新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
维多利亚的秘密内衣秀带红超模 1200万撬起50亿
江西娱乐网 2012-02-06 10:26:36  来源:信息时报  编辑:骆寒蕾  作者:

      “精灵王子”奥兰多·布鲁姆的太太米兰达·可儿产后6个月就在内衣秀走秀,展示身材。

      澳大利亚超模米兰达·可儿在美国纽约举行的2011年维多利亚的秘密时尚内衣秀上走秀。新华社发

     

      中国超模刘雯在美国纽约举行的2011年维多利亚的秘密时尚内衣秀上走秀。新华社发

     

      中国超模何穗在美国纽约举行的2011年维多利亚的秘密时尚内衣秀上走秀。

      专题撰文信息时报记者蔡慕嘉

      每年的2月是角逐奥斯卡的电影占尽话题的时间,下载观看奥斯卡提名电影成为影迷必做的功课,当然这些不同于暑期档商业片的艺术电影会消耗不少的脑细胞,这时候不妨找个调剂品来调节下,一年一度的《维多利亚的秘密内衣秀》或许能让你瞬间提神。那《维多利亚的秘密内衣秀》是什么?在观众看来,答案当然是美!超模们所展示出来的美艳与火辣,能让男人与女人都为之疯狂。而对于研究经济的人来说,这就是一个1200万美元投入能换来50亿美元盈利的神话,同时还带红了一大批世界知名的超级模特,正如《变形金刚3》中的女主角罗茜·汉丁顿·惠特莉就是因为这个节目而被导演迈克尔·贝挑中,而美国最著名的超模泰拉·班克斯也是随着这个节目成长起来的。

      魅力:模特们就好像穿着“私人服装”

      《维多利亚的秘密内衣秀》其实并不算是真正意义上的时装展示。它不像米兰等四大著名时装周展示出来的衣服都是那么昂贵和遥不可及。相反,出现在《维多利亚的秘密内衣秀》T台上的,大多数都是“维多利亚的秘密”品牌商店就能买到的内衣和内裤。有广告购买公司总监说:“这将成为不以性能、不以生活方式多样化为主题的时装秀,当然,模特身着着私人服装。”现在每年一次的时装秀已从“单纯介绍公司产品转为展示品牌生活方式的各个方面。”

      没错,如此隆重其事地培养一批又一批惊艳美貌的模特,并请来重量级的嘉宾加盟,但《维多利亚的秘密内衣秀》实际上要宣传的却不是一件价值连城、让普通人望而却步的奢侈品,而是真正实用,贴近普通老百姓生活的必需品。据悉,这样一场一年一度的时装秀盛典每次都会在180个国家播出,观众群近六成是妇女,她们看完或是互相交流讨论,或是给年幼的女儿灌输“知识”,无形之中,这个品牌内衣已自然而然地融入她们的生活,成为她们不可或缺的一部分。而在美国,确确实实从市区的孩子到郊区的家庭主妇,都深谙这个品牌的魅力。

      策略:嘉宾和模特都极具话题性

      《维多利亚的秘密内衣秀》时装秀起源于1995年,一开始还仅是曼哈顿广场酒店的一个中型活动。但自2001年开始,历届时装秀都有电视台全程拍摄。2001年由ABC电视台拍摄,自2002年开始由CBS拍摄,唯独2004年因为珍妮·杰克逊的美国橄榄球超级碗的露乳事件,CBS停播该盛典。

      时装秀荟萃了T台盛景、音乐表演等,每一次播出都能引领一段时间的话题。不仅如此,盛典还不断吸引一些重量级音乐贵宾光临助阵。比如2010年的时装秀,凯蒂·佩里等都应邀出席,星光熠熠,场面并不逊于其他大型的颁奖典礼。对此,就连该品牌行政副总莫妮卡都感叹道:“真是个营销神话,仅仅是对这一品牌的一小时时装秀,但这却让我们的品牌在黄金假期之中与数以万计的消费者面对面的接触。”而为了让公众和媒体更加深刻地认识到《维多利亚的秘密内衣秀》的品牌效应,主办方还运用了一个巧妙的方法,那就是让一些刚生育完不久的模特出来走秀,引领话题。这样,人们在观看的同时也会唧唧歪歪议论某个生完孩子的模特的身材外貌是否有改变,而记者当然也会新闻中提及她们的最新状态,某某体重减轻了多少,是否多了一分妈妈样?

