新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
高圆圆回归荧屏演小媳妇:遇到对的就好好爱
江西娱乐网 2012-09-01 11:28:16  来源:大洋网-广州日报  编辑:金燚  作者:
    高圆圆回归荧屏演小媳妇:遇到对的就好好爱

    高圆圆公开与赵又廷的恋情,在一轮喧嚣的电影宣传后,继续过自己的恬淡生活。

    高圆圆回归荧屏演小媳妇:遇到对的就好好爱

    《咱们结婚吧》剧照

      在光怪陆离的喧嚣娱乐圈中,高圆圆是一个奇迹,她很安静,总是有着自己独特的节奏和标准,却获得了主流意义上的成功——尽管演技不算登峰造极,但也从不因此被人诟病,无论是王小帅、杜琪峰、陈凯歌,都对她赞赏有加。而正在电影界拼杀的她,却回归电视圈,演起了剩女。高圆圆坦言,“我这个人挺奇怪的,往往做大的选择时,比如该不该接戏、感情之类的,会凭感觉,感觉对了就不问其他了。”

      文/本报记者 林芳

      家斗戏? 一直想演接地气的戏

      广州日报:在新剧《咱们结婚吧》里面你出演大龄剩女,很多人都说是“仙女掉入凡间”,气质美女突然接地气了。你怎么看?

      高圆圆:这可能是和角色设定有关,剧本里面的杨桃就是这么一个漂亮、有事业、缺爱情的大龄剩女。这个“桃子”很符合现代新女性的特点,要事业也憧憬爱情,和现在30岁左右的事业女性没什么两样,很接地气。

      广州日报:现在各种情感类电视剧有些泛滥的趋势,你为什么选择这部剧作为自己的荧屏“复出”之作?

      高圆圆:我觉得还是因为剧本,就像刘江导演之前的作品《媳妇的美好时代》一样,每个小人物都那么的真实、生动,贴近老百姓的生活。我5年没有拍电视剧,这几年流行的都市情感剧都很贴近人心,讲述的都是老百姓柴米油盐过日子的事,这是我一直想演的,这次终于如愿以偿了。

      广州日报:你在《咱们结婚吧》剧中和黄海波搭档,但很多粉丝好像并不看好?

      高圆圆:有吗?应该不会吧。我和海波很多年前就认识了,但合作拍戏还是第一次。跟他搭档很有新鲜感啊,总是能特别快就入戏。

      广州日报:大家对你变身“小媳妇儿”都挺期待的,会有“家斗”成分吗?你吵起架来什么样?

      高圆圆:到时候大家看电视就知道啦(笑)。我只能告诉大家会有很多“包袱”,我和海波的几场大戏,演得都很“痛快”。

      广州日报:你怎么看待“剩女”这个群体,生活中你与角色的感情观一致吗?

      高圆圆:我觉得现代女性越来越成熟,不用太介意这些名词的,感情不是能急来的事情。我本身也不是急性子,如果遇到对的那个人,就好好地去爱吧,不需要把很多外在的东西加到一段感情里。每个角色都与生活有类似的地方,但同时也有很大的差异。

      花瓶?出道十几年,能坦然面对自己

      广州日报:长相过于漂亮的女演员,往往会被质疑演技,但你好像是个例外?

      高圆圆:谢谢大家的肯定,我也希望诠释不同的角色,能引起观众的共鸣。

      广州日报:但大家想到你的时候,总是第一时间想起你的美貌。会想摆脱这种“花瓶”的印象吗?

      高圆圆:以前可能会有吧,就像你说的,也许会担心别人只去关注自己的外表,这其实是对自己内在的不自信所导致的。但现在几乎不会了,随着年龄的增长对自己的认识已经比较全面了,对自己的优点跟缺陷都能够非常坦然。

      广州日报:出道10多年,你觉得自己在娱乐圈收获最大的是什么?是感情,还是事业?

      高圆圆:最大收获应该就是越来越了解自己,越来越能坦然面对自己的优缺点,和慢慢接受这个圈子好的、不好的一切。

      广州日报:你曾说你“欣赏对爱情有信心、对婚姻有期待的人”?

      高圆圆:对,现在的我还是这样,我觉得男人最重要的品质就是有责任有担当。两个人发展感情,是需要彼此的认同,价值观上的认同,这是感情比较可靠的基石。

      广州日报:如果有一天结婚了,有没有想过相夫教子退出?

      高圆圆:我很喜欢演员这个职业,因为可以去体验不同的人生。至于相夫教子退出这个问题,现在倒是没有这种想法,我觉得今后应该说是生活和工作的平衡、比例的调整吧,看哪个更快乐,更得心应手。

      广州日报:可能最近也有一些传言让你很困扰,比如“小三”等,会觉得很失落吗?

      高圆圆:这个我真的不想多说,事实究竟是怎样,相信时间会给出答案。我在微博上也说过了,如果你从一开始就选择低下头的话,你就可以一直低着头。可是如果你一开始选择了昂着头的话,你就永远不能低头了,荣辱说到底只是一瞬间的事情。

      剩女?婚姻与年龄无关,期待但不恐慌

      广州日报:你正在拍《咱们结婚吧》,很多人都很好奇,生活中的你是否也“恨嫁”?

      高圆圆:我觉得,所谓“恨嫁”都是身边的人吧,当事人往往都不着急。我还好,父母都尊重我自己的选择,我相信婚姻是美好的,也相信一定能够走进婚姻殿堂。我觉得婚姻跟年龄没什么关系,我很期待,不会恐慌。

      广州日报:你对恋情向来不喜欢遮掩,你觉得这几段感情给你带来了什么?

      高圆圆:我觉得对于我自己来说,我是那种善于思考的人。所以当我面对一件事情的时候,都会想很多,都会想从里面得到一些启迪,得到一些经验。我觉得你经历的每一样东西,好与不好都别放过,痛苦的东西也别躲着它,开心的事情就去享受。你真的投入了,就会从中获得一些东西,这些东西最后都会变成你的经验,变成丰富你的一个资本。

      广州日报:父母对你的性格影响大吗?

      高圆圆:我出生的时候,父母已经40多岁了。从小家里就给我这份尊重,让我自己独立去做决定,独立去面对自己的人生。这种尊重,给了我一路的自信,让我懂得选择我所能负担的生活,没有太多的挫败感,父母不会告诉你不可以,他们不会去打压你。再加上我对自己的要求也没有那么高,所以这可能是我性格比较恬淡的原因吧。

      广州日报:之后在事业上有没有具体的计划或安排?

      高圆圆:没有过多的计划,只是希望每年一部戏,演好每个作品。以前的我会有些着急,想通过不同的作品证明自己,现在我已经过了那个阶段。我这个人挺奇怪的,往往做大的选择时,比如该不该接戏、感情之类的,会凭感觉,感觉对了就不问其他了,而做一些小的选择时,反而会加减法,认真算这个几分,那个几分。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图