新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
韩红拒绝唱赈灾公益歌曲 称唱歌比救援重要
江西娱乐网 2013-04-24 13:13:06  来源:辽一网-华商晨报  编辑:甘晶莹  作者:

      韩红(资料图)

      华商晨报4月24日报道四川芦山雅安地震发生后,演艺界一直在行动,为灾区祈福的同时纷纷捐款捐物,也有的明星亲赴灾区一线,歌手韩红就是其中之一。

      不过昨天上午,韩红突然发了一条微博,内容措辞激烈,甚至能感受到她写微博时候的愤怒。到底是什么事情激怒了韩红呢?

      发微博质疑:难道唱歌比救援还重要吗?

      昨日9时许,韩红发布了一条微博,“我特别不明白,也明确表态我很反感,为什么国家一有灾难,有些人总写些歌,找歌手来唱,怎么了这是?难道这个时候唱歌比救援、比抢救生命还重要吗?谁有心思唱找谁去!我没心思!就不唱!”

      韩红的这番言论在微博上立即引起极大关注,网友纷纷留言跟帖,多数是力挺韩红的。网友“白鸽1983”说:“黄金救援的72小时还没过去,应该以救人为主啊,此时雅安不需要歌声,需要救援队伍实实在在的救助。”

      20分钟后,韩红又发了一条微博,说:“我只代表我个人态度!我不喜欢(用)这种方式表达哀思,没有具体攻击哪位!因为写这类歌的人当中有真心的,也有想趁机想出名的!我就是恶心,怎么了?冒犯您了?对不起,您见谅!我就这样,爱谁谁!”

      对于韩红的这条补充微博,有网友猜测韩红的言论伤及了那些“沽名钓誉”的人。但是不到一个小时,韩红就将这两条微博删除,并又发微博解释说:“我只是无法说出个别伪词曲作家的名字!却无意伤害那些真心制造爱心音乐的人!”

      经纪人回应:她性格直爽率真,有一说一

      从韩红的两条微博内容可以看出,应该是有人在这次地震发生后专门为灾区人民创作了歌曲,然后邀请韩红来演唱,但是韩红质疑对方动机不纯,没同意。后来可能考虑到自己的言辞激烈,将微博删除。

      对于韩红的做法,网友“浩仔美妈”表示赞同,“演艺界很少有韩红这么直肠子的人,有啥说啥,态度明确,不怕得罪人。韩红这么说肯定是那些‘沽名钓誉’的伪慈善脸上挂不住了吧。”但是也有一些网友质疑韩红微博呛声录制赈灾歌曲有作秀之嫌。有网友认为,作为著名歌手的韩红,凭借个人号召力募捐善款很成功,但是为啥要亲赴灾区?尤其是她耳膜刚做完手术,如果乘坐飞机去,将有再度穿孔的危险,“为啥把这些细节都发到微博上?好像去一趟灾区就是九死一生似的。”同时也有网友认为,一个明星到灾区所起到的作用可能是添乱而非救灾,韩红一定要去现场,是不是也有些作秀的成分?

      针对网友的质疑,记者昨日采访了韩红的经纪人戴先生。戴先生表示韩红在微博上质疑被人炒作这事儿他还没有听说,但听完记者叙述后,对方表示,以韩红的性格,也不算意外。“她性格特别直爽率真,有一说一。”而关于韩红耳膜健康的问题,戴先生表示:“我们是坐火车去的。韩红的手术刚做完不久,要是坐飞机,几乎可以预见是啥结果。而且,韩红曾经五次去汶川,对于灾区救助,她很有经验,我们的救援团队需要她实际指挥。”

      面对网友的诸多质疑,戴先生表示,自从韩红专注做慈善以来,各种质疑声就从来没断过,而韩红之所以如此热心于慈善事业,戴先生透露:“这都源于韩红的奶奶,奶奶在临终前嘱咐韩红‘救苦救难’,韩红也觉得自己对奶奶没有尽够孝心,自己成名后总是忙啊忙,奶奶去世了,韩红很后悔当初没有多陪伴,所以对于奶奶的心愿,韩红一定要完成。所以从2008年以来,韩红的工作重心都往慈善这边转了。”不过对于韩红的慈善行为,戴先生不愿意多说,毕竟“少说多做是我们团队的一贯原则”。

      专家说法:唱歌和救援不冲突韩红质疑的是炒作

      韩红微博炮轰此时找她唱赈灾歌曲的人动机不纯,虽然有很多网友认同她此时把救灾重点放在救人上的态度,但也有网友认为此时创作赈灾歌曲也不是错误,网友“嗯啊呀99”就说:“毕竟不是每个人都能到赈灾一线去,能为灾区做点事,未尝不是善举。”

      记者昨日就此采访了沈阳同仁心理咨询中心咨询师张峻铭。张峻铭认为,赈灾歌曲和实际救援两者不冲突,“韩红微博质疑找她唱歌的人有借机会炒作的嫌疑,韩红因为什么做了这样的判断,我们不做评价,但其实,赈灾歌曲和实际救援两者并不冲突。实际救援能解决灾区百姓最实在的生命安全、温饱问题,根据马斯洛的需求理论,这是人活着的第一需求,而赈灾歌曲、赈灾义演等举动,对受灾群众灾后的心理重建也能起到一定的正面作用,它传递的是‘我失去了亲人、家园,但是依旧有温暖与我同在’的信念。”

      这些明星为雅安赈灾录歌

      《给我你的爱》演唱者:董卿、朱军(微博) 、周涛、朱迅、张泽群

      《让世界充满爱》演唱者:李谷一、蒋大为、孙楠(微博) 、沙宝亮(微博) 、孙悦(微博)等

      《守护天使》演唱者:爱乐团

      《永远垮不掉》演唱者:《中国好声音》(微博)学员

      《爱因为在心中》演唱者:《妈妈咪呀》选手

      延伸阅读

      感动你我的公益歌曲

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图