新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  本网专稿
张艺谋前妻肖华忆两人离婚内情:巩俐的信把我击垮
江西娱乐网 2013-05-09 18:11:59  来源:大江网  编辑:胡武龙  作者:

      大江娱乐讯 近日,张艺谋再婚的消息占据媒体头条。而张艺谋与前妻肖华和巩俐的爱恨情仇也曾闹得沸沸扬扬。早在1992年,肖华就出过一本名为《往事悠悠》的书,披露了她与张艺谋的婚姻如何因巩俐的介入而走向终点。综合《往事悠悠》和《印象中国——张艺谋传》,让我们来了解一下张艺谋-肖华-巩俐之间让人唏嘘的故事。

      情书一个并不陌生的女人的来信

      1987年10月,《红高粱》的拍摄工作已经完成,张艺谋主演的第一部电影《老井》在日本第二届东京国际电影节上获得四项奖。 10月17日晚,张艺谋从北京回来,回来后的张艺谋每天都很忙。岂知到了10月23日下午,一件事彻底将肖华击垮了!

      这天下午,她像往常一样,对张艺谋的衣服进行清理,从他的兜里掏出一封信。她打开了信,开始读起来。信的第一句话便是:“你走了,把我的心也带走了。 ”肖华的脑子嗡的一声,血流顿时加快。她迫不及待地看信的署名,看到了那个熟悉的名字——巩俐。

      巩俐在信中说,她的眼睛还很疼,是因为她的男友小杨到学校去打了她。闹过后,校园里都在议论这事,她还在信里告诉张艺谋,听说系里准备找她谈话。她已经做好了准备,如果真找她谈话,她就将一切说清楚。多年以后,肖华对信的完整内容已经不可能全部回忆起,只是其中的一些句子,因为深深地刺伤了她,所以记忆深刻。巩俐在信中说:“我想结婚,我希望能得到答复,我期望上天赐给我幸福。”“我们在一起的时候,你赖在我怀里的样子可爱极了,我们在一起有说不完的话,做不完的事……”

      争吵巩俐又被男友打伤,张艺谋责怪肖华

      肖华说:“我不知道该干点什么,我来到厨房,没活找活地做着什么,直到两点的闹钟铃响过。张艺谋看到桌子上那堆从他口袋里掏出的东西,感到不妙,他三步并作两步地走到洗衣机前,提起每一件衣服掏衣兜儿,然后走到厨房来问我:‘看到我的信没有?’‘看到了,但我不给你。’‘你要怎么样?想张贴出去吗?’‘没这个打算。’‘把信给我。’‘不给。’”因为要上班,张艺谋没有继续纠缠,开门走了。

      一天晚上,张艺谋回来,进门就冲着肖华怒吼:“是不是你把那些事告诉了她的男友?”“莫名其妙!我怎么能认识她的男友?”肖华正满肚子的火没处发呢。张艺谋仍不相信,说:“那又是谁说的? ”原来,张艺谋接到巩俐的电话,说她的男朋友又去打了她一顿。这件事,显然让他极为伤心。

      隔了两天,肖华正在午睡的时候,张艺谋回来了。他的眼睛瞪得很大,质问她:“你到底给她的男朋友说过这件事没有?”肖华一下子坐了起来,怒不可遏:“张艺谋你别昏了头! ”

      坦白张艺谋说,巩俐要为他生孩子

      此后,两人间好一阵沉默。他点上烟,过了好长时间,说:“如果是你或家里人说这件事,我还是可以理解的,现在我感到这是有人别有用心,想借这事给我好看,来整垮我。这件事如果传出去,大家一定会像我获东京电影节最佳男主角奖一样惊奇,因为我给外人的印象是个很正派的人。在中国,这种事能使一个人身败名裂。她说她男朋友扬言要来西安找我算账,我告诉她,叫他不用来西安,我会去北京会他的,他能把我怎么样?作为我,现在所拥有的荣誉已经够了,我不想再干了。”

      此时的张艺谋情绪坏到了极点,“我也感到自己早晚会大病一场。”边说边躺进了被窝里,嘴里还在继续说:“她说她不想再上学了,她想给我生个孩子。 ”

      刺激“我们的结合是插队时的误会”

      这场战斗持续了一个多月,11月26日,张艺谋和《老井》剧组一起去参加夏威夷电影节。两天后,正在上班的肖华接到一个电话,是巩俐的男朋友打来的。“你知道张艺谋和她的事吗? ”他问。“知道。”肖华淡淡地说。“他们太不像话,太不道德!你打算怎样办?”“无可奉告。 ”

      几天之后,他再一次打来电话,问肖华:“张艺谋已从夏威夷回来了,一回来就去找她,他给她买了许多化妆品,还有首饰。我见到了张艺谋,和他谈了一次话。我问他,听说你爱人很不错,你这样做对得起她吗?张艺谋说,我和我爱人的结合是插队时的误会。”

      摊牌“我的感情已回不来了”

      厂里要送《红高粱》到上海等地举办首映式,张艺谋一心想着和巩俐重逢,却又考虑到家里的气氛,所以惶惶不安。这个春节,肖华过得阴冷又灰暗。1988年2月23日晚上,肖华得到消息,《红高粱》在西柏林电影节上得了金熊奖。

      3月3日,张艺谋从北京回来,最后摊牌的时间也到了。3月6日,张艺谋、肖华带着女儿末末去奶奶家。走到公共汽车站,张艺谋说:“我们走着回家吧,路上说说话。”肖华心里大概还在期待着转机吧,可张艺谋已拿定了主意。他说:“我的感情已回不来了,我想和她在一起。别人爱说什么让他们说去,陈世美也罢,王八蛋也罢,我不是为别人活着。再说,别人说什么都是扯淡,关键是你的态度。你要不同意,我就只好走最后一条路,浪迹天涯。”

      肖华绝对没想到这样的结果,她说:“请便,你爱去哪儿就去哪儿。”显然,她不同意离婚。“难道你非得要碰个鱼死网破,三败俱伤吗?”他说。她说:“你们伤害别人这么轻松、这么心安理得?自己达不到目的就暴跳如雷? ”

      沉默了一会儿,张艺谋多少有些无奈地说:“那我只好背井离乡了。有人也劝过我说这样做不值得,我现在感觉不到,如果我以后真的落了这样的下场,我自己活该。只是请你不要把我的打算告诉任何人,否则,我们就成了仇人。”

      肖华反唇相讥:“你用不着威胁我。该怎样做我自己知道。 ”

      此时的肖华态度是异常坚决的。但是,张艺谋所说也是事实,他的心已经回不来了。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图