新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
撒贝宁被曝欲“出走”央视 与地方台频繁互动
江西娱乐网 2013-03-18 08:08:58  来源:济南时报  编辑:甘晶莹  作者:

      C不做“千年老二”

      越是收视高的电视台,越不乏优秀主持人,“一姐”、“一哥”之争无法避免。如果常年“受人压迫”,且别家电视台正好抛来橄榄枝,换个平台就能完成多年来的夙愿,何乐而不为?“论口才,他们一点也不差,但在湖南卫视的地位,只要一和何炅、汪涵比,就会处于下风,湖南卫视每次大型活动,要不就是没有这些二线主持人,要么就是他们出出外景而已。这确实很郁闷,二线主持人发挥的空间非常小。他们不得不为自己的前途考虑,跳槽是可以理解的。”当年李响跳槽江苏卫视后,一位媒体人士如是评价。而最近在深圳卫视另起炉灶的李湘有着类似的经历,当曾经的“当家花旦”在湖南卫视大势已去,与另外一家卫视重新开始或许才是最佳选择。

      去向

      从政从商从艺从教名嘴们都有点“叛逆”

      短短几年内,已经有十几位主持人从央视请辞,或进入政界当官,或踏进演艺圈完成明星梦,或牵手高校为人师表,或下海经商,不怪乎有人总结,“名嘴们从政从商从艺从教,就是不从央视。”

      对于主持人频频出走原因,一位与央视关系密切的知情人士向记者分析称:“如今卫视之间竞争激烈,央视面临的压力更是前所未有。央视领导层已经开会探讨自身面临的多方面问题,内部开始调整让央视人感到危机。”

      央视春晚淘汰的节目都难免引起卫视春晚的一场争夺,何况是那些真金白银般的央视名嘴?除了内部原因,来自外部的诱惑更是他们请辞的一大主因。

      高收入是一大原因。对比地方卫视王牌主持人,动辄数十万的商演出场费,曾以高薪“闻名遐迩”的央视主持人,面子也有些挂不住。据央视一位工作人员介绍,央视的内部管理对主持人几近苛刻,主持人除了日常主持工作,对出席商业演出、参加电影电视剧拍摄同样有限制。“央视主持人到了别的平台,因为来自央视,他的光环为平台带来了不少关注度,赚的钱只高不低。”

      此外,平台的开放性也成为“出走”的一大诱因,对此这位知情人士表示:“的确,央视对很多人来说意味着‘铁饭碗’,但对于被称为业界才子、才女们而言,他们的追求绝不仅限于此,新的环境可能会给他们带来更多上升空间。”

      出路

      有人水土不服邱启明想回老东家

      跳槽后的主持人混得如何?有人换个东家继续干老本行,二线变一线,小主持也能声名鹊起,在这方面逆袭成功的首属欧弟、王祖蓝;有人转身投身政界,明星官员当得风生水起;有人下海从商,腰包鼓鼓……当然也并非人人跳槽后都这么风光,就如齐秦的歌声中所唱到的,“外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈”。从老东家出走后,有人顺风而起,也有些人水土不服。风风火火离职,平平淡淡收尾,职业生涯并没有因为跳槽再攀巅峰的也大有人在。

      原央视新闻频道《24小时》栏目主持人邱启明,自去年3月从央视辞职后,一直是外界关注的焦点。不过出走一年后,邱启明的日子却并未像想象中那样顺风顺水,以综艺见长的湖南卫视终究还是没有把他放在合适的位置上。日前,邱启明做客《鲁豫有约》,自曝对现在主持的综艺节目有很多不适应,自己还是更适应在央视做新闻的日子。节目最后,陈鲁豫希望邱启明回到新闻主播台,他马上说:“应该会有这一天,我在等着老东家招手呢。”除了邱启明,目前还是自由身的朱丹、曹颖等人,也一直在不同的电视台之间穿梭,虽然温饱不愁,但“改嫁”后的她们却逐渐褪去以往的光芒,一路走得并不轻松。

    首页  上一页  [1]  [2] 
      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图