新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
汤唯谈“墙内开花墙外香”:我还嫌走得不够远
江西娱乐网 2012-02-13 15:14:30  来源:深圳特区报  编辑:骆寒蕾  作者:

      汤唯

      电影《晚秋》下月23日内地公映,身为女主角的汤唯日前在北京与媒体记者分享了首次与韩国班底合作的趣事。凭借《晚秋》中的安娜一角,汤唯成为去年韩国影坛的宠儿,十获影后称号,加上《武侠》获得金像奖提名,汤唯近年的演艺之路呈现“墙内开花墙外香”的势头。汤唯坦言国际化的发展道路是大势所趋:“我相信内地很多演员都希望往外走,我还嫌自己走得不够远。”

      深圳特区报讯电影《晚秋》下月23日内地公映,身为女主角的汤唯日前在北京与媒体记者分享了首次与韩国班底合作的趣事。凭借《晚秋》中的安娜一角,汤唯成为去年韩国影坛的宠儿,十获影后称号,加上《武侠》获得金像奖提名,汤唯近年的演艺之路呈现“墙内开花墙外香”的势头。汤唯坦言国际化的发展道路是大势所趋:“我相信内地很多演员都希望往外走,我还嫌自己走得不够远。”

      初见导演被说长相老

      在公映日期确定之前,影迷们只能透过一个个网络视频看到汤唯2011年的韩国“威水史”,虽然失落了最具权威的“青龙奖”最佳女演员奖,但她却获得十个电影奖项的“影后”称号,堪称中国女星在韩国创下的新纪录。

      影片也令汤唯成为当地新宠,从谈吐到着装都受到媒体和影迷的热议,这一切都拜《晚秋》所赐。问她如何冲破众多韩国女星的包围获得这一经典翻拍电影女主角机会时,汤唯说自己也问过导演金泰勇。“我问他,韩国演员和我有什么不同时,他说韩国演员接受采访都在讲演技,而我谈的东西都很生活化。另外,我们第一次见面,他很高兴,笑着说我比想象中年纪还要大一点,他觉得这样很像安娜。”

      电影中,安娜因杀害丈夫入狱,服刑七年后得知母亲过世获得3天假释期,回家路上邂逅了勋(玄彬饰)。不够车钱的勋用手表做抵押,借了安娜的钱,约定西雅图再见。两个陌生人就此互生情愫,短短3天谈了一场浪漫恋爱。

      爱逗玄彬对方很崩溃

      谈到第一次合作的玄彬,汤唯几度忍不住笑出声,原来调皮的她戏外很爱“逗”玄彬,“第一次见面,他头很低,还戴了两个帽子,我直接问‘你是不是很怕我?’玄彬是那种做事很细致、想得非常周到的人,我就老想打破他这些东西,经常做一些意外的动作让他接不住招,因为他慌乱的样子很可爱,也很真实,很令人心动。”汤唯笑言,在韩国宣传时,总是缠着玄彬唱韩语的《三只小熊》,“他都要崩溃了”。

      不过由于文化背景的差异,汤唯直言与玄彬真正擦出表演的火花,是在电影将近拍完的时候。影片早前曝光的海报里,有一张汤唯和玄彬热吻的照片,她透露这场戏是导演临时加的。“导演很坏,拍的时候也不喊停,让我们一直吻。他形容这场戏是两人打破隔阂很重要的安排,当时我们俩也熟了,拍起来并不尴尬。”

      庆幸有机会“走出去”

      《色,戒》之后,汤唯合作的导演皆是港台背景,《晚秋》还打入韩国电影圈。问她如何看待自己海外吃香的情况时,汤唯回答道:“这其实是很幸运的,我有机会跟不同文化背景的电影学习,令我的世界和可能性变得更宽了。而且我相信越来越多的内地演员努力往外走,我还嫌自己走得不够远呢。那时候在英国学话剧,就想能去瑞典学话剧就好了。这次在西雅图拍戏,我就见识到美国的工会文化,这只有在国外的剧组才能体会到。”

      (汪言)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图