新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《知青》央视开播 陈承用心感受角色
江西娱乐网 2012-05-30 16:35:57  来源:新浪娱乐  编辑:骆寒蕾  作者:

      陈承《知青》剧照

      《知青》七连

      新浪娱乐讯 近日,由山东省广播电视电影局、山东影视集团投资拍摄的大型电视连续剧《知青》在央视一套档黄金时段播出,该剧由梁晓声编剧、张新建执导,全面展现了那个年代知青这个特殊群体的一幕幕的生活写照与悲欢离合。同时本剧大胆启用众多新生代演员,其中青年演员陈承成为剧中“七连”知青中的一员,饰演知青“高洁”。

      《知青》以六、七十年代的知识青年上山下乡故事主题,通过北大荒“七连”知青在激情岁月的一幕幕感人故事,再现了那个特定年代令人回味的经典历史。青年演员陈承在剧中饰演一个怀揣远大理想和抱负,从城市下乡到北大荒林区的文弱女生高洁,然而刚刚到带北大荒,高洁就被一场不期而遇的大雨浇透,也把高洁从理想拉回到现实之中,正式成为北大荒林场七连女一班的一员。

      回忆拍摄《知青》的过程陈承可谓是感触颇深,用陈承自己的话说,拍摄《知青》自己是真切的经历了高洁这个角色从城市带下乡的过程。在拍摄后期,剧组中的很多人都感到自己就是生活在那个年代的一名北大荒知青,每一个演员每天到林场手拿农具下地做农活。尤其是七连女一班的所有女演员,每天拍摄后都很辛苦,每晚回到驻地一起想家,一起掉眼泪,大家都忘记了自己在拍戏,但也正是这种和角色的共同感受,相信我们可以为观众献上一部充满真情实意的,反应知青生活的感人作品。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图