新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
《人在囧途》被指剽窃徐峥创意 徐方:由律师回应
江西娱乐网 2013-03-17 11:34:18  来源:羊城晚报  编辑:胡武龙  作者:

       前晚,不少电影记者收到一封匿名邮件,称《人在囧途》的制作方武汉华旗公司曾屡次剽窃徐峥的剧本创意,并爆料徐峥参与了《人在囧途》的导演和编剧工作。

      羊城晚报记者昨日联系到徐峥导演和武汉华旗影视公司,但双方都表示对这封匿名信并不知情,对于此前《人在囧途》状告《泰囧》一事,双方也都称正交由律师处理。

      爆料 徐峥创意屡被剽窃

      在这封不具名的爆料信中,爆料者自称为“《人在囧途》的参与者”,并爆料称《人在囧途》是徐峥参与导演和编剧的作品,“徐峥对这个项目非常感兴趣,但对剧本很不满意,希望华旗能修改。”爆料者称,徐峥还写了一个十几页的剧本大纲寄给华旗,希望能帮助剧本修改。但在拍摄现场,徐峥发现剧本没有任何修改,只得在片场匆匆改戏。

      爆料者称,华旗老板刘光伟和制片人张添舒对徐峥的才华十分赞赏,并询问他的其他创意。徐峥透露了一个思考已久的故事——《替身》,刘光伟对这个故事非常感兴趣,允诺让徐峥当导演和主演。但不愉快的事情随后在徐峥与华旗公司之间接连上演。先是徐峥发现《替身》被武汉华旗公司立项,且导演和主演都不是他本人。其次,徐峥与编剧杨庆合作的“人囧”续集《人在囧城》虽然得到刘光伟的支持,但资金却迟迟不到位。为了保护创意不被再次剽窃,徐峥对《人在囧城》先进行了备案立项,但华旗方面却以此要挟,“如不撤项则无法获得拍摄条件”。

      该爆料人透露,在解除与华旗的合作之后,徐峥和杨庆将二人创作的《人在囧城》进行修改,立项为《囧二》,正要召开开机发布会之际却得知华旗正在筹拍《人在囧途2》,剧本和《人在囧城》几乎一样。为避免法律纠纷,徐峥终止了《囧二》的推进。心灰意冷之时,徐峥带着编剧团队去了泰国游玩,回来之后便与束焕、丁丁创作了一个全新的剧本——《人再囧途之泰囧》。

      回应 将由律师出面回应

      接到这封爆料信后,羊城晚报记者第一时间回复了该邮件并询问对方身份,但直到截稿时,爆料人也没提供相关信息。随后,记者拨通徐峥的经纪人刘女士的电话,其回答:“我现在在国外,没有看到这封爆料信的内容,所以不方便回应。”对于此前华旗公司状告《泰囧》不正当竞争和侵权一事的进展,刘女士也表示:“目前都由律师在处理跟进,所有的说法以律师发布的为准。”

      另一方当事人、武汉华旗影视公司的总经理张添舒则表示:“我不清楚这封爆料信的内容,如果要回应,也会请律师出面回答。关于诉讼的进展也是律师在跟进,我不能向外界透露更多情况。”

      王正昱

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志