新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
阮经天家世遭曝光 高祖父曾开酱园富甲一方
江西娱乐网 2012-02-13 10:13:12  来源:新浪娱乐  编辑:骆寒蕾  作者:
      新浪娱乐讯近日,台湾男星阮经天的家世遭媒体曝光。其高祖父阮季良为万昌酱园第三代传人,名尚傅,字良弼,季良是他的号,人称“八老爷”。

      浙江万昌酱园是泽国酒厂的前身,在本地名气很大的泽国老酒就是这里生产的。

      在阮季良这一代,阮家鼎盛一时,据1990年编纂的《温岭县志》记载,阮尚傅与其兄阮尚质,共有田地1850亩,钱庄1处,当铺4爿,店铺数十家,房屋200多间,号称“阮半街”,建有私人武装“阮家队”,有机枪2挺……

      1949年温岭解放初,阮季良慑于革命形势,出走隐匿,1955年卒于他乡。阮季良的两个儿子阮泉溪、阮仓溪则都去了台湾。

      尽管历经岁月变迁,泽国及周边地区还留存有阮季良生活过的痕迹。位于现泽国小学附近的万昌酱园以及位于雁荡山飞泉寺附近的“八老爷墓”,都曾吸引阮季良的后代前来踏寻祖辈的足迹。

      至今,问及“阮季良”和万昌酱园,泽国老街里还有不少人知道。图库供稿

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图