新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
王菲重庆开唱六次道谢 破例说话歌迷泪流满面
江西娱乐网 2012-02-19 10:30:24  来源: 重庆商报  编辑:黎中元  作者:
    王菲如女神般回归
    王菲如女神般回归
    歌迷听得泪流满面
    歌迷听得泪流满面
    王菲身着价值300万元的水晶流苏开场 记者 唐浩 摄
    王菲身着价值300万元的水晶流苏开场 记者 唐浩 摄
    王菲献唱
    王菲献唱

      昨晚,王菲重庆演唱会如期举行,本次演唱会由工商银行重庆分行冠名,这是王菲事隔10年重回山城开唱。没有浓烈的装扮,只有黑发浓眉,2个小时21首歌曲,王菲用静静的歌声打动了每个人的心扉。6个谢谢,5次挥手,一句“希望大家的心情不要受影响”的歉意,王菲在重庆说出了最诚恳的言语。今晚,王菲演唱会还将继续举行。

      王菲惜字如金,每一个“谢谢”在歌迷看来都是极大的恩赐。昨晚的演唱会,天后破例了,带给歌迷们的惊喜非常多。演唱完《红豆》之后,王菲毫无征兆地说了一声“谢谢”,这个时候的她脸上带着微笑;一曲《天使》之后,她甜甜地道出了“谢谢”;《我愿意》之后,当歌迷们大声喊着“我们什么都愿意”的时候,她微微扬起眉毛,又是一个“谢谢”;最可爱的“谢谢”是在她唱完《闷》之后,交叉双脚弯腰致谢,当全场大合唱《但愿人长久》之后,她飘在天空轻轻地一声“谢谢”。

      昨晚的王菲也异常活泼,经常在歌曲中间或者结束后,向歌迷们友好地挥手。如果有人形容王菲是冰雪般冷酷的女神,昨日的她更像来到人间的精灵。

      本以为谢谢,将是她仅有的一个词,然而在演唱完《乘客》之后,王菲说到:“昨天的事情希望大家的心情不要受影响,希望今天晚上能够尽兴开心,谢谢。”虽然话语不多,但王菲也以此作为对前日演唱会发生意外表达的歉意。说这句话的时候,王菲的声音很轻柔,但却充满关切的语气,赢得台下观众们最热烈的掌声。

      现场瞬间

      

      《雪中莲》破冰而出

      晚上8点13分,现场的灯光渐渐暗下去,宁静的舞台上只剩下红梅,枯枝,白雪。瞬间,蓝光、红光、绿光快速地划过舞台,一座冰山缓缓升上,几株晶莹剔透的玉树簇拥在旁边,天空中突然飘下雪花,《雪中莲》的歌声从冰山后穿出,空灵清透。虽然大屏幕出现了裹着如白雪般外套的王菲,然而放眼望去舞台上除了冰山,只有银树。所有观众都在眺望,都在寻找,只能看到冰山后若隐若现的身影。歌曲唱到一半,冰山裂开,王菲随着一只剔透的水晶麦克风架破冰而出。黑色短发,黑色眉毛,脸上没有再多色彩,洁白外套和水晶流苏的裙摆,看似最简单的颜色却凝聚了舞台上最浓墨重彩的焦点。此刻,雪花依然在天空飞舞,随之飞旋的还有台下观众的尖叫和歌声。

      当观众还来不及好好感受雪花绽放的气候,王菲唱起了《红豆》,开始的两句刚把观众从梦中唤醒,突然她微微一笑,对着观众挥了挥手,这似乎不经意的动作,点燃了歌迷们兴奋的神经,她们大声地呼喊起王菲的名字。然而,王菲却又飘然地半闭上眼睛,沉浸在自己的世界里。

      

      《愿》充满律动

      当王菲唱歌会不会走调成为新闻的时候,昨晚也有不少人为她的唱功捏了一把汗。然而从一开始的《雪中莲》到《红豆》……每一首歌王菲都演绎得非王菲莫属。一曲《挣脱》,王菲换上鹅黄色的连衣裙,她闭上眼呼吸着新春的气息。渐渐地,大屏幕上出现了白色的云朵,幻化成绿树,慢慢生长出枝桠。音乐响起,是那首《愿》。虽然第一句音色略微有点不稳颤抖了一下,但这已经连瑕疵都可以不算了,很快王菲就调整了状态,声音清澈,高音空灵,在风中纷飞的短发都充满了律动。

      

      《开到荼蘼》慵懒摇摆

      跋涉冬日的冰雪,踏过春日的绿地,夏日的鲜花绚烂地绽放在舞台上。此时的王菲,如同摆脱了束缚,找回了孩子的童真。唱《将爱》的时候,她拉起裙摆在舞台上飞快地跑了几步,随后又将裙摆拉到麦克风上握着一起唱起来,结束之后,还稚气地转过身去,甩开手臂在舞台上迈开大步。待唱到《开到荼蘼》,她拿起红色喇叭,脸上的表情肆无忌惮又满心欢喜。虽然王菲不善跳舞,然而她也跟着音乐摇动肩膀,还一只手拉住麦克风支架,另一只拿着喇叭的手伸过头顶,慵懒而婀娜地随着音乐摆动身体,看起来颇有些性感。唱到《麻醉》,她索性撕掉了裙摆,拖地的长裙变成了短裤,此刻看起来平添了几分俏皮。一曲《光之翼》,她舒展开双臂,如同张开翅膀拥抱这世界,间奏的时候她还调皮地吐了吐舌头。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志