新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《天真遇到现实》斩获收视冠军 极致剧情引吐槽
江西娱乐网 2013-03-29 17:11:44  来源:腾讯娱乐  编辑:甘晶莹  作者:
    《天真遇到现实》

      

      虽说今年的开年大戏收视之争异常惨烈,但在众多大剧中,在东方、江苏、深圳三大卫视播出的都市情感喜剧《天真遇到现实》还是得到了更多观众的青睐,据央视索福瑞44城收视数据显示,《天真遇到现实》开播后收视一路飘红,成功斩获卫视收视冠军,其中,1月4日,该剧在江苏卫视的收视率为1.54,高居各大卫视黄金时段收视率之首,而东方卫视、深圳卫视的收视成绩也格外抢眼,其中深圳卫视更是创下了近几年黄金时段电视剧收视的最高纪录。《天真遇到现实》的全线走红,引发了空前的关注。而要知道一部戏人气高不高,就要看网上吐槽多不多,随着该剧的日渐走红,不少争议也随之而来。日前,网上就展开了《天真遇到现实》三段极致剧情的大讨论。

      争议一、陈数卖保险,哪有这么“二”的业务员

      在《天真遇到现实》中,视后陈数出演了个性单纯的单亲妈妈杨天真,身为家庭主妇多年却在离异后重新走入社会成为一名保险业务员。可是,脱离社会太久的她,一直维持着天真的个性,因此在工作中闹出不少笑话。其中,一场买保险的戏就极具喜感。剧中,杨天真向一位母亲推销儿童保险,却一张口就是“现在的孩子难养”,“多灾多难”,“夭折”等字眼,让客户心生不快。这段剧情播出后,让不少观众都捧腹大笑,可同时极致搞笑的剧情也引发了网友的争议。网友“小时候的棉花糖(微博)”认为:“保险业务员至少也有个岗前培训吧,什么话该说什么话不该说是基本的从业知识,杨天真这样也太夸张了吧。”也有观众直言:“陈数傻乎乎的真是可爱,卖保险的戏实在太好笑了,不过我真想问问编剧,现实里哪有那么‘二’的业务员啊?”当然也有不少人认为,天真个性直接,做人真诚,非常可爱,更有网友直呼“如果我遇到这样的保险员,我一定买一份”。

      争议二、浪漫“公车求婚”,又见偶像剧桥段

      除了女主角个性引争议外,该剧的浪漫求婚场景也让观众印象深刻。剧中,林永健饰演的郑现实在拥挤的公车上向心爱的杨天真大胆求婚。他不仅大唱“我感动天,感动地,为什么感动不了你”,更高呼爱的表白“你是我一辈子最爱的女人”,单膝下跪,深情相拥,每一个场景都让人分外感动。很多网友都在微博中大呼“好男人”、“太感动”、“罗曼蒂克啊”,当然除了感动外,不少网友也认为这幕剧情太过“偶像剧”,不可能在生活中出现。网友“北风吹过的夏天”就吐槽道:“姐年轻时就爱看偶像剧男主角浪漫求婚,那叫一个感动啊,实际上,哪有那么不靠谱的事。谁知道现在连生活剧里求婚都那么偶像剧,谁信啊?”而网友“on call”则大呼:“求婚神马的,能不能接点地气啊,不要玩偶像剧那种脱离生活的桥段了,现实一点ok?”究竟是感动多一些,还是狗血多一点,网友各执己见,议论纷纷。

      争议三、婆婆、媳妇和小姑,郑家实在太闹腾

      作为一部生活剧,《天真遇到现实》描写了许多婆媳、婆妈、姑嫂之间的相处场景,演绎出许多啼笑皆非的家庭故事,尤其是郑家一家子的戏份,充满了喜剧效果。比如杨天真第一次进郑家的一场戏,婆婆、小姑和未来媳妇的这三个女人的第一次交锋可是看点十足。婆婆的指桑骂槐,话中有话,小姑郑小米的唯恐天下不乱,不断搅和,杨天真的满腹委屈,再加上郑现实和小米老公在三个女人间不断周旋,让一场戏热闹非凡。当然,这样爆笑的故事也让部分网友觉得太闹腾,“巧克力电视机”就在微博中表示:“当年一部婆婆、媳妇和小姑就让我觉得女人太闹腾,谁知道那么多年过去了,荧屏上还是这些女人在咋咋呼呼,烦了烦了。”有人觉得郑家太闹腾,却也有不少人认为郑家很有趣,网友“三天三夜”就认为:“我就爱看郑现实一家的戏,太生活太好笑了。”

      从1月1日到1月4日《天真遇到现实》不断飙升的收视成绩,和网上热议声音一浪高过一浪就不难看出这部大戏的受关注程度,而眼前,这部大戏其实才刚刚开场,更多的精彩剧情以及高潮部分还未上演,导演刘新表示:相信这部剧后面会给观众带更多的惊喜。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图