新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道
传央视三个频道将连续三天停播日企广告
江西娱乐网 2012-09-15 10:25:41  来源:京华时报  编辑:温春华  作者:

      在昨天举行的外交部例行记者会上,针对记者提问近日在上海发生日本人被打伤的问题,外交部发言人洪磊表示,中国是法治国家,在华日本公民的人身安全依法得到保护,同时主张公民依法、理性表达有关诉求。据了解,近日日系数码和汽车产品在华销售量大跌、赴日旅游产品也不景气,不少游客主动撤销旅游计划。据了解,央视多个频道自今日起连续两天停播日本企业广告。

      影响

      日企广告

      央视多个频道停播日企广告

      昨天下午5点58分,微博网友“靳彪微博”发布信息称,“刚刚接中央电视台最新通知:9月16日-18日三天CCTV-1,4,新闻3个频道停播日本企业广告”。

      有网友称“靳彪微博”为伊利副总裁靳彪的微博名。但该微博并未获得实名认证,记者昨晚联系微博博主未果。据了解,这条微博后,某媒体在网上发布消息,“该消息属实,另据央视新闻频道员工称,昨天接到频道规划组(央视广告部与各频道之间的对接小组)的电话,询问当天节目中有无日本企业广告”。

      昨晚9点,记者联系到央视1套和4套的广告代理公司工作人员,他称,“我们已接到央视通知,9月15日和9月16日停止播出日本企业广告,9月17日和9月18日是否停播还得等通知”。该工作人员称,“因为央视1套和4套是主流频道,日企在这两个频道投放的广告不少,具体数量不方便透露”。央视新闻频道是否同样停播日本企业广告,昨晚未得到证实。记者联系到央视广告部工作人员,他们对此事闭口不谈。

      此前,贵州卫视也于13日晚宣布停播所有日本企业广告。

      赴日旅游

      北京多家旅行社劝游客退团

      日前,中国康辉旅游集团宣布,其所属全国220家公司、5500家门店停止销售日本游产品、停止组团前往日本旅游。

      昨天环境国旅总裁钟晖告诉记者,目前对于已经报名日本游的客人,他们会主动对其劝退,并承担相应损失。同时环境国旅一直在密切关注在日团队情况,一旦出现危险,会及时启动应急预案。“游客因为有抵制情绪或是出于安全考虑所以想要退团,作为旅行社来说特别理解,即使每个团光机位预订费就要损失好几万,对于这些游客我们也会充分尊重他们的选择。”钟晖补充说。

      北京一些旅行社的销售人员称,建议游客暂时不要报日本游产品,而建议去其他国家或地区。另据了解,南京多家旅行社两至三成游客已向旅行社提出退团申请或改签至其他国家的要求。

      据日本观光局公布报告显示,7月访日外国游客总人数约84万人,其中中国游客约20万,占四分之一,进入9月份以后,整体看来赴日游的数量减少了二成至四成。此外,中国代表团将不会参与本月20日在东京举办的国际旅游博览会。当地旅游业界保守估计,在未来的一两个月内,他们的生意将有20%的下降。

      日系产品

      4人打砸日系车被批捕

      因为抵制日货,深圳曾发生日系轿车被打砸的事件。昨天记者从深圳警方获悉,个别人员借机滋事,故意侵害市民私有财产。警方证实,4名人员在抵制日货中打砸日系轿车,已经被检察院批捕。

      就在近一月前的8月19日,14名保钓人士登陆钓鱼岛被扣后,深圳有人发起抵制日货行动,不少市民的日系轿车被砸,有警员称3辆日系警车遭遇打砸。事发后,深圳警方称,警方理解市民的爱国热情,可以支持市民合理发出声音,但个别人在人群中故意煽动群众侵害他人的财产,警方不能容忍这样的行为,不能利用“爱国”名义进行不法行为,市民应该理性看待此事。

      丰田董事长欲来华示好

      据日媒报道,日中经济协会将派出以丰田汽车董事长张富士夫为团长的访华团,从9月22日起赴北京等地访问。该访华团计划与中国政府要人会谈,同时希望从经济层面加强两国的互信。

