新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
“谋女郎”变迁路:倪妮小清新 巩俐被封性感女王
江西娱乐网 2011-12-13 11:25:38  来源:中国新闻网   编辑:徐茜茜  作者:
    “谋女郎”变迁路:倪妮小清新巩俐被封性感女王

      中新网12月13日电(鲍文玉)“谋女郎”,这个称呼最早是媒体为强调“张艺谋带出来的女主角”的简称,但现在这个称谓更体现了老谋子的一种审美,也似乎成为了“大红大紫”代名词。

      “谋女郎”,这一个被张艺谋神秘化了的群体都有一个共同特点,她们在出演张艺谋电影之前都是默默无名,巩俐、章子怡和李曼都是中央戏剧学院在读的学生,董洁是一个歌舞团演员,周冬雨是一个高中生,魏敏芝更只是一个普通的农村孩子,倪妮现在也只不过是一个刚刚毕业的播音专业的学生,但都因出演张艺谋的电影都受到媒体和大众的广泛关注,更有人从此成为国际影星。

      “三枪”中,搞笑有余美貌不足的闫妮,虽然被指成了新的老谋子众多“谋女郎”中的另类,但纵观历届“谋女郎”的整体质素,从最早的巩俐、章子怡、到此前的周冬雨,“老谋子”的审美似乎都是一个路子,现今《金陵十三钗》干净清新的女主角倪妮的正式亮相,又让人们看到,“谋女郎”仍是沿着清纯纯朴的路线走下去的。

      可以这样说, “谋女郎”的变迁路,也正代表着张艺谋这些年电影路的跌宕起伏。

      倪妮:浓妆艳抹下的小清新   成名作品:《金陵十三钗》

      虽然电影《金陵十三钗》还未正式上映,“老谋子”也层层保密,但是新任“谋女郎”倪妮却已经开始了她的走红之路。

      日前,玉墨的扮演者倪妮在洛杉矶正式亮相,人们不禁感叹,银幕上浓妆艳抹,妖娆、风情的秦淮妓女头牌,这位88年出生的姑娘,卸下妆容后竟然如此清新可人。

      据了解,私下的倪妮并无当年周冬雨般的怯场,不管是讲英语还是说中文,她都大方面对,颇有巨星风范,对此张艺谋也力赞其有天赋,并认为两年多的培训十分有效。

      张艺谋也在首映礼上首披露选演员过程,他直言在06年看过剧本后就开始派副导演赴南京挑选英语好的本地姑娘,终于不负众望选择了倪妮,接着就是长达两年的秘密训练。

      倪妮也坦言由于签署了保密协议,所以拍戏的过程连闺蜜都不知道,她透露为出演“玉墨”接受了包括英语在内的各种培训,“剧组请了一些80多岁有经验的人来给我们上课,就教我们怎样谈吐,怎样走路像那个年代的女人。在拍戏时,导演也教我是怎样的状态。”由于是首次“触电”,倪妮本人也煞费一番苦工,她表示自己不仅研读严歌苓的原著揣摩玉墨,还搜集了关于那个年代甚至更早的关于秦淮河畔风尘女子的信息。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图