新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
文章成金鹰节最热“人气王”
江西娱乐网 2012-09-10 17:51:35  来源:潇湘晨报  编辑:骆寒蕾  作者:

      第九届金鹰节闭幕式暨颁奖晚会完满落幕,晚会前呼声颇高的吴秀波凭借在电视剧《黎明之前》中的精彩演绎,揽获本届金鹰奖“最佳表演艺术奖”,加冕“视帝”。宋佳也如愿获封“视后”。另外,吴秀波、文章、林永健、何晟铭、陈数、马苏、岳红、宋佳瓜分了“观众喜爱的男、女演员奖”。当晚人气终极PK中,文章以147万观众投票无悬念成为本届金鹰节最热“人气王”。而双双入围的情侣陈思成、佟丽娅此次未获任何奖项空手而归,令人颇感意外。

      吴秀波“为别人而活”加冕“视帝”

      开过餐馆、卖过服装、出过唱片、做过经纪人……出道多年,吴秀波以代表作《黎明之前》拿下“观众喜爱男演员奖”,当晚上台领奖时,圈内积攒下的好人缘,也让观众透过朋友为其录制的VCR中,了解到其成名前的艰辛一面。这次身着黑色西装两鬓染白,一身儒雅帅大叔形象登台的吴秀波淡定接过奖杯,看到VCR回忆起入行前的点点滴滴,在台上也颇为感慨:“我从小就是什么都做不好的人,一直怕给朋友添麻烦,十年前因为孩子要出生了,知道自己没有退路,当时自己唯一能做的事就是演戏,所以进入这行也是为了孩子。”

      面对撒贝宁调侃“你今天拿这个奖是为了什么?”吴秀波诚意十足地回应,“我以为人想为自己活得好,不一定活得好;如果为别人活得好,那就一定活得好”,引发观众强烈共鸣,这番获奖感言更成为当晚金句在微博热转。

      “被调侃”恋情撒贝宁巧言还击

      备受瞩目的“视帝”“视后”大奖在晚上近11点时压轴宣布。当宣布夺得“最佳表演艺术”奖时,毫无准备的小宋佳满脸诧异,上台领奖提问吴秀波“你觉得这座沉甸甸的奖杯对你意味着什么?”两人加冕也被网友认为实至名归。相比“视帝”“视后”的无悬念归位,时隔两年的第九届金鹰节在“最具人气男、女演员奖”上的竞争则尤为激烈。这两年分外抢镜的年轻面孔文章、钟汉良,经过一整晚票数大战后,最终文章以147万票拿下本届金鹰节“最具人气男演员奖”。一直呼声最高的杨幂则无悬念将“最具人气女演员奖”收入囊中。

      现场颇有意味的一段花絮是,陈思成携手热恋女友佟丽娅合唱《遇见》,恩爱画面引来现场观众逼婚,高喊“结婚”,不料被撒贝宁暗藏玄机打断“不要这么粗暴地干涉别人的隐私”。8日第九届金鹰电视节主持人盛典当晚,观众与崔永元、何炅、孟非等主持人轮番“调戏”撒贝宁与章子怡绯闻,撒贝宁虽巧舌如簧但始终未予回应,这句话也被观众听出弦外之音。本报记者展娟娟长沙报道 

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图