新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星
陈坤儿子母亲身份引发网友猜测 回应:我不会说
江西娱乐网 2012-06-23 09:53:19  来源:华商网-华商报  编辑:薛岚  作者:
    陈坤与儿子
    陈坤与儿子

      华商报6月23日报道 陈坤有一个可爱的儿子优优已不是什么秘密,但优优的生母是谁至今却仍是一个谜。外界揣测不断,陈坤始终守口如瓶,各种八卦信息给优优凭空安了十多位“亲生母亲”。这两天,关于“陈坤儿子生母是谁”的话题又被提及。

      ■爆料不停

      陈坤儿子生母“十来个” 长春国贸:是一线女星

      自从陈坤承认本来是“侄子”的优优其实是他亲生儿子后,优优的生母就成了大家关注的对象,从一线女星章子怡、徐静蕾、范冰冰,到论坛上影影绰绰的“小保姆”、北影96级大学同窗何琳、《别了,温哥华》中搭戏的赵子琪、好朋友赵薇、周迅等十余位女星都“躺着中枪”,八卦的网友甚至将这些“涉嫌生母”在优优出生那一年的工作行程一一罗列分析——想分析出谁最有可能是优优的生母。日前,著名网络爆料人“长春国贸”也提及此话题:“陈坤儿子的生母是某一线女星,说出来吓你一跳!”昨日17时,记者在百度搜索引擎检索“陈坤儿子生母”这个词条发现,搜索量已达到197万条。

      ■陈坤态度

      最初“非暴力不合作” 现在“直视面对”

      2007年,陈坤被拍到与一名男童在街头亲密互动,优优走进公众视野。2012年电影《画皮2》宣传时,陈坤依然会被问到儿子的问题,但从最初提及此问题时的“非暴力不合作”到现在的“直视面对”与“心如止水”。有网友不禁感慨:五六年间,陈坤的心态也经历了大男孩到成熟男人的转变。

      第一阶段:翻脸走人陈坤虽然一直不拒绝告诉别人自己有个儿子,但媒体最初提到优优时,陈坤大多选择避而不答,他说:“我最不愿意别人问我的就是‘优优怎么来的?’‘是不是我生的?’若是媒体直接问我,我会翻脸走人,因为不被尊重。”

      第二阶段:大方承认2010年3月,接受台湾知名主持人沈春华的电视访谈时,陈坤第一次公开提及儿子,还大方分享了为人父的幸福,“我当然是优优的真爸爸。我们洗完澡,我会咬他(优优)脚表达父爱,他后来到学校去咬其他同学的脚,以为咬脚是表示喜欢,令我啼笑皆非。”同年10月,发表百花影帝获奖感言时,他说:“感谢我8岁的儿子,爸爸会加油的!”

      第三阶段:直视面对网络爆料人“长春国贸”11日在微博爆料称:“陈坤儿子的生母究竟是谁,既不是那个什么斯琴美高的演员,更不是传说中的小保姆,而是某一线!说出来吓你一跳!”对此陈坤正面回应,微博高调回复“长春国贸”说:“有本事说出来!”6月14日在成都宣传《画皮2》再次被问及儿子,陈坤平静地说:“生活中的我不对外说,你就不要再问了。”而微博上,他也像一位普通父亲一样,每天记录着和儿子生活的点点滴滴。

      ■不同视角

      孩子:父母身份被怀疑会伤心

      “如果生活中有人质疑我的来历,我会说一声‘贱!’然后默默走开。”11岁西安女孩翩翩昨日告诉记者,其实十多岁的他们已经很懂事了,很明白父爱和母爱是不可缺失的,“父母身份遭到别人怀疑,是对我的一种侮辱和挑衅,如果有人当面问我,我可能不会跟他大吵大闹,但心里会咯噔一下,转身回家然后很伤心,会哭也会向家人询问事实的真相。”快过12岁生日的石头就说,如果他是优优,“放学了看见别的同学有妈妈来接,心里会特别嫉妒,也会难受,但不会哭,要是有人来问我,我一开始会说‘不知道’。问得多了我会很生气,回家以后肯定要问爸爸真相,但我就算知道了,也不会告诉同学,因为这是我自己的私人秘密。”

      家长:肯定会对孩子造成伤害

      读者凌女士、张先生的儿子今年刚好10岁,凌女士认为,“网上揣测的舆论,对陈坤的孩子造成的伤害是不言而喻的。陈坤身为公众人物不可避免私生活被放大,但孩子又不是明星,为什么要承担这些压力”。凌女士认为微博中的陈坤,才是一个普通父亲,“但面对媒体,没必要公开私生活”。丈夫张先生的表态更理性,“这件事可以类比球星C罗,他也有一个不公开母亲身份的儿子。陈坤对媒体态度的转变,也表现出他处理事情的老到和成长。”

      网友:天天“换妈”谁受得了

      记者看到网友“手指勾着孤独”开网帖询问“陈坤儿子生母是谁?”后,有近3万网友浏览,许多网友跟帖回应。

      “春天因你而帅”说:“据说是×××,但人家没承认,就算是也不会说的啦,娱乐圈嘛,黑幕、潜规则好多的。”

      “蜂蜜小桥”:“别说了,我瞅着这个孩子都可怜,别说他物质生活很丰富,换了谁,天天给你换着安妈,你能接受得了。”

      “阿乐安芳”:“你要真的喜欢陈坤,就不要再纠缠这样的问题了。请放过孩子吧!”

      心理学家:这种状况对孩子绝对会有心理伤害

      陕西师范大学心理系教授、省中小学心理健康教育专家指导组组长王淑兰昨日说,“成人世界的种种利害关系,最不应该突破的底线就是干扰到孩子的正常生活。舆论太过猛烈,都会给孩子带来心理压力,可能造成孩子敏感、孤独、内向、不愿意交流的情绪”。王教授解释,早期的心理创伤可能一辈子都难以弥补,公众应该终止好奇心,降低对孩子的伤害。

      西安市社科院青少年与家庭教育研究中心副主任张勇认为,优优属于个案,“星二代因生活环境特殊,缺少母爱更易造成孤独感。孩子处理这种危机没有成熟心态,心理伤害是绝对会有的。这种情况下,尤其在青春期时表现出的叛逆会更强烈。”张勇认为,从家庭教育的角度来说,公众更应该给有孩子的明星私生活多一些宽容和空间,“不为别的,只为给孩子们还原一个相对健康的生长环境。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图