新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
《听风者》见面会周迅曝出演角色很无情
江西娱乐网 2012-08-01 09:39:21  来源:新浪娱乐  编辑:骆寒蕾  作者:

      新浪娱乐讯 7月31日,国产谍战大片《听风者》在上海举行首映见面会,导演麦兆辉、庄文强携主演梁朝伟、周迅、王学兵、范晓萱亮相,现场破译了不少跟剧情和演员相关的“风言风语”。周迅透露此次饰演的角色是出道以来最无情的,因此不得不把眼泪在戏外哭掉。

       “听风者”源自上海滩

      《听风者》中的大部分剧情都发生在上海。片中,701机构因遭遇对手强大的反破译而蒙受损失,急需具有高天分的密电破译人员。周迅饰演的701女特工张学宁,正是在上海,巧遇梁朝伟饰演的盲人何兵,然后把他带回701受训,使他成为701最具传奇色彩的“听风者”。该片主要也在上海完成拍摄,导演麦兆辉、庄文强笑言:不管是《听风者》这部影片,还是片中梁朝伟扮演的“听风者”何兵,其实都出自上海,现在只是回到上海本家来了。

      麦兆辉、庄文强可谓电影界的双子座,从《无间道》到《窃听风云》,创作出很多叫好又卖座的电影。但从90年代的香港无间道到50年代的大陆听风者,两位香港导演表示遇到不小的挑战。“首先是搞不清楚,麦家笔下的701到底应该是什么样的,去问他,他就给了两个字,‘神秘’啊,剩下的就交给我们自己琢磨。”不过据悉,麦家对麦兆辉和庄文强“琢磨”出来的《听风者》给予了充分认可,认为他们在剧本上花了很多功夫,加入很多新的人物和情节。

       701得“绑住眼睛”去

      从影片《听风者》开拍之日起,神秘机构701就一直令媒体和公众感到好奇。本次见面会上,片方首次发布视频特辑“701篇”,解密这个神秘“701”。两位导演对701的理解,“它是一个虚构的机构,要跟敌人进行地下的战争”。于是呈现在影片中的701,是一个“雾很大,好像在地下,太阳照不到的地方”。梁朝伟是被周迅带到701的“空降兵”。“她带我去到701,是那种被绑住眼睛,坐完火车又坐汽车,到最后连自己都不知道究竟是到了哪里的地方。”周迅饰演的张学宁,是701的精英分子。她眼中的701“很整齐,很神秘,是一个会让你非常理性、不能有一点感性的地方”。王学兵饰演的角色更加复杂,表面是花花公子,实际上是701负责人“老鬼”。“701看上去就像一个大工厂,我就是这个工厂的CEO,要摆平很多事情。”

      梁朝伟“听风”周迅“捕风”

      为了让媒体对片中角色有更直观的认识,现场还提供了一些和影片主题相关的道具,与每个角色玩起了“连连看”,并给他们各自加上了“风”字号头衔。

      “听风者”梁朝伟连接的道具是墨镜,梁朝伟在接受采访时称,自己以前也扮演过盲人角色,但扮演“耳力超群”的盲人还是第一次。“为了表现他的耳力,在拍片过程中,我已经习惯了要侧脸听人说话。刚开始觉得满困难的,都习惯了用眼睛演戏,这次不允许用眼睛。用各方面器官去感知。”

      周迅的道具,令在场记者一片哗然:高脚杯和匕首,被主持人评价是“香艳与杀戮并存”。她所饰演的张学宁是一位女特工,时而端着高脚杯在各种场合与人周旋,时而手持匕首执行作战任务,被称“捕风者”。对于这些道具,周迅介绍称,“这个酒杯意味着我的任务,就是我任务需要的部分。当刀出鞘的时候,就意味着我可以放假,任务结束了。”随后周迅透露自己演的很纠结,因为要把所有眼泪在戏外哭掉,“刚开始进不去角色,因为这次的角色是我所有角色里最无情的,所以要把好多之前的习惯藏起来。后来就想办法,你看到这个角色你会很心疼,你在戏外哭掉,因为在戏内不能哭啊。”

      王学兵所对应的道具则是军帽和望远镜,他饰演的角色是701的大boss,被称“驭风者”。而范晓萱的道具——密码条和色子,都是用来看的,正好与梁朝伟的角色形成互补,因此她的角色被称为“看风者”。“风”字号继续延伸:作为制造出这个谍战世界的原著作者,麦家被戏称为“造风者”,麦、庄两位重量级导演,自然就是影片里呼风唤雨的“呼风者”了。(尤优)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图