新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《炮火》吴奇隆转型"雷爷"土匪造型前卫遭吐槽
江西娱乐网 2012-11-01 11:21:15  来源:网易娱乐  编辑:甘晶莹  作者:

    《向着炮火前进》剧照。

    土匪造型前卫遭吐槽。

    吴奇隆耍酷。

      网易娱乐11月1日报道抗战剧《向着炮火前进》正在江苏卫视热播,“四爷”吴奇隆成功转型“雷爷”,在获得好评的同时,有些观众好像暂时不能接受他的巨大转变,剧中的雷爷不仅又帅又酷,他还有致命的杀手锏——“卖萌”,除此之外雷爷的造型和装备也让大家咋舌,皮夹克、皮手套、飞机头、雷朋眼镜、哈雷摩托样样都不少,连打仗都要搬个沙发去观战,有不少网友吐槽:“这年头土匪也变美了,不知雷爷是在打仗还是在玩摇滚。”对此吴奇隆和主创团队都做出了回应,为大家一一解开谜团。

      装备:雷朋眼镜、皮衣、皮手套、飞机头

      吐槽点:小虎队再现还是客串美国大兵?

      在观众的印象中,土匪头子的造型一般都是穿着布衣马褂,脑袋上裹着头巾,满身灰尘满脸杀气的样子,但是吴奇隆在电视剧《向着炮火前进》中饰演的土匪头子雷子枫完全颠覆了观众对土匪的概念,剧中雷子枫身穿一件夹克式的皮衣,搭配上帅气的很色手套,最扎眼的是他那古典的,涂满了定型发胶的飞机头,雷爷精神抖擞地站在镜头面前,非常淡定地戴上了一副哈雷眼镜,岁月似乎没有在吴奇隆脸上留下一点痕迹。

      吴奇隆不老容颜将大家的记忆拉回到80年代的同时,观众纷纷表示:“我还以为看到小虎队再现了,这个土匪头子的怀旧复古风很潮嘛。”还有“识货”的网友吐槽:“你们别看,雷爷这身衣服可不简单啊,都是货真价实的美国货,就连飞机头这种发型都和国际接轨。”甚至有网友表示,看见雷爷的这身装扮,放佛看见了美国大兵,土匪不“土”,反而太“洋气”了。

      装备:哈雷摩托车、欧式复古沙发、卖萌必杀技

      吐槽点:装备太先进,土匪也卖萌,是要闹哪样?

      除了在造型方面让观众“看不惯”,雷子枫的装备也十分惊人,从第一集中的欧式大沙发,到屡次出现的哈雷摩托车,观众又一次被惊得目瞪口呆。有小女生对欧式大沙发充满了向往:“这个沙发放在家里不错哦,一看就是高档货。”男生们则是对哈雷摩托车“流口水”:“没搞错吧,就是在这个年代能有一辆哈雷摩托车,也是潮爆的事情是呀,连土匪都能骑哈雷,我们情何以堪。”

      如果说装备和造型遭来一阵“羡慕嫉妒恨”,那么雷子枫高深的“耍帅卖萌功力”让大家有些哭笑不得。还记得欧式大沙发是如何现身的吗?居然被雷子枫搬到了战场上,坐在沙发上等待敌人的到来,不少喜欢吴奇隆的观众都捏了一把汗,心疼地说到:“帅气是不假,但是太危险了。”骑上摩托车的雷子枫更加“耍帅不要命”,各种漂移各种特技,玩得大家眼花缭乱,追女生的时候又萌得彻底,比如吃醋、打架、苦练舞蹈等这些适合情窦初开小男生的把戏,雷爷样样都精通。

      吴奇隆最爱飞机头

      面对观众的质疑,吴奇隆和这部剧的主创人员都一一做出了回应。吴奇隆首先介绍了雷子枫为什么有很多美式装备的原因:“大家说的很对,雷子枫穿的夹克,戴的眼镜,还有哈雷摩托这些都是当时的美式装备,也是有的,而制作团队希望观众看了这部剧后有新的感受,能和一般的电视剧区别开来,所以在服装方面非常考究。”对于全身造型,吴奇隆更是最满意那扎眼的飞机头,:“自从拍了战火,留了飞机头,两边头发剃掉后留不出来了,现在生活中也一直用这个发型。”

      聊起雷爷的“耍帅卖萌”,吴奇隆露出了亲切的笑容:“开始的时候雷子枫还很年轻,而且少年得意,有很强的能力,又有很多美式装备,所以或用坐在沙发上,这种轻松的状态来对付敌人。”后面的剧情中已经交代雷子枫其实并不是土匪出身,他真正的身份是从黄埔军校毕业的军人张天顺,因为爱人被杀,才改名换姓隐居在山中当土匪。这样的阅历完全可以解释为什么雷子枫“不同寻常”。

      在吴奇隆看来,雷子枫还是个有缺憾的英雄:“他一开始很冲动,有些不讲理,对女孩子也挺粗鲁的,但是后来面对敌人,他逐渐成长起来,对于一个演员来说,这个角色很特别。”虽然性格方面有些小冲动,但雷子枫的故事仍然是传奇,制作团队也希望借助这个角色,打造出一位另类的偶像传奇英雄,剧组认为:“并不是所有的战争剧都要拍成那种沉重感十足的感觉,雷子枫代表的是那个年代的热血爱国青年。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图