新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
韩红拒绝唱赈灾公益歌曲 称唱歌比救援重要
江西娱乐网 2013-04-24 13:13:06  来源:辽一网-华商晨报  编辑:甘晶莹  作者:

      当人类遭遇灾难时,每首好的公益歌曲都是精神捐助。

      不可否认的是,有许多打着公益旗号的歌曲,事实上并不是都抱着公益的心理来创作,为的是更多的经济利益,所以韩红其实抨击的是这样一部分人和作品,并非对所有的公益歌曲都持否定态度,事实上,我们熟悉的并且也真的带给我们力量的公益歌曲也的确比比皆是。

      中国公益歌曲里程碑式作品:《让世界充满爱》

      该曲是由音乐人郭峰 作曲的,献给1986年“国际和平年”,由三首歌曲组成,这组歌曲不仅是郭峰个人的代表作,也是中国公益歌曲里程碑式的作品。1986年的5月9日,《让世界充满爱》演唱会在北京工人体育馆唱响。内地包括崔健、韦唯(微博)、常宽、毛阿敏、田震、蔡国庆、李玲玉(微博)、孙国庆等128名歌手集体亮相舞台,他们手拉手、肩并肩演唱了这首爱意浓浓荡气回肠的歌曲。

      历史上最著名的公益歌曲:《天下一家》(We Are The World)

      1984年,非洲埃塞俄比亚发生饥荒,数以万计儿童的生命受到威胁。世界众多明星参加为非洲难民的赈灾义演,迈克尔·杰克逊和莱昂纳多·里奇以稍早之前英国群星合唱的do they know it's christmas公益单曲为蓝本,创作了歌曲《天下一家》,集合了当时最知名的美国四五十位歌星,其普世的思想性与真挚的艺术性,至今听来仍然震撼人心;该曲是当年全球热门歌曲,并为非洲儿童成功筹款4000万美元。该曲也是历史上最著名的公益歌曲。

      台湾近代流行歌曲史上最成功的公益单曲:《明天会更好》

      《明天会更好》的创作初衷是模仿《We Are The World》的形式,呼应世界和平年的主题。该曲是台湾近代流行歌曲史上最成功的公益单曲。

      《明天会更好》集合了台湾地区乐坛众多巨星合唱的空前创举,加上朗朗上口的旋律,使这首歌大受欢迎,专辑在短短几个月内便在中国台湾、中国香港等地售出25万张以上,成为公益歌曲的典范。

      汶川抗震救灾主题歌:《生死不离》

      《生死不离》是由北京奥组委官员作词的一首抗震救灾歌曲,成龙倾情演绎了这首歌。《生死不离》的词曲作者还将此歌捐赠给中国红十字会,正式成为2008年四川汶川大地震抗震救灾主题歌。后来该曲还被列为北京奥运会火炬传递车队抗震救灾活动的主打歌曲。

    首页  上一页  [1]  [2] 
      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图