新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
全球娱乐圈:30岁以下阴盛阳衰(图)
江西娱乐网 2012-07-20 16:37:27  来源:天天新报  编辑:骆寒蕾  作者:

      泰勒·斯威夫特

      “30岁以下的娱乐圈成了女生的天下!”这是财富杂志《福布斯》近日得出的结论。在对上周末出炉的“30岁以下名人收入榜”以及此前公布的“全球名人榜”进行深入分析后,该杂志发现在欧美的歌坛、影坛中,年轻女性艺人的影响力已经远远超过同年龄层的男性艺人。

      女性占据歌坛统治地位

      斯维芙特不靠影响力赚钱美国歌手地位稳固

      “在职场,‘玻璃天花板’(美国人形容女性的职业升迁壁垒)无处不在,但在音乐产业中,一群年轻女性正在打破它。”《福布斯》如此说道。娱乐圈不比职场,女性的动人外貌与艺术天分能得到更充分的发挥,尤其是在如今小天后当道的欧美歌坛。

      《福布斯》在上周末评出“30岁以下名人收入榜”前10位中,女性占了6席,乡村歌手、年仅22岁的泰勒·斯维芙特荣膺冠军。日前,《福布斯》对该榜单进行了详细解读:“为确定30岁以下收入最高的明星,我们考量了专辑和演唱会门票销售、电影片酬和分成、广告代言等硬指标。我们与明星的经纪人、代理人、律师和其他知情人士进行详谈,从而得出估算结果。”《福布斯》透露,在这些数据中,他们没有扣除经纪人费用和其他作为名人需要的开支如安保等,完全以个人的收入说话。纳入统计的数据来自2011年5月至2012年5月这一时间段。

      在榜单中,排名前5位的分别是泰勒·斯维芙特(5700万美元)、贾斯汀·比伯(5500万美元)、蕾哈娜(5300万美元)、Lady Gaga(5200万美元)和凯蒂·佩里(4500万美元)。阿黛尔和克里斯汀·斯图尔特分别凭借3500万美元和3450万美元收入位列第6、第7位,里尔·韦恩、泰勒·劳特纳和罗伯特·帕丁森包揽最后三席。不论从人数还是收入方面,女性艺人都占有绝对的优势。特别是在歌坛,女歌手几乎处于统治地位。

      斯维芙特不靠影响力赚钱

      对于占据榜单头名的泰勒·斯维芙特,《福布斯》肯定了其无与伦比的强大吸金能力,“这位年仅22岁的歌手共发行了3张专辑,每张都至少达到四白金销量(400万张)。值得一提的是,这在实体唱片销售衰退的今天难能可贵,她的演唱会平均每晚能带来100万美元收入。”《福布斯》还认为,斯维芙特清新的外貌也为她带来了不少代言收入。

      至于为何在早先公布的“全球名人榜”中仅名列第11,不及名列第3的比伯和第4的斯维芙特蕾哈娜等人,《福布斯》解释称是因“全球名人榜”统计指标除收入外,还包括媒体覆盖率、网络影响力等名人效应。言下之意斯维芙特虽然“歌甜人美”,但影响力一般。

      此外,《福布斯》还对榜单上另几位女星作点评:“27岁的凯蒂·佩里现在是一个离异的亿万富婆,离婚的伤痛帮助她写出一些新的热门歌曲,包括《Part of Me》等,但她的人气没能帮到自传影片的票房,《凯蒂·佩里:部分的我》上映首周只进账700万美元。”点评蕾哈娜时《福布斯》赞扬道:“这位年轻女性近年来在音乐界大有斩获,和斯维芙特一样,她也通过代言赚了很多钱。”去年的“30岁以下收入冠军”Lady Gaga今年降到第4位,《福布斯》解释道:“这是因为我们计算的时间段截止在其开始最新的世界巡回演唱会之前,她的演唱会门票已经在东欧销售一空。预计这位流行公主明年会赚得更多。”

      美国歌手地位稳固

      唯一能与这些流行天后抗衡的男星只有榜单第二位的贾斯汀·比伯,但《福布斯》依然对其惊人的明星影响力和投资能力给予肯定:“这位还没到法定饮酒年龄(在美国大部分州为21岁)的18岁男士,从音乐销售、演唱会和产品代言中获得大笔收入,比伯是今年‘全球名人榜’的封面人物,他还是初露头角的风险投资人,投资的一些初创企业为他的好眼光带来回报。”

      尽管比伯近年来在音乐奖项方面收获平平,但相比之下,在这两年格莱美和公告牌上大红大紫的“火星哥”布鲁诺·马斯和说唱新贵德雷克等都没能登上榜单,也显得比伯有些“墙里开花墙外香”。

      除了《福布斯》自己的分析解读,不少国外媒体也对这些榜单有自己的看法。有媒体认为,榜单上的这些名字正印证了美国艺人在现今的流行乐坛不可动摇的统治地位,“相比越来越小众的英国歌坛,美国人创造的流行虽然没有什么养分,但至少再次提醒了全世界,好莱坞的产业运作能力和营销推广手段不可小视。”

      相关新闻

      索菲亚·维加拉

      登顶电视女星收入榜

      北京时间昨日,《福布斯》杂志公布了2012年度电视女星收入榜,其中,热门美剧《摩登家族》女星索菲亚·维加拉以1900万美元的收入登顶。

      据悉,在这张榜单中,《福布斯》统计了目标明星的多项收入来源,包括电视剧酬劳、代言、投资等等。维加拉除了出演《摩登家族》获得不菲收入外,还是一家传媒公司的合伙创始人,并有着自己的服装品牌,投资还涉及快餐行业。

      本次进入榜单的女星还包括金·卡戴珊(《与卡戴珊姐妹同行》收入1800万美元)、伊娃·朗格利亚(《绝望主妇》收入1500万美元)、贝辛妮·弗兰克尔(《家庭主妇》收入1200万美元)等。○王兴王编译

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图