新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
汤唯谈玄彬:曾让他唱“三只小熊”唱到快崩溃(图)
江西娱乐网 2012-02-13 11:29:43  来源:渤海早报  编辑:骆寒蕾  作者:
     

      《晚秋》剧照(图片来源:资料图)

      汤唯(图片来源:资料图)

      一袭白裙衣袂飘飘,一脸淡妆笑意盈盈,记者面前的汤唯看起来清新阳光,与她背后海报中忧郁低沉的安娜对比鲜明。然而就是凭借电影《晚秋》中这一角色,她包揽了去年韩国大大小小十个影后桂冠,其中包括有“韩国奥斯卡”之称的百想艺术大赏。首次与国内媒体谈论这部影片,汤唯那极具个人特色的文艺腔为众人展现出一幅西雅图的深秋画卷。她希望电影上映时,观众能静下心来体会其中的爱与希望,品尝这“晚秋”的一碗热“汤”。

      谈安娜

      为角色压抑“以泪洗面”

      电影《晚秋》翻拍自1966年的同名电影,这已经是第四个版本。影片讲述了发生在西雅图的一对陌生男女之间的恋情,两人彼此并不知道的是,她是一名三天后必须回到监狱的女犯人,而他是一名向来逢场作戏的骗子。影片受到韩国影评人与观众的热捧,汤唯更是以安娜这一角色拿奖拿到手软。“有人跟我开玩笑,说如果我在韩国开个语言学校肯定能赚钱,因为他们特别喜欢我说中文的声音。”汤唯的回应谦虚而俏皮。

      由于电影还未在国内上映,汤唯开始为众人细细讲述自己的角色,“安娜经历了很多不如意的生活,7年牢狱之苦让她整个人处在一个冰封的世界。她有3天的假期去参加母亲的葬礼。但她只是一个过客,因为她已经把外面的世界遗忘了,或者说她认为外面的世界已经把她遗忘了。这时她遇到了勋,那样的一个像来自外太空的人,很温暖,很乐观,可爱得像天使一样。3天里面,他把她的冰一点点地融化了,让她看到原来是有春天的,原来她还可以爱。”汤唯直言,在最初看到剧本的时候就有一种冲动,“那一刻很希望安娜能站在我眼前,我想看着她的眼睛,想看清她的眼睛是浑浊的还是清澈的,是暗淡的还是含有希望的。她的每一次转折,每一次被迫接受了勋对她的影响时,她心里的感觉。我就很好奇,就很想演。”

      有消息说,这个压抑的角色让汤唯天天“以泪洗面”。汤唯笑着解释,“因为我很喜欢这个角色,就想尽办法走进她的世界。但演员再努力诠释一个角色,也不可能完全没有自我的痕迹。我是一个喜形于色的人,所以导演给我出了一个很大的难题,不许哭,不许笑,不许有喜怒哀乐在脸上。如果说你非常想蹦的时候,有人跟你说你不许蹦,你会感觉非常压抑。每天收工后我都要把一天的情绪都赶紧倒了,流眼泪可能是最好的办法,不然睡觉都睡不了。”

      谈玄彬

      拍吻戏拍得“忍无可忍”

      在片中出演男主角勋的玄彬是中国观众非常熟悉并喜欢的韩国男星。回忆起与他的合作,汤唯丝毫没有见到帅哥的兴奋或羞赧,反而很喜欢捉弄他。“第一次见面,他戴着帽子,头低低的,我只能歪着头去看他。后来和他聊角色,我一直说一直说,他反而越坐越远,越来越蔫。导演告诉我其实他是在思考,他只是很内向,但心思很细腻。”但如此内向也逃不过汤唯的“魔爪”,她总是缠着玄彬唱韩语的《三只小熊》,让玄彬差点儿崩溃。“他是那种做事很细致,想得很周到的人,所以很多时候,我老想打破他那些东西。比如拍宣传照的时候,摄影师让我们面对面站着,我突然用手去挑他的下巴,他两个眼睛瞪得圆圆的。我很喜欢看他那个瞬间,很可爱,很真实,很让人心动。我觉得这才是真正的玄彬,平时的那个玄彬太装酷了。”

      在其中一款海报中,玄彬与汤唯相拥热吻,算得上影片感情最为炽烈的镜头之一。汤唯透露,这一段其实是导演临时加上的,“他觉得我们需要一个感情的爆发。后来我跟导演说,拍完吻戏的感觉是冷,冷到骨头的感觉。导演说那就对了,因为角色是在一个未知的境地,对未来充满渴望,却又无奈,好像瞬间一切都像泡沫一样消失。导演很坏,也不喊停,让我们一直吻,最后我们都忍无可忍了。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图