新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
《情谜》首映式 舒淇分析余文乐单身原因(图)
江西娱乐网 2012-03-02 08:51:30  来源:新浪娱乐  编辑:骆寒蕾  作者:

      舒淇接受采访

      余文乐接受采访

      两人与小浪合影

      两人接受采访

      新浪娱乐讯 由新锐女导演黎妙雪执导,舒淇、余文乐主演的惊悚爱情电影《情谜》3月1日下午在京举行首映式。舒淇和余文乐在会后对话新浪娱乐,两位搭档在谈话过程中互相拿对方“单身”状况开玩笑,而舒淇更认真为余文乐分析起单身的原因。

      谈嫉妒:舒淇做自己不妒忌别人

      舒淇在片中一人分饰孪生姐妹俩,而两位女生因为嫉妒心而导致她们的事业、爱情、生活都走向越来越纠结的地步,“人性本来就有很多面,当一个人拥有争胜心、妒忌心等等灰暗心理,就会做出很多对不起自己良心的事情。但她在做对不起良心的事情的时候,又要把良心带进来,所以很纠结。”拍这种戏很考验演员,也很苦,“就是累啊,心灵上的折磨,你会觉得整个人捏在一起打不开,心里头很闷。”舒淇说到。

      同时扮演两个人物已经够难,而舒淇的挑战更大,“本来就是两个不同的人,然后两个角色里还有戏中戏,一个人身上有四个角色。人本来就有分裂性格,可是如果你是四个人,那就有很多种分裂性格,很难。”

      虽然在片中无限纠结,但舒淇坦言在生活中不会妒忌别人,“以前可能会,现在这个年纪不会,但我本身就是一个比较做自己的人。”

      谈劈腿:余文乐呈现“花心”复杂面

      如果说戏中女性的关键词是“嫉妒”,那男性的关键词则是“劈腿”。虽然一脚踏两船,但余文乐认为男主角的“劈腿”也呈现出人性中复杂一面,“这部戏的重点是人性,不管是关于两个女生或是那个男生。我的那个角色是明知道自己犯错但控制不了自己,一直在犯错,越想躲开就越躲不开。没错,他是劈腿,但他也有挣扎,也有矛盾和内疚。”所以一开始接到剧本时,余文乐就知道不能单从一个侧面演绎这个角色,“如果很纯粹看,他就是一个贱人,一脚踏两船。但从他角度来说,也不想搞到这个地步,他内心也是很复杂。他要花心,可以找完全不一样,不至于要找两个那么像的女生,因为两姐妹身上都有讨喜的地方,他很难分清楚到底喜欢谁,所以有这样的心理。”

      谈单身:互相调侃单身原因

      虽然片中的感情如此复杂,但舒淇和余文乐目前却没有这样的烦恼,因为两人都正处于“单身”阶段,两人还在采访过程中互相调侃对方为何依然单身。舒淇说道:“他是一个很传统的男人,还是一个大男人主义的人,所以更传统,但他又是一个温柔的男人,所以基本上,找不到女友是因为要求高,因为他想找传统的女朋友。”随后舒淇还认真分析起余文乐找不到女友的原因,“他演的角色经常都是坏坏的男生,但是本人又很传统,所以不喜欢传统男生的女生就怕他,不喜欢坏坏的又不想接近他吧。”搞得余文乐在一旁傻笑并下定决定,“看来我要改变形象,不能两边都走!”而余文乐随后也反问舒淇为什么还单身,舒淇则表示可能是缘分未到。(覃覃/文 王黎/图)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图