新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
广东电视台比基尼女播天气遭各界雷轰
江西娱乐网 2012-06-13 09:10:23  来源:北国网-辽沈晚报  编辑:骆寒蕾  作者:

      2012欧洲杯正式开锣。为争收视率,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋。广东电视台体育频道(以下简称广体)就大打美女牌,在节目中亮出性感火辣的比基尼女郎,负责播报欧洲杯赛场的天气情况。此举在国内引起热议。

      虽然节目形式大胆,但节目组在宣传上却是“低调保守”。记者试图联系节目组的相关负责人,但几乎所有人都欲言又止:“很敏感,不好说。 ”广体频道总监周纯接到记者电话后更是不耐烦地以“在休息、不方便”为由挂断电话。

      有记者联系到广东台相关负责人,对方表示,这是电视台高层商议后的决定,让美女和足球强强联手,优势资源整合。对于挑选原则,一位工作人员透露,首选要求就是外形养眼身材火辣,其次才是口才和播报能力。

      其他电视台的同行对于广体的做法很激动。他们在微博或感慨于广体的“新意”,或“反省”于自身的保守,或冷眼旁观广体即将面临的各种舆论压力。也许是鉴于“同行”身份,这些“带V”的认证用户大多仅持观望态度,不做过多评论。

      微博名为“LuciaTsang”的福建广播影视集团电视体育频道主持人转发了“比基尼女主播”的消息,并吆喝“各位同仁”前来围观,结果迅速引来福建体育频道《3G体坛》的制片人转发:“广东电视台不得了! ”北京电视台体育频道的排球网球记者杜尔则感叹:“广东台都这样了?那我们哪还有收视率……”

      对于“比基尼女主播”,虽然有少部分网友表示赞同,但大多数网友还是十分反对的。网友“胡多多”说:“怎么和小孩子解释?这到底是天气预报还是选美比赛啊? ”网友“幸福的小溪”则说:“这样的欧洲杯天气预报,看起来好像很新颖,但实际上尺度有些太大了,超越了一个天气节目的严肃性。 ”还有网友认为,国内体育电视节目长期以来过于呆板,相比起欧美体育节目的播报尚有差距,但也不至于用“比基尼播报”,想想其他法子促进收视率才是首要课题。

      资深记者、专栏作家妙红则直言,“每次大赛,都有一些行为来博眼球。 ”他说推出比基尼女郎上阵,并非是国内节目的创新,“完全是拾人牙慧的东西。 ”

      相关链接

      “比基尼营销”惹观众反感

      炎炎夏日,用“清凉比基尼”博收视的电视节目不在少数。上月,中国台湾艺人小甜甜率一众女星现身《康熙来了》,她在节目中脱到只剩比基尼;香港一家综艺节目日前曝光了最新一期节目的预告照片,曾志伟与一群身穿比基尼泳衣的模特在水上乐园玩游戏;最猛的是湖南卫视的《芒果大直播》,节目组请来演员刘雨欣,让她展示了一幕“水下脱衣换比基尼”……对于电视台层出不穷的“比基尼营销”,不少观众表示反感:“这些画面何必放上荧屏?如果让孩子看到,多尴尬! ” 特约记者郭晓

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图