新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
李代沫唱《我的歌声里》遭曲婉婷抗议
江西娱乐网 2012-08-05 09:56:10  来源:南方都市报  编辑:刘昌伟  作者:

      李代沫被指侵权,曲婉婷所属公司向其发律师函要求其立即停止以任何形式演唱《我的歌声里》

      李代沫演绎铁汉柔情

      南都讯记者朱燕霞在《中国好声音》的舞台上李代沫以一首《我的歌声里》的翻唱,让大家记住了这位铁汉的“柔情”。前日,《我的歌声里》原创者曲婉婷所属的环球唱片公司向李代沫发出律师函,直指对方在未经原创者本人或唱片公司授权下,于歌曲MV和浙江卫视《中国好声音》等节目和场合中使用该歌曲属于侵权行为,希望李代沫立即停止对《我的歌声里》词曲的使用。

      昨天,南方都市报记者先后联系了事件相关各方,李代沫本人表示目前不便对事件作回应,建议记者与《中国好声音》节目组联系;节目组宣传总监陆伟则表示,节目组先前也曾与环球唱片接洽过购买该首歌曲的版权,只是双方因价格问题尚在商议中;环球唱片截至发稿时,仍未获得回复。

      环球:李代沫未经授权,不能再唱此歌

      李代沫是《中国好声音》第一期选手。外形粗犷的他选择了唱极温柔的《我的歌声里》,打动了不少人。紧接着,不少人发现,网上还流传着李代沫为参加某汽车品牌排球达人秀活动而拍摄的《我的歌声里》MV。MV末尾,他点出了达人秀活动,并为中国奥运代表团加油打气。李代沫的走红间接让这则M V获得不错的点击率。8月3日下午,环球音乐华语部突然在微博上公开致李代沫的律师函,认为对方在使用曲婉婷作品时存有侵权行为,要求李代沫立即停止使用其词曲作品以及在五日内与唱片公司商讨授权和付费事宜,同时也将发函给浙江卫视及《中国好声音》节目组。环球音乐方面表示,并没有向《中国好声音》或李代沫索赔的意思,只是希望双方可以沟通,力争一个结果。

      《好声音》:使用过歌曲,会一次性付费

      昨天下午,《中国好声音》节目组宣传总监陆伟接受了南都记者的采访。针对节目组涉及歌曲侵权的说法,陆伟首先强调,电视播出节目和商业演出不同,电视台每年会向音著协打包支付一笔词曲著作版权使用费,“节目使用过的歌曲,我们会在音著协那登记报备,一年结束后会一次性支付费用,用于电视播出。”陆伟表示,考虑到歌曲将来会涉及到无线下载、彩铃业务,节目组还特地与北京环球、香港环球接洽有关购买翻唱版权的问题。由于与环球在歌曲版权价格上未谈拢,所以尚处于商议中,“《中国好声音》里所有的歌曲,我们都有跟各个唱片公司洽谈购买版权的事,只是有的歌曲版权很快就买好了,有些还在洽谈中。”对于律师函中曾提及的M V,陆伟称节目组并没有帮选手拍摄MV。针对节目组的回应,南都记者随后也尝试联系环球唱片方面,但截至发稿时仍未得到进一步的回复。

      曲婉婷:问题不在翻唱,而在不说一声

      曲婉婷在微博上回应:“当我起先看到李代沫戴耳机在录音棚翻唱我的歌的视频时,和看到其他人翻唱我的歌一样,我感谢他们喜欢我的歌。我也有翻唱的时候。问题不在这里,问题是有人投资拍MV,拍电影,但不和歌的创作者沟通一下,也不管她喜欢不喜欢与其作品有关联,拿来歌就用,完全无尊重版权意识。” 

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志