新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《大地震》主创为雅安祈祷 张国立捐50万
江西娱乐网 2013-04-23 08:22:55  来源:天天新报  编辑:甘晶莹  作者:

      电视剧版《唐山大地震》众主创为雅安祈祷 

      雅安地震,中华大地为之呜咽,就在此时,电视剧版《唐山大地震》即将登陆河北、山东、辽宁、湖北四大卫视。记者昨天采访了部分主创,导演姚晓峰表示,这部改编自小说《余震》的电视剧并不会过多强调苦难,它着力刻画的是震后人们心灵治愈的过程,让观众在悲伤中收获感动和生活的正能量。值得一提的是,剧中,扮演李元妮的陈小艺和扮演王德清的张国立,一个是四川的女儿,一个是四川的女婿,张国立还第一时间让“国立爱心基金”向灾区捐款十万元。

      剧版《唐山大地震》与电影版一样,均改编自张翎的小说《余震》,无论是电影还是电视剧,它们的创作核心都不是表现地震究竟有多么的惨烈。电视剧导演姚晓峰表示,“剧版《唐山大地震》只是将这场灾难作为故事的背景色,90%的故事情节都在讲述和探讨关于亲情的回归与重建的温情故事。”就在各位主演宣传剧集的时候,四川雅安发生了7.0级的大地震,导演姚晓峰表示,这部剧也用自己的存在在提示着对灾区人们的关注,“一定不能止步于建设物质上的新家园,他们被地震摧残的心灵才是最需要关怀的,最需要被保护的。”

      身为四川人的陈小艺坦言,自己的家乡离雅安离很近,从发生地震开始就一直关注,“我给家乡的朋友一直打电话,为雅安人民祈福,也希望能够尽绵薄之力!相信故乡人民乐观的态度和坚强的性格一定能够重建家园,作为四川人一定相信四川人民能够渡过难关,为他们加油!”而得知雅安地震的消息后,身为四川人的女婿的张国立第一时间让“国立爱心基金”捐出10万元火线救援,用于震区受灾学校的学生救助。待详细了解雅安地震灾情,他决定追加捐款40万元,帮助灾区的孩子度过难关。并表示会随时关注灾情的发展,以便制定下一步的救援计划。

      剧版《唐山大地震》制片人庄立奇表示,之所以会在电影版后再拍电视剧版,是因为电影版碍于时间的限制,“余震”给人们带来的心灵创伤只能由点到线,由线代面的概括出来,“剧版《唐山大地震》就是要给观众更多的细节,更多的感动。”

      新报记者潘昕文

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图