新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  剧照
《滚滚红尘》
江西娱乐网 2013-03-29 11:00:51  来源:新浪娱乐  编辑:甘晶莹  作者:

    秦岚 

    秦岚、郑嘉颖

      

      新浪娱乐讯由香港著名导演潘文杰执导,秦岚、郑嘉颖、杨烁、徐婕儿等两岸三地当红实力派偶像联袂主演的民国传奇情感剧《滚滚红尘》将于3月30日起登陆上海电视剧频道,首次出演内地抗战剧的郑嘉颖和秦岚诠释了一段“蒙太奇式爱情”,两人初次合作默契十足。

      老片新拍重构经典人物情节全方位升级

      改编自三毛同名著作的电影《滚滚红尘》在上世纪90年代引发强烈反响。23年后,电视剧版《滚滚红尘》沪上开播,林青霞[微博]与秦汉的经典角色由“内地当家花旦”秦岚和“无线一线小生”郑嘉颖正式接棒,故事情节也将进行全方位升级,年代跨度之大、人物角色之多、故事脉络之广成就了这部年度最大手笔的年代题材作品。

      曾获得“香港电影金像奖[微博]最佳导演”的潘文杰介绍,《滚滚红尘》筹备时间长达五年,剧情涵盖了国难、政治、经济、爱情、友情、牺牲等多重元素,在原著及电影版基础上做了极大突破,“一切你能想象得到的场景和情绪都可以在这部戏里找到!”

      与电影版有着异曲同工之妙的是,电视剧版《滚滚红尘》用多层次的故事反映了同样的主题,即半个世纪以来国人在急骤变化的社会秩序中的悲观离合,凸现出人在历史面前的抗争以及历史对这种抗争的碾压。而对于电影版中的经典爱情桥段,该剧也将以“特别方式”再度重现。

      秦岚再现林青霞经典角色华丽上演“青楼女”逆袭传奇

      作为全剧的核心人物,秦岚饰演的女主角顾海棠从出身青楼到上海滩“大姐头”的传奇脱变是该剧的最大看点。

      秦岚表示,电影版《滚滚红尘》的女主角林青霞是自己最欣赏的女演员,而此次自己出演的顾海棠则会在性格上更强势。顾海棠生性泼辣,胆识过人,虽出身妓院却不愿被人践踏,为此一把火烧了妓院亡命上海。在鱼龙混杂的十里洋场,她凭借杂草般旺盛的生命力和在污浊天地的妓院里学来的“生存法则”,混出了自己的一片天地,从初来乍到的“夜壶妹”成功逆袭为名震上海滩的“女头目”。

      谈及角色,秦岚直言,年龄和身份都有极大跨度的顾海棠是自己多年来最酣畅淋漓的一次演出,“顾海棠是我期盼已久的角色,从一个少女演到中年,经历起起伏伏,她的一生和历史的发展紧紧相扣,人物命运和国家命运缠绕在一起,非常具有感染力!”而男主角郑嘉颖则盛赞秦岚是一个“用灵魂演戏的演员”。

      “八阿哥”郑嘉颖首演内地抗战剧诠释共产党特工大呼过瘾

      《滚滚红尘》是香港无线当家小生郑嘉颖进军内地首次出演的抗战题材剧,他所饰演的于立凡是一个稳重隐忍、恩怨分明的地下党员,拥有满腔爱国热情,却因背负家族与革命的双重责任而拥有诸多无奈。“于立凡”一角令郑嘉颖倍感新鲜,他表示,香港很少有这类题材的戏,“第一次演共产党员,尤其是一个地下党员,对我来说非常有吸引力,也非常过瘾,但对我的表演能力也提出了很高的要求。”尽管是初次体验,“视帝”仍凭借其精湛的演技,将一个时刻面临危险、背负巨大压力却有着坚强内心和崇高信仰的特工刻画得入木三分,剧中的大量内心戏和感情戏更体现了其不俗的表演张力。

      郑嘉颖秦岚诠释“蒙太奇式爱情”爱得太深导演临时加戏

      出品公司将《滚滚红尘》定义为一部“蒙太奇式”的情感剧,出品人黄京将其解读为“触不到的爱情”。剧中,秦岚饰演的顾海棠与郑嘉颖饰演的于立凡上演了一出动荡年代下“心力交瘁”的生死爱恋,明明爱得死去活来,却迫于各种阻碍永远无法走到一起。而秦岚和郑嘉颖首次搭档就展现出十足的默契,让导演潘文杰连连称赞:“他们两个在一起对戏总能制造出1+1>2的效果,时不时就会碰撞出令人惊喜的火花,这让我经常会忍不住临时给他们加感情戏!”据郑嘉颖透露,导演临时加入的感情戏中不乏吻戏,而秦岚虽表演经验丰富,遇到吻戏还是会害羞紧张,于是“视帝”会想出各种怪招来化解气氛:“我会说一些奇奇怪怪无厘头的话让她放松下来,或者出一些IQ题给她,让她转移一下注意力,动动脑子猜猜题,就不会显得那么尴尬了!”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图