新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
黄晓明招工万人投简历 入职考试堪比世界五百强
江西娱乐网 2013-03-17 11:34:18  来源:华西都市报  编辑:胡武龙  作者:

      华西都市报3月17日报道如果明星遭遇负面新闻,你的第一反应是什么?如何应对?世界500强企业的试题,你会多少?面对这些问题,请千万要淡定,因为这些都是来自明星工作室的招工试题。想要在明星身边工作,没有两把刷子是不行的。

      事实上,随着明星们的影视作品、广告代言越来越多,许多明星都纷纷选择自立门户成立工作室,像范冰冰(微博)、黄晓明、陈坤(微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)、姚晨等人的工作室都做得红红火火。

      而明星成立工作室,必然需要一个强大的团队来为他们出谋划策,“人才”也成为明星工作室所必争的资源。春天到了,又是“招工季”,近日,黄晓明工作室就公开招聘工作人员,吸引了1万多人争投简历。

      “年后计划换工作的同学往这边看。不管你是‘明粉’还是‘明黑’,如果你的热情可以感染人,如果你不怕比杜甫还忙,欢迎加入我们团队。这里有成长的机会,展示的舞台,更有梦。本次公司扩容招聘有执行经纪、艺人助理、宣传、商务开发、文学策划等岗位。”

      黄晓明工作室面向全社会招兵买马的信息在微博上一经发布,已经被转发了2万多次。

      工作室负责人黄斌向记者介绍,目前已有1万多人投来简历。“各色人等都有,包括粉丝。”

      而去年范冰冰工作室也曾面向社会进行过招聘。其要求是,“首先,我们需要你善良能关爱别人,热情能感染别人,需要你有相关行业尤其是媒体的从业经验,需要你有英语或者其他语言的优势,需要你有好的文字和创造力,需要你不怕工作起来比杜甫还忙……”“我们没有超过行业标准的待遇,也没有很轻松的工作环境,我们有的只是家人一样的包容和严厉……”同样吸引了一大批粉丝投简历。

      服务艺人

      工作强度非常大

      “确实有很多人都想着能看明星,看偶像。但实际上真不是这样的。”范冰冰工作室的工作人员对记者透露,工作室招聘,当时收到了2000多份简历。“社会各行各业的人都有。当时我们筛选出了30多位面试,最后留下了一个。在外界看来,明星工作室确实很具诱惑力,但他们所看的光环只是艺人和他们的作品,而我们所要做的则是服务,有点类似于服务行业,不光是为艺人服务,还有其他很多。所以工作强度非常大。”

      最有力的一个例子是,有一年范爷遭遇恶意黑水攻击,工作室人员凌晨4点就爬起来开会,搜集证据,整理文件,第二天早上6点,辟谣帖就已出炉。

      黄晓明工作室的黄斌也说,这次招聘涉及很多岗位,但每个岗位的工作强度绝不轻松,“很多时候需要在最短的时间内做出结论。”

      怎么面试

      世界500强考题“测试你”

      面试是否很难呢?黄斌坦言,由于黄晓明工作室今年将开发多个项目,所以对人才的需求量很大。“我们会拿世界500强的考题来对各个岗位进行考试。也会在现场设计一些小细节,看对方的现场反应。说白了,干我们这行的基本都是眼观六路,耳听八方的。大家朝夕相处自然要看气场合不合适,沟通能力强不强。”

      至于范冰冰工作室的招聘,则需要有专业的外语能力,因为范爷常常有国外工作的机会。“通过考试的孩子我们会进行一次面试。面试的内容就是跟他(她)聊天,了解他们的想法,看他(她)是否了解这个行业,人品怎么样,是否活泼等等。此外也会涉及一些危机公关的案例给他(她)做,这个主要是考现场反应能力。”

      什么待遇

      薪水一般,高福利“安抚你”

      早前天涯论坛上也曾爆料许多大小明星工作室的薪资待遇,但之后却被质疑真实性。据记者了解,明星工作室的一般工作人员工资的确不高,一般在3000~6000元之间,这和许多人的预期相差甚远。但像范冰冰、黄晓明、陈坤这些明星对员工还是很大方,除了基本工资外,在过年过节都有各种员工福利,包括出国旅游、惊喜大奖之类。

      对于工作室的薪酬,范冰冰工作室的工作人员也强调,这个行业的工资确实不像外界想的那么高。“但是会根据应聘者的能力来决定。先试用三个月,之后和其他正式员工享受同样福利。”不过,黄晓明工作室则表示,今年将开启这个行业的最高工资。“这样能吸引更多的人才来加盟,不过既然是最高的薪酬,自然也要配备严厉的淘汰考核机制。总的来说,这跟个人能力和水平有关。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图