新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
三年轻演员提《战争不相信眼泪》动情
江西娱乐网 2012-06-05 17:27:03  来源:扬子晚报  编辑:骆寒蕾  作者:

      徐百卉(右)、杨洋(中)和王思思。

      现在荧屏很多战争戏,都是成年男人之间腥风血雨的“游戏”,而16-22岁这个年龄段正当青春最好年华时的战士,面对残酷悲壮的战争,又是一种怎样的荡气回肠?这就是今晚即将在江苏城市频道播出的《战争不相信眼泪》要向观众揭示的。昨天,扮演剧中几位年轻士兵的徐百卉、杨洋(微博)和王思思来南京为此剧造势,回忆起剧中那些“战争岁月”,徐百卉现场吟歌感动盈泪,她说,“我们这个电视剧是史上最脏也是最美的战争戏。”

      《战争不相信眼泪》由知名导演苏舟执导,讲述了一队红军女兵在强渡嘉陵江与主力部队失散后,仍与敌军顽强抗战、奋力找寻大部队的故事。一路上,女兵们面对种种险境,穿越原始丛林,跨越茫茫草地,还时常遭遇暴风雪、泥石流,然而英勇的战士们打破重重磨难,烧粮仓、炸军火、偷电台、杀山匪、翻雪山、过沼泽,以战养战周旋于敌匪之间,为取得胜利步步为营。

      由于“青春”的加盟,这场凶险残酷的生死之旅更体现了人性的纯净和美丽。昨天,两女一男三演员都着装素朴,没有一点“明星”的粉饰气味,大获台下大爷大妈观众们的好感,不少老年观众还站起来询问这些小演员的拍摄心得,“你们跟我们的孙子辈差不多大,现在的年轻人啊都吃不得苦,有时候讲些忆苦思甜他们都不爱听,你们能谈一谈拍这个戏给你们带来的教育吗?”这下子好了,可打开了演员的话匣子,徐百卉说,她拍了这部戏后深刻地体会到了生命的可贵。整部戏强调的“走出去,活着就是希望”的精神,也就是希望能够唤醒当代年轻人对过去艰苦岁月的一种“带感”,而更加珍惜今天的生活。拍摄这样一部有如荡气回肠的生命挽歌的过程,也是全组年轻演员们受到生命教育,并逐渐成长的过程。徐百卉在发布会上,还情不自禁地清唱了剧中的插曲,歌到深处,他们红了眼,“又想起那些战友们了……”

      扬子晚报记者张漪/文尤晓源/摄

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图