新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
朱时茂谈春晚:还会有新的小品王出现
江西娱乐网 2013-02-01 08:10:57  来源:搜狐娱乐  编辑:甘晶莹  作者:

      搜狐娱乐讯(陆十三/文马森/图李新/视频)1月30日晚,赵本山在录制节目时透露将退出小品界,一代“小品王”也就此告别。同为昔日春晚常客的朱时茂在接受搜狐娱乐专访时表示,自己在知道赵本山退出的消息后觉得其实很正常,早晚都会有这么一天。他也表示,不管是今年还是未来几年,还会有新的“小品王”出现,但是风格会不一样。

      搜狐娱乐对话朱时茂实录:

      搜狐娱乐:像您、佩斯老师、本山老师都不再上春晚演小品之后的话,以后是不是小品王就会一直空缺下去了?

      朱时茂:这是一个历史的必然,并不会一直空缺,也许在一年两年当中出不来,也许很快今年又会出一个,演员一定是层出不穷的,可能出来比我们还要好,但是我觉得风格会不一样。本山那种带着浓厚东北二人转的气氛,这种节奏这种风格让全国观众都接受了,不单接受还很喜欢,最后很多人还很喜欢看二人转,消费有引导,看节目也有引导,这就是起到了一个引导的作用。我跟佩斯属于讲普通话的小品,是两个人性格的冲撞,人物的冲撞和角色的对立,比如警察和小偷,工商和卖羊肉串的,主角和配角。实际上来说,都有一个共通的地方,都是建立在大家都对我们的生活比较了解的情况下,才能接受你,所以我们的小品一定要接地气,让观众在最短的时间内对角色人物就了解。如果还得花五分钟来介绍人物,那就凉了,所以最重要的一点就是我们的东西都很接地气。

      搜狐娱乐:今年郭德纲也上春晚,您个人有没有很看好他今年的表现?

      朱时茂:郭德纲也是相声界走的比较前卫的一个演员,他的风格跟传统的相声老艺术家不同,这也恰恰是现在年轻人比较喜欢的风格,但是他们的观众群不一样。所以可能不是谁代替谁的问题,是观众对你的欣赏程度到底有多少。一个好的作品,观众群一定会越来越多。

      搜狐娱乐:您刚才也聊到退休的话题,春晚上其实除了本山老师之外,还有很多我们熟悉的演小品的老师,比如郭达、冯巩,过些年他们可能也会面临退休的问题。不知道你们遇到的时候有没有聊过以后,比如会不会转过来演电影?

      朱时茂:不知道,有的人愿意退,有的人不愿意退。就好像现在的干部一样,有的干部到了60岁就退,有的人到了60去找领导,能不能让我再干两年,这是每个人心态不一样,所以也不能说人家站那个地方不对,就是每个人的感觉嘛。人家还想继续为老百姓演节目,这个也没什么不对。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图