新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
黄晓明奶奶辞世病榻送别 表悲痛“不想松她手”
江西娱乐网 2012-02-08 09:24:44  来源:中国新闻网  编辑:骆寒蕾  作者:
     
     

    黄晓明(左起)在2008年爷爷88岁大寿时的合影,手还紧牵着奶奶,如今两老都仙逝。

      台湾“苹果日报”报道,黄晓明在元宵节痛失至亲,高龄89岁的奶奶,前晚因肺炎于青岛病逝。身为家族中长孙的黄晓明,前一天接获奶奶病危通知时,便连夜从北京《精忠岳飞》剧组赶回青岛,前晚他在微博上先感伤写下:“紧紧抓住奶奶的手不想松开,生命真是如此脆弱。”随后亲自宣布奶奶辞世的噩耗。

      黄晓明一向家庭观念重,服侍长辈至孝,元宵节奶奶骤逝,让他哀恸万分,昨在《精忠岳飞》剧组除了拍戏外,几乎不发一语。经纪人表示,5日晚间他接获奶奶病危通知,收工后搭最后一班飞机回青岛,医生告知称其奶奶拖不过一天,黄晓明就留在医院陪伴,没想到坚强的奶奶又撑了一晚,熬到元宵节晚上撒手人寰,据说临走前还喃喃直叫着爱孙名字,黄晓明也在奶奶病榻前守了一日一夜。

      根据青岛老家习俗,黄晓明过年都要给爷奶磕头拜年,去年他在澳门工作无法返乡,让他遗憾一整年,今年特地向剧组请假回家吃年夜饭,据他之前描述,奶奶精神很好,磕头时还祝孙子“鹏程万里”,他原计划明年为奶奶办90岁寿宴,无奈已天人永隔。

      昨早黄晓明忍悲上工,剧组包括临演有上千人正等他开工,但没人敢打扰,空档时他会为奶奶诵经祈福,他在微博上感慨写下:“奶奶病得突然,似不想给家人添加任何麻烦,奶奶,到了天堂就多为自己想想吧!祝你和爷爷在那边一切都好。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图