新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  新片快讯
《铜雀台》之苏有朋:戴面具的戏子摘面具的帝
江西娱乐网 2012-09-20 15:59:44  来源:新浪娱乐  编辑:甘晶莹  作者:

    双面铜雀台

    苏有朋茫然泪落

    面具背后的苏有朋

      新浪娱乐讯9月26日,《铜雀台》率先开启国庆档,权谋一世,剑指曹操。一座铜雀台,暗涌翻滚,权谋交织;一代惊世枭雄,以一敌众,亲疏难辨。阳光下,张张笑脸殷殷逢迎,一团和气好不热闹。暗夜里,目露凶光杀机重重,刀光剑影毛骨悚然。《铜雀台》“双面杀曹”系列,全面解析人前背后“杀曹”军团,看苏有朋如何演活另类汉献帝。

      角色:汉献帝

      属性:金

      装备:面具

      必杀技:欲擒故纵

      双面指数:★★★★★

      防守指数:★★★★

      攻击指数:★★★

      纵观历史,汉献帝绝对有资格挤进“史上最无存在感”的皇帝前三名!好像他出生的唯一目的,就是做个被各路人马争相抢夺的“人肉包袱”。幼年被董卓扶植登帝,还没来得及感谢呢,就被夺了权。心心念念要逃离牢笼夺回实权,辗转各方终于投奔曹操,本想着暂施权宜之计“以虎击狼”,没想到却是“羊入虎口”,从此再无翻身之日。要不是曹操争气,留了个“挟天子以令诸侯”给后人,这包袱恐怕就被残忍的抛弃在历史的长河里了。如此憋屈的皇帝,用脚趾头也能想象得到其心路历程必定是部沉甸甸的血泪史!所以,别老说人家“懦弱”“无能”了,再说下去自己都快成这俩标签了!

      所以《铜雀台》另辟蹊径,设置了一个爱唱戏的皇帝;苏有朋另类颠覆,演绎了一个双面汉献帝。戴上面具是戏子,摘下面具是皇帝的双面“分裂”,真是杀伤力十足,让人叫绝称快!

      戴着面具的戏子

      瞧片中汉献帝戴着面具唱戏的那曲调身段儿,绝对属专业级别。要参加诸如“三国好声音”之类的比赛,准能拿个不错的名次,一曲《蒹葭》还能顺带宣扬点戏曲文化。重点是人家一自报家门,这身份可比那些农民啊司机啊小老板啊有爆点!要说这汉献帝手里拿的面具,真跟有魔力似的。戴上不仅立马变专业歌手,还能赐予人无限力量和勇气,什么平时不敢说的不能说的都往外冒,不敢做的不能做的都玩命儿来。归根结底,戴着面具的汉献帝就是另外一个人,一个活在自己世界的具有严重自我麻痹倾向的文艺小愤青。

      摘下面具的皇帝

      摘了面具,这文艺小愤青立马变身无能傀儡帝,效果绝对立竿见影。你看,众臣盛迎曹操,他那谄媚劲儿都快成小宦官了;朝堂曹操逼大臣生吃熊掌,他那缩头缩脑的模样真不怪连老婆都瞧不起他;眼看自己老婆跟敌人儿子苟且,他那眼睛放着阴光眉头都麻花满拧愣是一声没吭。如此“忍功”真真令人叹服。俗话说,小不忍则乱大谋。献帝一定深谙此道,都忍到这份儿上了,真期待看到他的“大谋”能否比他那一嗓子更一鸣惊人。

      如果三国时代有大学,大学有设表演专业,具备戏曲功底又演技十足的献帝绝对能被录取,说不定一部热门大片就走红了呢。可惜三国不同当代。一个皇帝不做正事天天演戏唱戏,躲在面具背后只会逃避现实,纵使你说这是他绝地反抗的权宜之计,自己信了,别人也信不了。不怪好不容易做次好人的曹操,无论如何都不会把权力交给他。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图