新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
张根硕爱画眼线妆 李俊基勾勒狐狸眼引热议
江西娱乐网 2012-06-20 09:08:27  来源:华商网-华商报  编辑:骆寒蕾  作者:

      张根硕在《快乐大本营》中卖萌

      李俊基索性用粗黑线把狭长的眼睛勾勒成狐狸眼

      网络上有一张流传度很高的热图,猫头鹰和猫咪的对比,让你了解眼线、美瞳在妆前妆后的差别有多么大。上周六,热播韩剧《原来是美男啊》主演张根硕“空降”湖南卫视《快乐大本营》,不只是调皮个性让人印象深刻,他华丽丽的眼线更在论坛留下个“作妖”的评价。但这并不妨碍粉丝效仿,“张根硕的眼线怎么画的啊?”“张根硕用哪个牌子的眼线膏?”时尚当道,男人也流行画眼线,您能接受吗?

      “眼线男”有一种秒杀力

      昨日《快乐大本营》节目组工作人员向记者透露说,张根硕的航班11日深夜落地长沙,随行团队二十多人,保镖就不下八个,但一众接机粉丝和随行人员中,那张画着妖媚性感眼线的脸依然遮不住。记者了解到《快乐大本营》是6月12日录制的,节目中身着老鹰图腾T恤的张根硕男人味十足,但依然着重画了细致的上眼线,下眼线则是轻描淡写。

      张根硕曾在韩国KBS电视台年度大戏《黄真伊》中扮演一位眉清目秀的富家公子,与年长自己九岁的河智苑谈情说爱,但这部制作班底强大的电视剧并没有把他推到一线明星的位置,真正令他声名大噪的剧集是《原来是美男啊》。张根硕透露为了扮演好剧中这个“非常情绪化的角色”,从开拍之初就参与造型讨论,剧中的发型、衣服、饰物都仔细挑选,毕竟演绎的是带领青少年潮流的偶像人物,最终敲定黑眼线、波浪长发的造型。没想到“眼线男”造型瞬间提升了人气,电视剧播完后顺利跻身“韩流”一线男星的行列。此后,他在各种场合公开露面都少不了画眼线。

      “眼线男”是一种生活

      号称“亚洲小王子”的张根硕人气暴涨,更是吸引大批中国女粉丝。节目录制现场,经常能听见女粉丝谈论张根硕的眼线,“他的眼线怎么画的啊,好有精神!”而张根硕也大方透露画眼线心得:“平常生活中用的都是眼线笔,只要买到普通防水不晕染的眼线笔就可以。”他说市面上也有眼线液、眼线膏,但男生用眼线笔就比较自然了,“不过偶尔在特别场合,会尝试用眼线液、眼线膏画画夸张的也不错啊。”显然,张根硕已经把《原来是美男啊》中的“浓妆艳抹”带到了生活中,连他自己在节目上都说,他要是不化妆,民众根本就认不出他,“我尝试过素颜、穿平常的衣服,早晨在北京街头上走,都没人认出我。”

      你能接受“眼线男”吗?

      1985年出生的贺小姐:化妆本来就不是女人的权力,男人简单的妆容会立刻让整个人看起来更精神更有型,我身边要是有型男画眼线,我就可以接受啊。

      爱好摇滚音乐的李先生:上大学演出的时候画过眼线,虽然刚画上有点怪,但看久了还挺有型的。生活中碍于周遭眼光不敢尝试,要是10个男人8个都画眼线了,我就敢画着出门了。

      日本商人佐藤:我是70后,我上中学的时候已经很流行男人修眉毛了,现在工作时不时也会修眉毛,不过男人画眼线还局限在影视圈,摇滚乐队比较多,民众看得也很习惯。不过即便是年轻潮男生活中也不是太常见。

      天涯网友“糖果屋77”:如果舞台上或者影视中当然是正常不过的,男人生活中为什么要化妆啊?我真的想不通。

      造型师:男星画眼线多是造型需要

      昨天下午,记者采访了范冰冰御用造型师卜柯文,据他介绍:“眼线有许多形状,可以让人妖媚,也可以让人清纯,但总的来说画眼线看起来会很有精神。”他表示艺人中,歌手长期受个人音乐风格的影响更喜欢画眼线,比如玛丽莲曼森,他就觉得眼线能表现出个人风格。

      为圈内多位明星化妆的“老黑造型”化妆师崔勇昨日接受采访表示,国内许多年轻男偶像喜欢画眼线,多是造型需要。而眼线画得最高明的地步则是“几乎让你看不出来”,“男星一般贴着上睫毛边细细勾上一条,再在瞳孔上方着重画上两笔,之后用白色眼线笔贴着下眼线勾上一笔,这样上镜眼睛显得轮廓分明,会有戴美瞳的效果。”但崔勇也表示,不是所有男明星都画眼线,“陈坤平常就不画,但黄征有一张专辑为了表现朋克风,就上下眼线全画,将眼睛整个勾起来。”

      本组稿件由本报记者任奕洁采写

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图