新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
北影表演系初试发榜淘汰率80% 落榜女孩痛哭
江西娱乐网 2012-02-17 16:57:46  来源:中新网  编辑:骆寒蕾  作者:

      图为报考表演学院的考生在场外候考。中新社记者李学仕摄

      中新网北京2月17日电(张曦)北京电影学院表演系今早张贴“复试榜”,经过四天的初试,6185名考生中只有1356人进入复试,近5000名考生遭淘汰。18日至20日,表演学院将进行为期三天的复试。

      门外安保严格家长紧张等消息

      虽然学院通知11点才公布复试榜,但不少考生8点就陆续开始排队。今年的表演学院放榜区仍然安排在运动场内,入口在东门,考生或家长持准考证进入看榜区,再从北门出口出来。

      相对于往年可以进入拍摄,今年媒体一律被拦在运动场外,除了加派大量保安检查入场看榜人员的准考证,还有不少工作人员维持秩序。院方承认这是今年的新规定,相关部门负责人向记者解释:“往年经常会出现看榜区里,媒体比看榜考生还要多的情况。”

      看榜现场人头涌动,队伍从运动场东门一直排到北门出口。进不去的家长十分焦急在门口等待,一位新疆哈萨克族考生的家长接受采访时坦言十分紧张,她透露儿子曾参加当地的才艺比赛,但没有参加过艺考培训,今年如果考不上明年会继续考。

      门里竞争激烈有人哭有人笑

      17岁的山东女孩刘冲一出北门就兴奋地跳起来,画着淡妆的她迫不及待的要把消息告诉父母,但才说道一半,手机就不争气地没电了。她跺跺脚抱怨:“怎么关键时候就掉链子呢?”

      刘冲笑言自己根本没想到会进复试,由于榜单上没有名字,只有考号,自己反复看了好几次才能确认。问到如何看待院方不拒绝整容的考生,刘冲一边撕双眼皮贴一边说:“会有不公平、不平衡的感觉,但我相信老师会看重自然美,一个人整得再漂亮,本质不行也没戏。”

      记者现场所见,由于淘汰率高达80%,大多考生出来时都郁郁寡欢,不少女生更在门口失声痛哭。相比刘冲的兴奋雀跃,她身旁的好友则因落榜一言不发,只是尴尬微笑,刘冲只好贴心安慰别失落,其闺蜜小声地说:“我本来也没想考上。”

      现场突发事端星探抓紧时间掘星

      尽管今天天气寒冷,而且并非考试时间,但前来看榜的考生大多穿得十分单薄,并打扮时尚。由于队伍很长,不少星探也前来发掘,现场咨询签约意向,但不少考生持考虑态度。对于演艺公司的“抢人热”,记者采访了一位明星经纪人,她希望大家冷静看待,因为艺人主要还是需要有实力。

      虽然看榜区内秩序井然,但仍有考生引发事端。记者在北门见里面突然一阵喧哗,虽然表演系老师护送一名戴着口罩情绪失控的考生出来,并嘱咐工作人员尽快将此考生带走。随后记者咨询详情,工作人员拒绝透露,更反问:“有事吗?什么事?谁看到了?”

      (中新网)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图