新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
抗日剧《雅典娜女神》湖南 热播制片人叶璇称"我们不雷"
江西娱乐网 2013-03-29 15:07:14  来源:潇湘晨报  编辑:甘晶莹  作者:

      “演而优则当制片人”在娱乐圈早已成为大趋势,叶璇也开始慢慢加入这一行列。由她担任制片人并主演的抗日剧《雅典娜女神》正在湖南经视730剧场热播。3月22日,叶璇在长沙为该剧造势,接受本报记者专访时,叶璇直言制片人的一些经验得益于前东家TVB,而对《雅典娜女神》被观众称为“雷剧”,她也正面回应,“任何影视剧,都是既有历史的精神又有现代的审美。”本报记者龚义群长沙报道

      有一种理想叫制片人

      “一部戏演员只是中间项目,成败在于制片人”

      《雅典娜女神》是叶璇第二次担任制片人的作品,初次试水是去年的《第九个寡妇》。不过,做制片人,叶璇“酝酿了很多年”。

      还在TVB时,她就会帮导演去记场记,帮服装师量衣服,“我乐意在各个部门学习,喜欢看灯光师调灯、看摄影师用什么装备。”

      叶璇自称很早就明白了一点,“演员只是一部戏中间的一个项目,戏成也好败也好,都在这个戏的最初阶段,也就是在制片人的手上。我的目的是做好的作品,需要走到这个产业的上游。”

      十余年的演员经历,为叶璇积累了不少经验,“导演、演员、造型师,每个行业我都积累了很多人脉,这样我就可以把最好的人才求到门下。”在她看来,“制片人最大的功能,就是集合有才能的人,给他们最好的平台和映衬,让他们发挥最大的才能。集体的力量真的很大。我常常讲,我们的团队换掉任何一个人,还是可以继续走。就算换掉我,也还是可以。”

      而这番感悟,叶璇说得益于前东家,“TVB具备非常完善的工业机制,我学到了它的很多精神。”

      有一种“雷剧”叫创新

      “任何影视剧都是既有历史的精神又有现代的审美”

      前段时间,不少抗战片成为网友吐槽的对象。同样以抗日为题材的《雅典娜女神》也没逃过,剧中“高帅富”与“白富美”的三角恋,绚丽的场景以及时尚造型一度被网友口水淹没。

      对此,叶璇直言《雅典娜女神》“不在雷剧的范畴里。”“这个剧彻底改变了抗战剧的DNA,在主旋律的前提下,在细节上做一些夸张的手法。视觉上是美的,有错吗?”“实际上这是一个创新的剧,讲特工、民间的英雄,像007一样去刻画。以前金庸的抗金英雄,郭靖等人都各具神功,为什么我们的抗日英雄不可以?”

      不过叶璇也表示,“还原史诗,不能在处理史诗上夸张,我自己是学历史学法律的,在这一点上我还是严谨的。”她说,“我也不希望小朋友看到雷剧,但影视作品并不是教科书,不是完全把外表复制,而是复制精神。任何影视剧,都是既有历史的精神又有现代的审美。”

      有一种“蓝颜”叫林峰

      “有人跟你一模一样,这种感觉非常好”

      说到男女间的友情,时下有句话是这样说的,“有一种蓝颜叫黄晓明”。而对于叶璇来说,那个名字是“林峰”。

      初出道时,叶璇与林峰在《云海玉弓缘》《再生缘》中饰演情侣。去年,他们再次合作了《紫钗奇缘》。

      对于这三段“缘分”,叶璇说,“刚入行,第一次拍戏就很默契,那种火花,让观众记了十年。十年前的一切,就像在

      昨天。虽然十年间我们很少联系,但再在一起合作还是当年的默契,我在想这是为什么?”

      叶璇笑言与林峰是两条紧贴的平行线,“中间放了面镜子,他能照到我,我能照到他。”叶璇说,“我们的个性、价值观……都一样。拍完一场戏,他看着我会心一笑,我们都知道对方在笑什么。”“有人跟你一模一样的,这种感觉非常好。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图