新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《轩辕剑》一出遭盗播 湖南卫视扬言要维权
江西娱乐网 2012-07-08 10:47:57  来源:华商网-华商报  编辑:骆寒蕾  作者:

      新剧《轩辕剑》开播风波不断,延迟播出半小时,还遭网络盗播

      曾在开播前几日陷入被广电总局喊停风波里的《轩辕剑》6日如期开播,不过推迟半小时播出、遭遇网络盗播等又掀话题。

      不少网友称,低迷了几个月的湖南卫视的收视以及制造噱头的能力,近期都在卷土重来。

       《轩辕剑》如期播了,但推迟了半个小时

      本周二,有传言称宣传得铺天盖地的即将于周五(6日)播出的《轩辕剑》被广电总局喊停,而记者当日采访该剧的制片方唐人影视,也得到肯定,并承认在修改中,努力争取按期播出。随后,记者看到《轩辕剑》的宣传片在湖南卫视也停播了,而原定的发布会也取消。关于广电总局喊停的原因——神、魔、三魂七魄等是封建糟粕,也引发众多网友吐嘈热议。不过,马上该片的宣传片又跃上荧屏,并且提示“即将播出”字眼,湖南卫视官方微博也提示周五播出预告。是否如期播出,也引来大量网友围观热议。

      湖南卫视新闻发言人李浩发出的一篇博文也颇有深意,不禁让人感觉,《轩辕剑》6日晚如期和观众见面,他称“风云漫卷,青春向上;刀光剑影,武侠梦想;十点首望,明日分晓。”

      不仅如此,记者也发现,湖南卫视《快乐大本营》播出了《轩辕剑》之夜,胡歌、林更新、刘诗诗、唐嫣等主演一应到场,显然是为该剧的播出预热。6日晚22时,《轩辕剑》播出,不过相比于原来的播出计划还是有变动,原来定的是周五,周六接档《天天向上》、《快乐大本营》21:30播出,每日三集。但6日只播出两集。

      有业界人士称《轩辕剑》之所以如期播出也正因为把播出时间推迟了半个小时,据称,“广电总局早有规定,19时至22时的黄金档时间里,所有的电视剧必须报总局审批,22时后的次黄金档播出的电视剧则可以免送审批。但是《轩辕剑》在湖南卫视宣传中要放在21时30分播出,这个时间在总局规定里依然还是黄金档,但《轩辕剑》又并没有履行审批手续,被广电总局责令送审。”

      不过,对于此说,湖南卫视方面称属于正常调整,“不想让19时30分档的电视剧《天涯明月刀》断档。接下来要播的电视剧也是这么播。”

      播出就遭盗播,湖南卫视扬言要维权

      《轩辕剑》是一部由胡歌、蒋劲夫、刘诗诗、唐嫣、林更新、娜扎等联袂出演的玄幻巅峰武侠剧,由于演员多属当红的偶像派,又契合湖南卫视的受众群年龄偏低的特点,因此未播就受众多粉丝期待,该剧播出两集后,引发热议,人气火爆。

      因此,也遭到网络盗播现象,湖南卫视方面表示,将采取法律手段打击盗播,不排除对未授权直播网站进行巨额索赔。

      湖南卫视新闻发言人李浩发微博称,“针对部分视频网站对湖南卫视自制节目和电视剧的无授权直播,我有如下意见:一,取证、公开诉讼、巨额索赔,二,通过各种媒介公开谴责、发动有奖举报,三,向管理部门举证举报,呼吁加强行业监管和惩戒。”

      不过盗播现象非《轩辕剑》一部剧已司空见惯,通常不了了之,湖南卫视这种追究到底的态度也无疑是在为此剧增加话题。

      该剧播出前,主演胡歌就在微博上发剧照称首播收视过3,就要和唐嫣这样,剧照是一张他和唐嫣接吻的图片,之后唐嫣转发微博称,让他去仰泳。这一来一往也引发粉丝起哄围观,带动了微博的话题度。

      昨日,《轩辕剑》已成为微博热点话题,相关评论300多万。有些网友认为湖南卫视久违的高收视和炒作水平要借由这种剧卷土重来了。而事实上,唐人影视也深谙网络营销之道,去年制作的《步步惊心》就是一部异常成功的网络营销案例,《轩辕剑》有望沿袭《步步惊心》的成功路。

      主任记者孟丽

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图