新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
袁莉怀孕后亮相 脸微胖宽大衣服遮小腹(图)
江西娱乐网 2012-09-20 08:42:02  来源: 燕赵都市报  编辑:甘晶莹  作者:

      袁莉(右二)

      由著名编剧赵冬苓执笔、李云亮执导、实力派演将斯琴高娃、袁立、胡亚捷等倾情演绎的女性传奇剧《母亲母亲》将于9月21日起登陆东方卫视,该剧主要讲述了在辛亥革命的背景下,女性撑起半边天、支持革命、保家卫国、展现母性大爱的催泪故事。昨天该剧的首播发布会在上海举行,袁立怀孕后首度公开亮相。一身宽大的礼服遮住她隆起的小腹,脚蹬一双豹纹高跟鞋,如果不是脸上微微发胖,很难看出袁立是名孕妇。她在接受记者采访时再次展现了性格里耿直的一面,并直言,今后两年不会接拍戏。

      现场:

      斯琴高娃不知袁立怀孕

      昨天的发布会现场,《母亲母亲》主演斯琴高娃、袁立、胡亚捷和黄曼到场后,主办方安排他们坐在台上开发布会,为的是照顾孕妇袁立。老戏骨斯琴高娃显然很久没见到剧中的几个搭档,很热情地和每个人寒暄。发布会开始后,唯一的男主角胡亚捷介绍了剧中人物关系,他说身旁的三位女性是三位母亲,斯琴高娃扮演他的母亲,袁立饰演他续弦的夫人,黄曼扮演他的二夫人,袁立补充说:“她其实就是小三。”

      胡亚捷继续介绍,剧中的母亲们都有着非常虐心的经历,斯琴高娃扮演的侯母早年丧夫,袁立饰演的金国秀中年丧子,黄曼就别说了,她误入歧途染上毒瘾。“不过生活中和三位女性的合作非常开心,特别是斯琴高娃老师,她的表演功力时刻感染着我们。在此戏中她避免让侯母有《大宅门》中白家老太太的影子,将侯母演得隐忍、克制,呈现出一个完全不一样的母亲。”斯琴高娃听了,一直抿嘴微笑,这时主持人问袁立,怀孕后有没有向斯琴高娃请教做母亲的经验,斯琴高娃惊呼:“什么?你怀孕了?”然后用惊喜的目光上下打量袁立。

      现场斯琴高娃话一直不多,刻意地让晚辈演员们多讲述,并不忘提携一把。说到她看好的青年演员,她指出名气不大,也不太受媒体关注的黄曼,“种种的人生遭遇,最终让这个曾经率性简单的女子走上了一条不归路。看看她前后反差巨大的表演,能感觉出她的功力。”

      访谈:

      袁立:我要开始新的、健康的生活方式

      当身穿蓝色礼服裙的袁立出现时,立刻成了众人关注的焦点。虽然她的加拿大老公时常在微博上秀幸福,表达一个准爸爸的欣喜之情,袁立却在怀孕后选择了低调:停了微博、谢绝采访、安心养胎。当主持人提到她有宝宝的事情时,袁立直截了当地说:“今天我不想在这里说任何与我和我先生的私生活有关的话题,只谈剧。”让主持人稍有尴尬,不过接下来袁立在接受记者专访时,无论如何也绕不过家庭话题。

      记者:考验一个女演员的演技,就看她能不能把老中青三个年代的角色都演好,河北的观众曾经在地面频道提前看到过这部剧,很多观众觉得你老年戏演得比中青年好。

      袁立:我也听说过。当初接这个戏时,看了大纲我一下就喜欢上了,可看完剧本,当开机到来时,我突然不想演了,想放弃。我演不了,场次太多,我基本没有休息的时候,而且金国秀太惨了。我觉得我确实到了崩溃边缘了,导演、制片人分头来找我、劝我,想知道我到底为什么不能演。这种状态持续了十来天,斯琴高娃老师说,你最合适的,你先试试看好不好,你先演20集行不行?我说那好吧,我只演中年部分,老年部分不演,我跟剧组讨价还价。赵冬苓老师也来劝我,我就把三个年代的戏都演了。演老年戏的时候,我真觉得累了,背也驼了,体力也跟不上了,心里也吓怕了。导演说,没想到你老年戏演得还挺好。现在想想,我真的觉得这个戏值得演。

      记者:你现在做了母亲,再回过头看看在剧中演的母亲,有什么更深刻的认识吗?

      袁立:没有,我不是第一次演妈妈,我演过很多妈妈。而且我是巨蟹座的,比一般星座的人有着更强大的母爱,天性就喜欢孩子。我在剧组里看到小朋友就很开心,心想着,这下我有玩具了,还是活的。

      记者:可是小朋友总会长大。

      袁立:那就再找更小的。

      记者:结婚后,和老公相处感觉怎么样?自己有什么变化?

      袁立:我觉得他很好,我们在慢慢适应彼此。我一直在照顾我的先生,受他影响,我觉得我更有耐心,不是那么自我了。不过我还是那么幼稚。

      记者:生宝宝后会减少工作量吗?

      袁立:我近两年不会接戏,我感觉这个戏是最累的,我觉得伤到我了。我现在我要改变生活状态,要去开始新的生活方式,我和老公要在一起,不要分开。我现在需要一个健康的生活方式。(记者侯艳宁)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志