      专业:“密室”彩排犹如打仗

      拿2011年度的《维多利亚的秘密内衣秀》来说,在11月距离时装秀正式举行的前几天,位于曼哈顿市中心,《维多利亚的秘密》总部大楼12层的一间小屋子里,顿时挤满了30多人,有设计师、模特、试衣匠、服装员、助理及摄影师、摄像师、记者。这是时装秀开始前的最后一次彩排,也是维多利亚的秘密公司特地安排的一次内部媒体活动,更是在正式开战前为“战衣”做的最后一次的校改。在这小小的空间里,每人都各忙各的,模特忙试衣,记者忙找料……虽然拥挤,但他们都在尽力抢占属于自己的“一席之地”。

      彩排时,品牌设计师托德·托马斯、英国时装编辑索菲娅、负责品牌交流与活动的行政副总莫妮卡和一位已在维多利亚的秘密公司工作17年的老员工都全身心地投入到36位模特展示的69款内衣的校改工作中。“今天这儿人这么多。”,索菲娅边说着边将灰斑鬃毛从脖子上解下来,当然也没停下正在指导模特们如何展示的手。旁边的工作人员试图打开窗户降温,让索菲娅没有那么热,但也只是徒劳。索菲娅突然指着模特莉莉·奥德里奇(莱昂国王乐队主唱加勒伯·佛勒威尔的妻子):“美女,来给我走一个?”一身淡紫色短纱裙搭配黑色天鹅绒胸衣、淡紫色半透明内衣装扮的莉莉,脚踏带芭蕾舞带系带的红色缎子高跟鞋,自信又妩媚地走了起来。从索菲娅的表情看出她十分满意,她走过去轻拍莉莉的胸部,并说道:“相当不错。”突然,在旁的托马斯四处找起喷胶枪来,找到后他竟使用喷胶枪将莉莉短裙的几层近身细纱粘起来,稍稍掩盖了她高翘的臀部。这样的“意外”其实并不少见,近十年,托马斯都在《维多利亚的秘密内衣秀》前,甚至在T台上,为模特们准备各种各样的小闹剧,这次的“喷胶枪”就是其中一例。

       2011年,最抢眼的天使超模

      每次观看《维多利亚的秘密内衣秀》,眼光当然是盯紧“天使超模”的表演。虽说少了这些超模,时装秀会失色不少,甚至关注度会大不如从前。实际上,有很多著名模特是靠着《维多利亚的秘密内衣秀》从寂寂无名到扬名国际,比如前任代言模特海蒂·克拉姆和泰拉·班克斯就是成功利用这份殊荣使自己成为媒体的宠儿。IMG模特公司高级副总伊凡·巴特在谈到这些一走成名的超模们,曾开玩笑地说过:“背后成百万的美元在为你(模特)做着广告。”他强调,类似这样的走秀活动,不仅能给模特带来丰厚的收入,还是一个锻炼口才、增长阅历的好机会,“推广品牌的同时,你在宣传、活动、面对镜头讲话以及接受脱口秀采访时更加老练,不仅于此,成为一个品牌大使所需的各个方面都有进步,还将给予你广阔的视野和无数的机会。”

      辣妈派风范不逊当年

      2011年的《维多利亚的秘密内衣秀》再一次成为话题之最,不可忽略两位产后复出的辣妈的功劳。她们就是这场品牌秀的顶梁柱——米兰达·可儿和亚历山大·安布罗休。

      走秀的时间恰好是米兰达·可儿怀孕产后半年,才短短6个月的时间,她就已经恢复到与产前相媲美的曼妙好身材,生完孩子后的她更显魅力,身价也倍涨了,再次成为《维多利亚的秘密内衣秀》当家超模。这次走秀,好莱坞巨星老公——奥兰多·布鲁姆更是现身助阵,欢呼鼓掌虽点到即止,但却使其成为当晚最招人羡慕也是最迷人的天使。另一位年近30岁的辣妈亚历山大·安布罗休也是风采依旧,甚至媒体点评其身材火辣美艳更甚当年。

      中坚派毅力不输过往

      秀前密集训练操fit是模特们必做的功课之一。在《维多利亚的秘密内衣秀》中同样具有“资历”的著名天使模特阿德瑞娜·利玛并没有因资深而对走秀有一点松懈。时装秀11月开始,她8月就开始坚持健身,务求以最后的姿态展现于人前,她说:“从8月起我就每天健身,包括拳击操等。”到了秀前三周,她每天要进行两次长时间、高强度训练。值得一提的是,瘦身期间她的坚持不懈让她减掉了8磅之多,“瘦身期间,我只从蛋粉(蛋液经过喷雾干燥而成)中摄取蛋白质;最后一天必须滴水不进,这样身体就会脱水,有时候光靠这个就能瘦掉8磅。”

      新生派中国女孩刘雯&何穗

      虽然《维多利亚的秘密》尚未正式进入中国的内衣品牌,但它却有着无穷的魔力,让许多中国时尚潮流的年轻女孩为之癫狂。2010年,刘雯第一次登上这场众所瞩目的盛典,开创了中国模特在《维多利亚的秘密》走秀的先河。去年,何穗也加入这个阵营,携手刘雯打扮成迷人的龙宫仙子,演绎亚洲女孩的风采。

      23岁的温州女孩何穗去年第一次走《维多利亚的秘密内衣秀》。在模特中肤色相对白皙的她,当天搭配以一款粉嫩妆上场,令不少人眼前一亮。顶着违背父母意愿的压力,何穗一直坚持追求着自己的模特梦,17岁时拿下第十二届中国模特之星大赛总决赛冠军,紧接着进军米兰时装周,连走10多场大牌秀,其后毫无悬念地开始跻身超模之列。原本在世界排名中仍不甚理想,但经历了《维多利亚的秘密》一战后,成功跑出“黑马”,目前在世界超模的排名中已经上升到了23位。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图