新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道
中国电影对抗好莱坞:即使死也要站着的姿态
江西娱乐网 2012-05-04 09:36:18  来源:大洋网-广州日报   编辑:薛岚  作者:

     

      宁浩:排片这个东西不是哪个影院哪个经理可以人为决定的,认的是观众和市场。这方面我觉得没什么可抱怨的。

      广州日报:你觉得这次三部国产片组队对抗“大船和战舰”是否有意义?

      宁浩:当然有意义。至少让人们看到了我们的姿态。至于说会不会影响到华语片未来的投资格局,我其实都看不懂现在的格局究竟是怎样的。我觉得最重要的还是让我们大家都明白,必须要好好拍电影。要么好好拍片,要么死。

      《匹夫》导演杨树鹏:

      但愿失败能影响一些政策

      广州日报:您对《匹夫》在“五一”档的表现满意吗?

      杨树鹏:我还没有拿到具体的票房数字。但是从排片来看我觉得不太好。

      广州日报:这次的票房会不会打击到你之后拍片的信心?

      杨树鹏:不会影响我的信心,但会影响到我在创作上的思路。

      广州日报:“五一”这场电影仗的意义在哪儿?

      杨树鹏:肯定会影响我们的整个业内对未来的投资创作的布局,但愿因为我们的这次受阻或者说失败能够影响到行业的一些政策。

      《杀生》导演管虎:

      我们是一种分流关系

      广州日报:面对好莱坞的强势,中国电影该用什么办法才能在我们自己的市场上有竞争力?

      管虎:不能说争,一说争就已经自居弱势了。首先要强行告诉自己,不需要抗争。我们这个国家很大,大路朝天各走半边,我觉得本土电影与好莱坞电影之间只是一种分流关系。好莱坞固然有很多东西是我们该学的,但严格地说,我们也有很多东西是它得学的,我们这个环境有自己的特点。

    首页  上一页  [1]  [2] 
      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图