      分析认为,丰田董事长此次率日本经济界人士组团访华,意在示好中国政府及消费者。但中国消费者是否买账尚未可知。

      中国汽车工业协会最新发布的数据显示,与上年同期比较,8月份日系品牌乘用车下降2%,而德系、美系、韩系和法系分别增长26.5%、19.9%、13.0%和4.21%。

      从汽车品牌来看,8月份销量排名前十位的轿车品牌无一日系品牌。

      日产汽车公司首席运营官志贺俊之日前曾对媒体表示,因钓鱼岛问题引起的中日关系恶化给日系汽车制造商的在华销售带来了负面影响。

      志贺俊之指出,各日系制造商8月在中国的新车销售业绩均不佳。对此,志贺俊之表示“希望问题能尽快得到友好解决”。

      日系数码产品销量大跌

      摄影、摄像等数码产品一直是日系产品的天下,然而这些产品的销售额却出现了大幅下滑。

      一家大型家电连锁企业内部的数据显示,北、上、广8月份日系数码产品销量共计下跌达到25.91%,其中松下跌幅过半,为52.93%;索尼下降44.55%;佳能降23.12%。

      另据淘宝指数显示,在淘宝网上搜索“索尼相机”一词,最近7天的搜索指数环比降9.1%,与去年同期相比降57.1%。

      最近30天的搜索指数环比降24.8%,与去年同期相比降45.9%。“松下相机”一词,最近7天的搜索指数与去年同期相比降34.7%。最近30天的搜索指数与去年同期相比降13.8%。“佳能相机”最近30天的搜索指数环比降21.9%,与去年同期相比降7.9%。

      12日在索尼数码影像新品发布会上,日企高层上台发言时,互动微博中有网友留言表示抗议。佳能方面,目前其微博的活动处于停滞状态。

      外媒分析日本政府作秀痛在日本国民

      据日本《朝日新闻》发表评论文章表示,购岛是非理智的刺激行为。这次野田佳彦毫不顾忌的做法,让人无法不联想到他岌岌可危的执政现状,急于想挽回局面的野田如此做法是对中日关系大局不负责任。尽管从账面上看,日本政府为所谓“购买”钓鱼岛及其附属岛屿只花费了20.5亿日元,但考虑到对中日关系的破坏,日方付出的实际代价必定远超这一数字。中国目前是日本的第一大贸易伙伴、第一大出口目的地和最大的进口来源地,而日本为中国的第四大贸易伙伴,目前,日本市场在中国出口版图中所占份额正在缩水,而日本对中国市场的依存度却在日益提高,日本经济可能会遭受更为沉重的打击。

      《日本新华侨报》报道说,钓鱼岛正在成为一些不负责任的日本政治家的秀场,他们在经济上无法拿出长远的发展方案,外交上也只能配合美国而唱不了主角,内政上更是陷于无休止的党争,因此无暇顾及大局只能看眼前利益,利于炒作钓鱼岛问题。然而日本政府作秀,痛在日本国民,日本地震灾区百业待兴,渴望振兴,急需包括中国在内的各种外力支援。日本政府对此全然不顾,导致中日关系恶化,中国自然无法继续施援日本地震灾区。

      新加坡《联合早报》报道称,随着钓鱼岛争端急剧升温,中国开始对日本采取强力反制措施。中国商务部研究员表示,不排除中国对日本实行经济制裁的可能,中日经贸对峙对双方都有杀伤力,但中国承受能力远高于日本。日本经济软肋明显,一旦中方启动经济制裁,可能引发日本经济危机,对日本经济造成巨大打击。

      路透社报道说,在日本政府正式购岛以后,本就紧张的中日关系继续急转直下。中国国内各大旅行社纷纷取消对日本的旅行团,日本汽车销量下滑,日本不顾来自中国警告而强硬购岛,对经济产生的负面影响已初现端倪。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图