投奔《快乐男声》,山野受邀《中国梦之声》。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图