新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
张艺谋现身观看《二次曝光》点评李玉范冰冰
江西娱乐网 2012-09-27 16:08:58  来源:新浪娱乐  编辑:骆寒蕾  作者:

    张艺谋、李玉与范冰冰

    张艺谋表情严肃

    张艺谋与范冰冰聊天

    张艺谋与李玉拥抱

      新浪娱乐讯 李玉执导、方励监制,范冰冰、冯绍峰、霍思燕、姚安濂、陈冲、梁静、孔维主演的电影《二次曝光》9月29日将映。日前,片方在京举行首映礼,导演张艺谋低调现身前来观影。放映结束后,张艺谋与该片导演李玉及主演范冰冰进行交流,并给出评价,称该片是李玉的“野心”之作。对于范冰冰,张艺

      谋也称赞有加,“冰冰给我第一个印象比较强的是爆发力,俗话讲就是说来就来,是内心情感极具爆发力,这个是很难得的,这个戏看到了冰冰非常大的不一样,(以后)基本上没有她不能演的!”

       张艺谋评点《二次曝光》

       “一个很具挑战性的题材,李玉却处理得很巧妙”

      《二次曝光》制片人方励透露,张艺谋此行是为力挺导演李玉而来。据了解,李玉与张艺谋颇有渊源,早在张艺谋拍摄电影《一个都不能少》的时候,进行过一部纪录片的套拍,当时的纪录片导演正是李玉。方励形容:“对于李玉而言,张艺谋是老前辈,这次是受到李玉邀请,来给‘小妹妹’捧场,低调参加‘亲友场’的观影。”

      放映结束后,张艺谋与李玉及主演范冰冰进行交流。张艺谋表示,在李玉24岁时就与她相识,“当时李玉爱写东西,那时候我们都叫她‘文青’。我觉得李玉那时候还在迷茫和选择中,但是后来我看她(转行拍电影),(给人的感觉)就转变了很多。”

      谈到这部作品,张艺谋称自己被带入故事中。“这是一个很具挑战性的题材,但李玉处理得很巧妙。中国这类电影不多,我觉得李玉胆子很大,处理得很好。”张艺谋还对李玉说,“我觉得你这个题材驾驭得不简单,中国女导演太少了,坚持大银幕的女导演特别少,我很欣赏你这个。”张艺谋认为,“李玉(在《二次曝光》中)布局比较大,所以这部影片需要观众去参与解构,电影里的情杀强烈,能看出来李玉的‘野心’很大。”同时,张艺谋还笑称,“一般男导演都不敢碰《二次曝光》这类题材”,并希望李玉能在未来“走到底,再狠一点!”

      张艺谋盛赞范冰冰

       “表演内心极具爆发力,情感戏收放自如”

      《二次曝光》讲述了一个奇案迭生、充满爱恨情仇的故事:每个人都有秘密,年轻的宋其(范冰冰饰)也有,她是一家整容公司的形象咨询师,无意间发现了男朋友刘东(冯绍峰饰)和“闺蜜”小西(霍思燕饰)的私情,并卷入了一起莫名的“双重奇案”中。而随着案情的深入,一个更大的秘密渐渐逼近了她。谈及主演范冰冰,李玉导演称《二次曝光》是她这些年演技成长的集大成者,“范冰冰在对剧本了解的基础上逐渐挖掘自己的经历和体验,这种‘极限体验’的方式让她在表演时往往能迅速进入‘人戏合一’的状态,在电影的拍摄过程中如鱼得水、自然释放。”

      当天张艺谋也盛赞范冰冰在片中的表现。张艺谋说:“对范冰冰在片中的第一印象是比较强的爆发力,俗话讲就是(情绪)‘说来就来’,这个是很难得的。演员到了一定程度,爆发力是很重要的,有时候,爆发力不是外部的张扬,不是外化的,而是指内心的,内心的爆发力很难。外表都没有动作,只是内心的爆发力。演员到了她的这个层次之后,爆发力很重要。”而在张艺谋看来,“自己现在判断一个好演员的最高标准就是你能不能收放自如,能不能有很强的内心爆发力。因为通常绷着演拿着演,演得姿势一般演员都会,但是内心出爆发力很难,需要磨练,我从这个戏看到范冰冰有了非常大的不一样。第二个就是情感戏,她现在已经向收放自如去前进,因为收放自如我认为是情感戏的最高境界,最一线的演员,都是收放自如的,我看到你已经走向这条路了。这个是很难的,(以后)基本上没有她不能演的。”

      最后,范冰冰还向张导抛出了一个问题,“我有的时候还挺疑惑的,好多导演都说这演员长得还挺好看的,认为我没法演那些角色,还挺痛苦的。”而张艺谋给出的回答则是,“以后(像《二次曝光》)这种戏多演就行!”(tg/文)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图