新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
陈思成谈《北爱》剧本纠纷 回应与李晨闹翻话题
江西娱乐网 2012-07-17 08:58:04  来源:搜狐娱乐  编辑:骆寒蕾  作者:

      搜狐娱乐讯(肖旋/文)青春偶像剧《北京爱情故事》捧红了众多主演,也让身兼导演、编剧、主演的陈思成深陷舆论漩涡——不仅和编剧李亚玲的版权纠纷闹得沸沸扬扬,还被传与兄弟李晨和张译闹翻。7月16日上午,陈思成携律师王军在北京召开媒体说明会,针对《北京》版权纠纷进行了详细说明。现场陈思成分发了《北爱》创作环节的时间表,逐字逐句反驳李亚玲的言论。而律师也出具了大量的陈思成原创文稿、编剧合同、公证书以及投资人的声明,解读与剧本相关的版权问题。陈思成表示,这是他这辈子第一次请律师,第一次开这样发布会,在这次活动结束后将不再对剧本版权问题进行回应。而之所以选择在此次召开,是不希望被人质疑炒作,“现在已经过了热度了,不具备炒作嫌疑了。”被问到与李晨、张译闹掰的新闻,他并没有直接回答,称“我们的感情是时间堆起来的,答案也要交给时间,接下来几年大家会看到状态。”

      介绍《北爱》编剧纠纷原委

      发布会上,陈思成给大家发了《北爱》创作环节的时间表和李亚玲部分博客摘录,从这些资料上可以看到。早在2006年他就开始启动项目,并于2009年完成剧本的大纲及十集剧本。陈思成介绍,自己是在拍《大丫鬟》与李亚玲相识,之后两人达成了口头承诺,让李亚玲作为编剧的身份参与进来。不过当时李亚玲改编的剧本与自己的最初想法相距甚远,只能在项目开拍前闭关写了10天。他认为版权是应该属于自己。

      他介绍,在项目启动后,首先根据拍摄集数给了李亚玲10万元,加上后来的,一共给了58.5万元。他强调,自己与李亚玲并没有任何合约,只是遵守口头承诺给予稿酬,但李亚玲却在博客上多番抨击自己,他在讲述的过程中用到了“贻笑大方”、“可笑”这样的词汇。

      回应与李晨张译闹翻话题

      陈思成表示,这是他这辈子第一次请律师,第一次开这样发布会,在这次活动结束后将不再对剧本版权问题进行回应。之所以选择现在做出澄清,是为了避开炒作嫌疑,“当时也有别人说我们是炒作。现在已经过了热度,不具备炒作嫌疑了。还有,如果当时回应也会帮别有用心的人炒作。希望创作人不要把心用在其他方面。”

      《北爱》给陈思成带来的争议,除了与编剧李亚玲的纠纷,还有“被传与李晨、张译的决裂”。当天也有媒体问到了该话题。对此,陈思成并没有直接回答,“我们的感情是时间堆起来的,答案也要交给时间,接下来几年大家会看到状态。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图