新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
杨健解说痛哭失声:刘翔是战士 明知跑不到终点
江西娱乐网 2012-08-08 09:53:05  来源:搜狐娱乐  编辑:邱虎  作者:

      刘翔在赛后亲吻栏杆

      搜狐娱乐讯 伦敦奥运会男子110米栏第一轮第六小组,中国选手刘翔跨第一个栏时摔倒受伤,遗憾无缘半决赛。央视解说员杨健当场哽咽,称刘翔明知跑不到终点还是飞了起来,他是一个战士。

      刘翔在第六组出赛,被分在第四道。杨健介绍说,在之前的热身中刘翔只是进行了慢跑,没有完整的冲刺加速动作,不知道他的身体状态究竟如何。在起跑之前,杨健就表示,我们已经不敢奢望刘翔还和以前一样完美,但希望他能跑出自己的最好状态。刘翔跨第一个栏时就碰栏摔倒在地。杨健声音哽噎地说:“这就是事实,这就是竞技体育的残酷性。刘翔像一个战士一样,在他明知道跑不到终点的时候,他飞了起来,这一飞让我想起了2004年雅典时他的一飞冲天。29岁的老将了,确实该歇歇了。感谢他这么多年带给我们的荣耀。此时此刻,真的不知道说些什么。这是我今天想到的最坏的结果。在他明知道可能跑不到终点的时候,他仍然像八年前一样,冲向了第一个栏架。一个运动员如果脚不好,就像一个战士手里没有枪,他唯一能做的就是在战场上用他的身躯去冲击敌人的堡垒。刘翔再见。”

      杨健说,“这个方式确实有点残酷,我们有些失落,有些遗憾。也感谢刘翔在这么多年比赛当中带给我们的一些令人骄傲的回忆。这些都会成为我们脑海当中永远记忆的金色的片断。今天这一下,确实是太惨烈了。”

      “但是我们仍然要说刘翔是一个战士,在田径项目当中,中国体育这十年无比辉煌,刘翔用他的荣耀、他的努力、他的拼搏在十年当中,补足了中国体育最大的短板,就是田径的短板,人们提到田径时总是能够提到刘翔的名字。”

      杨健称:“以我对刘翔的了解,他应该知道他自己今天跑不到终点。而且也不知道起来之后会发生什么样的情况。也许是摔倒在第一个栏,也许是第二个、第三个。但是对于他来讲这些都是一样的。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志