新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星
8月3日银幕相逢 徐峥与老婆斗票房
江西娱乐网 2012-08-04 13:24:34  来源:大洋网-广州日报  编辑:温春华  作者:
    《搞定岳父大人》徐铮主演
    《搞定岳父大人》徐铮主演
    《人山人海》海报
    《人山人海》海报

      徐峥《搞定岳父大人》

      徐氏幽默  不忧票房

      本报讯 (记者程雪超) 8月2日,由徐峥监制,李海蜀导演,徐峥、许绍雄、林鹏、李凤绪主演的喜剧电影《搞定岳父大人》在北京举行首映式。这部影片提前至8月3日上映,将正面PK妻子陶虹主演的《人山人海》,这对夫妻俩面临一场票房恶斗。

      徐峥在片中饰演无房无车无存款的心理医生范坚强,憨得实在,笨得可爱,使尽浑身解数博取岳父的认可。在发布会上,有记者问道,现实生活中的徐峥是怎样把岳父“搞定”的,徐峥淡定地回答:“我的岳父是很好的人,他没有刁难过我,见到我后还挺喜欢,所以我自然不用想尽办法去搞定他。”

      此前徐峥在片中全裸的照片被曝光,徐峥笑称如此牺牲是因为对影片信心很足。导演李海蜀评价道:“虽然徐峥身材不够养眼,更没有八块腹肌,但他白胖白胖的,萌翻全场。”

      该片提前到8月3日首映,除了《听风者》,徐峥将面临与妻子陶虹主演的《人山人海》同时PK的局面。被问是否有信心“打败 ”老婆陶虹,徐峥坦言《人山人海》是部很不错的片子,但是《搞定岳父大人》有徐氏幽默,不担心票房会受影响。 

      陶虹《人山人海》

      扬威“威尼斯” 情节有点闷

      本报讯(记者王振国)8月2日晚,第68届威尼斯国际电影节获奖影片《人山人海》在广州举行超前点映,最佳导演银狮奖得主蔡尚君与知名编剧顾小白现身观众见面会。

      《人山人海》根据一件发生在贵州六盘水的真实杀人案改编。蔡尚君希望他的影片能够拥有一般国产片罕见的真实,因此选择了极端事件改编成他的影片的情节。但观影时,真实的冷酷给观众带来了困惑,有女观众提出,抢车杀人那一幕,残忍得让她毛骨悚然。

      这种冷酷是那样彻底。陈建斌饰演的老铁,在片中被呈现为一个沉默的人,尽管他是个行动派,肢体语言却像木头一样呆滞,在追凶上尽管他非常主动,手脚却像被绑住一样,将压抑传递给了观众。

      除了真实之外,《人山人海》枯燥得没有多少可看性,克制的艺术方法,细节的缺乏,并没有带来多少解读空间,反而带来了误解,人物行动的前因后果也模糊不清,甚至有男观众误以为老铁在村里是一个颇有威信的人物。但据导演蔡尚君的解读,他镜头下的老铁其实是一名失败者,对自己的女人和孩子没有什么责任感。遗憾的是,没有多少观众能非常容易地辨认出这些个性特征。

      在广州点映现场,两位主创也承认,他们并不想将大量细节提供给观众。他们喜欢这样“留白”,因此影片并没有多少戏剧性,也没有前后的连贯呼应,只是让观众跟着老铁一路走去,经历他的那些遭遇,“比如老铁出逃黑煤窑,我们本来想做成《越狱》那样的东西,但后来还是决定留白,删掉那些猎奇的东西。”

      值得一提的是,《人山人海》拍摄于2010年,当时还没大红大紫的吴秀波在影片中出演抢车杀人犯“萧强”,大约只有10来个镜头,全片台词只有3个字。陶虹则饰演老铁的相好,一位经营麻将馆、容颜尽失的中年妇女。 

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图