新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
霍思燕谈微博战:我只说一半,剩下的不希望被曝光
江西娱乐网 2011-12-28 09:09:53  来源:红网  编辑:徐茜茜  作者:

      即将到来的2012年里,霍思燕(下图)将有两部作品上映,《王的盛宴》和《二次曝光》。今年,除了拍了几部大制作,她还和筷子兄弟合作推出了两部网络电影,年初的《赢家》和最近刚上线的《父亲》。至于现在,她已推掉工作,开始休假了。2011年和霍思燕挂上钩的,除了作品,还有掀起娱乐圈大风波的“与黄奕的微博骂战”事件。昨日,在北京一家咖啡吧,霍思燕语气平和地和本报记者一起梳理了这一年发生的是是非非……本报记者徐海洋北京报道 

      谈作品

       微电影“肖央是大导演,他懂得拨动人的心弦”

      2009年,筷子兄弟的一部《老男孩》勾起了人们关于“梦想”的记忆,感动者中就包括霍思燕,“当时,这个片子我看了很多遍,边看边哭。”于是,在一次朋友聚会上,霍思燕见到了导演肖央,“那晚他说有部戏要拍,问我愿不愿意演。我当时还沉浸在《老男孩》的情境中,就答应了。肖央说,你开个价吧。我说,不要钱!”

      与筷子兄弟合作了《赢家》和《父亲》,霍思燕都是零片酬出演。“肖央在我心目中就是大导演,他懂得拨动人的心弦。”在拍摄《父亲》时,霍思燕正在拍摄李玉的《二次曝光》。“白天在拍《二次曝光》,晚上就去拍《父亲》,确实挺辛苦。”虽然,肖央曾说,《父亲》很难超越《老男孩》,但霍思燕则表示:“《父亲》给很多人启示,已经算成功了。以后,如果他需要的话,我还可以零片酬。当然是在不占用太长时间的基础上。”

      大银幕接戏拍戏,首先需要很大的感性

      除了两部网络电影,霍思燕还参与了陆川的新片《王的盛宴》,提及和陆川的合作,她说:“陆川导演生活中像一个孩子,我挺喜欢听他聊天的,他知识很渊博。”

      《王的盛宴》自开机以来就备受关注,当虞姬的扮演者何杜娟曝光后,很多人表示对何杜娟的长相很失望。对此,霍思燕评价:“我认可她。虞姬无从依据,导演自有他的道理。何杜娟私下是不化妆的,很淳朴,眼睛很清澈。”

      霍思燕今年拍的另一部作品是李玉的《二次曝光》。“我很喜欢她的《观音山》,她拍出了一种情绪。”戏里,霍思燕和范冰冰搭戏,两人难免会被拿来对比。“我很欣赏她。她身上有一股力量,她拍戏从来不叫苦,这一点感觉和我很像。而且我们一直都在寻找突破。至于对比,我们不会去在意这个。”虽然两部电影都备受关注,但霍思燕表示,自己接戏一般不会这么理性。“一种是这个导演让我很相信他。一种是这个角色很立体。这对我来说是最重要的两点。我觉得理性能控制住感性,但首先是需要更大的感性。”

      八卦

       微博战“我只说了一半,剩下的不希望被曝光”

      除了作品,今年霍思燕的名字出现频率最高的一次就是和黄奕的微博骂战。“和朋友吵架,我基本上都是第一个道歉的。但这件事,到现在为止我都不后悔。”霍思燕说,“其实我在微博上只说了50%……我一直在忍,但12个月了,人都是有底线的。”霍思燕也透露,“我是不打没把握的仗的,剩下的50%我不希望被曝光。”不过,她这样做的动机似乎又很简单,“我想给他人留有余地,我男朋友最清楚我有没有做第三者,所以他一直很支持我。”当记者问及以后将如何处理与黄奕的关系时,霍思燕说:“也不排斥,我早已把这页翻过去了,如果你要翻过来那就再说吧。”

      姐妹团“女孩们在一起,第一件事就是泄愤”

      这场微博骂战,引来粉丝关注的同时,也让霍思燕收到了很多好姐妹的关心。除了熊乃瑾、甘薇等在微博上力挺她之外,杨幂、秦岚等也默默支持着她:“其实她们都支持我了。那时候杨幂打电话给我,说‘我只关心你快不快乐,好不好’”。谈起这些好姐妹,霍思燕顿时健谈了许多:“我们在一起感情、八卦都聊。几个女孩在一起,第一件事就是泄愤。如果谁埋怨自己的男朋友不好,我们就群起而攻之。”虽然,大家都很忙,但我们还是会经常聚会,“有次,我就说了四个字‘我需要你’,结果大家都来了。”霍思燕表示,很享受过去的这一年,希望能和亲友一起好好享受一下接下来的生活。同时,她称,希望明年上映的作品有更多人看到,希望能超越自己。

      [事件回顾]

      10月17日,霍思燕发微博说,“别一有电影要上的时候,就把你的肥胖油头前夫扣在我身上!”此微博一出,引发网友对“某女星”的猜测。10月18日,霍思燕微博点名指出对方是黄奕。当晚,黄奕工作室发声明暗示霍思燕为“第三者”,并称对其行为将采取法律手段解决。对于男方的猜测,网友“扒出”黄奕前夫姜凯和黄奕婚前男友杨溢。之后的几天,霍思燕表示并未收到黄奕方面发来的律师函,而之后两人在公众场合也鲜少谈及此事。

     

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志